Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

Burzick

Цитата: Bort711 от 13 мая 2015, 15:08:52
Пока искал где устанавливать блокировку, ребята скинули статейку  http://media.club4x4.ru/959-testiruem-blokirovki-differencialov-dlya-uazov.html
Правда там про УАЗ, но принцип работы одинаков.  Судя по статье он не спасёт от диагоналки.  Или ошибаюсь?
Ошибаешься.
В комментах почитай. Тест проведен некорректно.
Так как мы заказываем блокировки с преднатягом, загружать их ручником или тормозом будет необязательно.
Так что с диагоналки даже на заднем при нормальном сцеплении одного колеса уедите ;)

Цитата: diesels от 13 мая 2015, 14:20:01
А есть какие то сроки изготовления, я в первом посте ни чего не увидел про это.
Так то я готов встать в очередь.

Срок изготовления 20-30 дней, где то в теме написано.
Если есть желание, вставайте в очередь в следующую закупку.

Цитата: diesels от 13 мая 2015, 10:05:02
а какая цена будет то. неужели 7 тыс рублей ?
Алекс уже ответил. Если бы у нас было желающих человек 1000, то стоимость была бы 7т.р. но у нас как до дела дошло и 10 человек не набралось.
Да и бог сними, пусть ползают с лопатами и вязнут в каждой луже. :D

Цитата: diesels от 13 мая 2015, 17:55:25
А у наших машин деферинциалы вообще одинаковые, к примеру у 2.5 д и 4.0 ?!?
У нас отличие только в главной паре. А так все одинаково, обычный свободный дифференциал с одинаковым количеством шлицов.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

knn7

Burzick

TAH

Продал я Патф...

Alex27rus

Так мыже вроде бы ДАК и договорились замонстрячить? Или нет?

Alex27rus

Ух ты как интересно сообщения расставились. А можно тогда сюда выложить информацию как будет работать наша блокировка, чтоб люди не задавали лишних вопросов?

Alex27rus

Собственно с сайта http://avtograd-technology.ru:

Дифференциал повышенного трения с десятью сателлитами сделает машину выносливой. Снижение нагрузки и равномерное её распределение на отдельные сателлиты повысит проходимость на бездорожье.
Блокировка дифференциала — сила преодоления на трудных дорогах

Наиболее эффективный способ повышения проходимости колесной машины — блокировка дифференциала. Если она не предусмотрена конструкторами, то для эксплуатации на бездорожье на автомобиль можно установить самоблокирующийся дифференциал.

Для чего нужна блокировка дифференциала

Во время движения автомобиля по неровной дороге или в момент поворота на детали трансмиссии и шины подается дополнительная нагрузка из-за прохождения ведущими колесами различного пути. Это обстоятельство ухудшает управляемость и способствует их существенному износу. В эпоху отсутствия автомобильных дорог и малых скоростей данная проблема не сильно беспокоила водителей, к тому же цельная ведущая ось служила для повышения проходимости автомобиля.
Шло время, пропорционально совершенствованию техники возрастали скорости, поэтому возникла необходимость развязать ведущие колеса. Был придуман  дифференциал — планетарный механизм, который распределял поровну крутящий момент между полуосями и позволял колесам вращаться с различной скоростью.
Дифференциал значительно увеличил (улучшил) управляемость и устойчивость автомобиля, но при этом снизил его проходимость. Величину крутящего момента стало задавать колесо, имеющее менее прочное сцепление с дорогой, поэтому одно колесо пробуксовывало, второе в этот момент просто останавливалось.
Ручная блокировка дифференциала не смогла решить проблему улучшения проходимости автомобиля, так как это требовало постоянного внимания водителя и годилось только для преодоления труднопроходимых участков. Поэтому возникла необходимость автоматической блокировки. Всевозможные конструкции самоблокирующихся дифференциалов не требуют дополнительных действий от водителя и помогают компенсировать ошибки в управлении.

Самоблокирующиеся дифференциалы винтового типа

Высокий ресурс и отсутствие проблем при установке делают самоблокирующиеся  винтовые дифференциалы наиболее распространенными. Относительно несложная конструкция делает их доступными и практически не требует технического обслуживания.
Для предупреждения повышенного износа трансмиссии винтовая блокировка имеет сглаженный процесс включения и выключения. Также в момент включения блокировки дополнительное толчковое усилие не передается на рулевое колесо. Однако необходимо учесть, что при включении устройства возникают кратковременные пиковые нагрузки.
Установка самоблокирующегося дифференциала увеличивает на скользкой дороге устойчивость автомобиля и повышает его проходимость. Оптимальное перераспределение крутящего момента между ведущими колесами позволяет разгрузить буксующее колесо и дает колесу, имеющему лучшее сцепление дополнительный крутящий момент.

