Вывод видео на штатный монитор R 51 дорестайл

Автор Pashka.py, 13 мая 2015, 12:37:04

« назад - далее »

Pashka.py

Давно вынашивал идею вывести видео на штатный монитор своего любимца бегемота. Даже к знатокам хотел съездить. Но порывшись по различным форумам, скачал несколько схем и немного описания. Потом решил все таки приступить к инсталляции. Собрав все воедино и набравшись смелости решил внедряться в проводку авто. И оказывается это все совсем не сложно, тем более что результат положительный и мои ожидания оправдал, реально работает  ;D. Цена вопроса 500 р. Кому интересно, готов поделиться инфой.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

likeivan

AnDron

Мне очень интересно ::) Соберусь с паяльником на дачу и видео сделаю  и AUX по человечески и панель переделаю
Желательно с фотками  :)

KSA

Святая Русь!!!

Pashka.py

Собственно фотки процесса не делал, но они и не нужны. Там и так все понятно. Ближе к вечеру сфоткаю результат. Ну и схемку с разъяснениями нормальными нарисую. А дальше можно в бой и будет Вам счастье.

Темнила

Я тоже жду инфу, с нестерплением и хочу глянуть кино.
- ¡No pasarán!

StAleks

я в нетерпении... хоть и сам слабоват в  направлении электрики и пайки, но есть к кому обратиться за помощью!
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Pashka.py

На DVD, том что под водительским сиденьем берем из правой фишки контакт № 65. Если смотреть на воткнутую фишку, то он находится в нижнем ряду, четвертый, если считать справа налево, цвет зеленый.
По этому проводу при включении задней скорости подается 12 вольт на DVD, который в свою очередь переключает наш монитор на AV вход. Т.е. если на 65 разъем DVD подать 12 вольт, то монитор переключится на AV вход. Это именно то, что нам нужно! Этот провод и режим в него будем врезаться!
На мониторе разъем. Ищем контакты № 11 и № 12. Визуально определить очень просто! На монитор идет пучок проводов в черной гофре (или что то типа того) - снимаем ее. Там находим антенный провод , к экрану которого металлическим зажимом прикреплен черный провод (если от фишки монитора залезть поглубже в гофру то обязательно увидите металлический зажим), а центральный белого цвета, на фишке монитора они находятся где то посередине, вертикально друг под другом. Эти провода нам и нужны! Белый провод режем, в него будем врезаться! Черный провод не режем, к нему подсоединяем экран от своего AV источника!

Pashka.py

А вот и схемка

На схеме нарисованы реле, простые пятиконтактные. Номера контактов не смотрел, но если смотреть с обратной стороны реле, ножки располагаются в том же положении как и на схеме.

Pashka.py

Pashka.py

Хотел еще мультик загрузить, да что то не получается.

AnDron

Pashka.py,СПАСИБО!!!  *good2*
Если смотреть видео и включить заднюю передачу переключается на камеру?
И ещё вопрос как качество экрана?
Просто была мысль планшет впендюрить вместо штатного монитора сижу на распутье ))

KSA

Эта схема на дорестайл?
На рестайл не подойдет?
Святая Русь!!!

Pashka.py

Качество экрана нормальное. Жена смотрела, говорит четкости маловато, не знаю мне хватает за глаза, да и в настройках еще не копался. Все штатные функции камеры остаются без изменения. Все включается и выключается когда это необходимо, без лишних манипуляций. Я хотел мультик показать как это работает, да никак загрузить не могу. Мож на ютуб зальется, тогда ссыль кину.

Pashka.py

Цитата: KSA от 13 мая 2015, 15:28:40На рестайл не подойдет?
Я думаю что на рестайл не подойдет. Точнее подойдет если Вы найдете заветный проводок на котором появляется 12 В + при включении задней скорости. Ведь у Вас же нет коробки ДВД под сиденьем? Эта схема подразумевает включение AV источника в разрыв камеры ЗХ. А реле при подаче питания переключает источник либо камера либо свой ДВД.

Pashka.py

likeivan

Pashka.py

А звук старым дедовским, через проводной модулятор. Качества хватает.

AnDron

Pashka.py

Цитата: AnDron от 13 мая 2015, 16:12:30какой плеер посоветуете?
Честно сказать, посоветовать не могу ничего. Другими никакими не пользовался. Сейчас у меня стоит Phantom DVSi-500 работает исправно. Брал месяца 3 назад за 3600 через интернет магазин с самовывозом. Все читает. В общем доволен.

vasiliymv

Пат 2006 диз

Pashka.py

Цитата: vasiliymv от 15 мая 2015, 13:19:20а что за проводной мадулятор
Вот точно такой же как по ссылке. http://caraux.ru/universalnyj-adapter.html Брал там же.

NYC

Хорошая реализация, почти все понятно. Теперь есть идеи реализовать камеру переднего вида

Pashka.py

ton4ik

NYC  в 10 году в рестайле уже все совсем иначе сделано.

NYC

Цитата: ton4ik от 15 мая 2015, 15:10:37
NYC  в 10 году в рестайле уже все совсем иначе сделано.
Ну если подскажите буду благодарен )))
Просто контакты с сайта Ксанави не совсем готовы продвигать свой продукт в массы. В колеснице за 9000 р, а со вторым не связаться, то трубку не берет, то сбрасывает, а дозвонившись я услышал, что цену не знает и скажет когда нибудь потом. Как результат, доверия нет (((

ton4ik

ну 9 тыр даже я себе не позволяю ))))))) 

Регионалы привыкли у нас на попе сидеть ровно. Колесница пока и сделать не сможет т.к. у них счет заблокирован.
Сейчас список дилеров будет пересматриваться.

Juriy

Pashka.py

Цитата: Juriy от 24 ноября 2015, 16:28:56звук с руля управляется?
Звук да. Звук же по радио волне передается через проводной модулятор. Так что так же как радио.

Romm@N

В машине R51 дорест. стоит штатный ДВД плейер в подлокотнике, кнопка на ГУ отдельная под ДВД есть. Может посоветуете на что можно поменять этот проигрыватель что бы и флэшки читались и управление с ГУ осталось. Правда, я не помню, может стандартным ДВД только с пульта можно было управлять :)
найдет - ищущий