Автомобиль, имеющий винтовую блокировку:

быстро разгоняется по плотному снегу и льду;
  • легко управляется в поворотах;
  • при резком старте на асфальте предупреждается срыв ведущих колес.
Для выравнивания срабатывания блокировки и уменьшения нагрузки на трансмиссию устанавливают муфту предварительного натяга. Величина преднатяга определяет минимальный крутящий момент, который действует на колесо. Больший преднатяг позволяет повысить проходимость на труднопроходимых участках дороги, меньший — помогает проходить резкие повороты.  Установить необходимую величину натяга могут  только специалисты, которые учитывают все особенности конструкции автомобиля, манеру вождения и уровень дорожного покрытия.

Alex27rus

Получается что то типа LSD  винтового типа.
И написано:

Автомобиль, имеющий винтовую блокировку:
быстро разгоняется по плотному снегу и льду;
легко управляется в поворотах;
при резком старте на асфальте предупреждается срыв ведущих колес.

В основном описаны те моменты которые используются в городе. Про бездорожье ни чего не написали. :)

Alex27rus

Думаю что после установки самоблока, для улучшения проходимости, лучше всего будет поставить вперёд ARB.

Kiread

Это я Борту711 нашел ссылку с описанием механизма работы диференциалов :)
Диф повышенного трения от диагоналки не спасает никак. Именно поэтому винтовые блокировки (и другие типы дифов повышенного трения) в подавляющем большинстве случаев ставят себе спортсмены на ВАЗ (именно на их форумах вы найдете большинство постов о них и именно на вазы, в основном, такая продукция есть в наличии) для заездов на 400 метров и т.п. Чтобы не срывало одно колесо в букс при примерно равном сцеплении колес с поверхностью.

Упомянутый выше преднатяг, это всего лишь передача помента на свободное колесо в размере этого преднатяга. Динамометрический ключ все видели?
Ну,хотя бы колеса меняли? Усилие затяжки колеса = примерно 10кг = 100 нм/м (10кг на метровом рычаге). Вы реально думаете что даже меньшее усилие вам поможет в диагоналке? :)

Винтовой (или червячный) самоблок относится к дифференциалам повышенного трения, поэтому как он работает можно почитать здесь http://wiki.24subaru.ru/index.php/LSD

И на куче форумов внедорожников по запросу "LSD" :)

Со временем LSD диф теряет свое "повышенное трение" из-за износа фрикционов (вместо них часто используются регулировочные шайбы).

Насчет зажимания тормоза как помощи LSD дифу - идея на первый взгляд годная. На второй - вы тормозами передаете одинаковый замедляющий момент на колеса, что никак не увеличивает разность моментов на колесах и никак не помогает дифу блокироваться. Хотя я однажды видел уникальное и элементарное решение - т.к. на колеса от ручника идут 2 троса, в салон просто поставили 2 ручника - на каждое колеса свой, в результате получили штуковину гораздо эффективнее любого дифа повышенного трения :)

Для тех задач, которые вы ожидаете (помощь в говнах) вам подходят только дифы жесткой блокировки. Это ARB, китайский ARB (кстати хороший выбор - у них в основном ломаются копеечные компрессоры), самоблоки типа Lock Right и Lokka.

На заднюю ось ищите обязательно жесткий блок.

На переднюю можно ставить червяка просто чтобы было - жесткий блок на перед ставить опасно т.к. передний "мост" всегда слабее заднего, еще и колеса управляемые - бОльшие нагрузки из-за разного пробегаемого расстояния = реальный шанс порвать нафиг полуоси или диф.

PS езжу на сузуки джимни с Lock Right в попе :) До этого Pajero со штатным LSD дифом - толку от него никакого.

Alex27rus

Alex27rus

А кто делает блокировки lock-right? Может есть смысл попробовать с ними контакт установить?

TAH

Так что, не ставим назад LSD? А на передний мост он подойдёт тот, который заказываем)?
Продал я Патф...

knn7

На каждый мост своя блокировка (отличаются)
Тем кто хихикает про диагоналку, вот Мясоед выкладывал. http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,680.0.html

TAH

Ещё раз: получается, что заказанный нами дифф бесполезен? Сзади не поможет, а на перед не поставить?
Продал я Патф...

Burzick

Человек пишет с одним сообщением на форуме и пытается вас в чем то переубедить.
Не знаю истинных мотивов этого товарища, но видится мне что это провокация, дабы дестабилизировать нашу идею.
Те кто участвуют в заказе, могут написать или позвонить на производство непосредственно директору и задать все интересующие вас вопросы. Контакты я вам скидывал в лс, ваши контакты и данные уже там и договор будет заключен на всех участников заказа.

Kiread

Цитата: knn7 от 14 мая 2015, 10:07:11Тем кто хихикает про диагоналку, вот Мясоед выкладывал. http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,680.0.html
Это работа системы антибукса, которая тормозами весело трещит :)
В принципе штука действительно помогает. У нее одна проблема - она блокирует свободное колесо небольшими импульсами, чего, конечно, хватает на не скользком покрытии, но в грязи рывок стоящего колеса его немного провернет, но импульса в большинстве случаев не хватит для вылезания (машина не успеет набрать ход за эту долю секунды). Лучше чем ничего, но смысл думаю понятен.

Цитата: Burzick от 14 мая 2015, 11:00:24Человек пишет с одним сообщением на форуме и пытается вас в чем то переубедить. Не знаю истинных мотивов этого товарища, но видится мне что это провокация, дабы дестабилизировать нашу идею. Те кто участвуют в заказе, могут написать или позвонить на производство непосредственно директору и задать все интересующие вас вопросы. Контакты я вам скидывал в лс, ваши контакты и данные уже там и договор будет заключен на всех участников заказа.

Я могу дать ссылку на несколько авто (внедорожных) форумов, где у меня больше 4000 сообщений, это вас убедит? :)
Врядли я являюсь представителем ARB (блоки с конскими ценниками - лучше 2 лебедки поставьте), американских (вроде бы) lock right или lokka, и уж тем более не китаец :) Тем более продавцов этого добра дофига (поверхностный поиск по пасфайндеру показал что на прошлые модели были блоки всех этих производителей, дальше копайте сами, я не в курсе тех. подробностей текущих пасиков).
Голова подсказывает что т.к. блоки типа локрайта и локки устанавливаются вместо штатных шестерен в ваш собственный редуктор (используется штатная ГП) - можно попробовать заказать изготовление у производителя.
А запрос директору производителя - это конечно способ получить самое независимое мнение  :D

Зашел сюда только потому, что с вашим соклубником Bort711 неудобно переписываться на нашем клубном форуме - удобную систему ЛС до сих пор не сделали.

PS на все свои замечания и выводы я вроде бы дал пруфы (ссылки для проверки информации). Если этого мало и кому-то интересны подробности, может быть смогу помочь т.к. для моей боевой машины есть целый зоопарк блокировок всех типов и я рассматривал различные варианты тюнинга.

Burzick

Просто вы поймите правильно, мы на протяжении долгого времени искали все возможные варианты блокировок на паф в 51 кузове, но кроме арб ничего нет, а это неподъемно дорого для большинства. А тут когда решение найдено, так сказать золотая середина цены и качества, появляетесь вы и начинаете все критиковать. Поэтому я бы не удивился что через какое то время, так между словом вы предложите какой нибудь китайский аналог по заманчивой цене.
Диф на предыдущем пафе другой, там вообще мост. Изучали вопрос по установке моста с блокировкой и отдельно блокировки от 300ZX, от патрулей разных, от чёрта в ступе. Но количество шлицов на пафе свое. Вы знаете сколько и куда было написано писем производителям, что бы изготовить блокировку на паф?
Практически всем что выдал яндекс, кого удалось найти. Все отказали кроме автоград технолоджи и прибалтов, но у них стоимость стартует от 500 Евро, они делают боевые блокировки для любых видов спортивных автомобилей любой направленности, хоть оффроэд, хоть кольцевые гонки. Вы курс видели сейчас? Плюс адовые проблемы с пересылом и таможней. Поэтому нам не приходиться особо выбирать. У нас уже заключен договор с автоград технолоджи на изготовление и поставку запчастей. Пожалуйста не мутите нам воду.

Kiread

Цитата: Burzick от 14 мая 2015, 12:32:03А тут когда решение найдено, так сказать золотая середина цены и качества, появляетесь вы и начинаете все критиковать. Поэтому я бы не удивился что через какое то время, так между словом вы предложите какой нибудь китайский аналог по заманчивой цене.

Посмотрите тему. Как минимум половина изъявивших желание думает что в результате получит полноценную жесткую блокировку. Вам охота потом отвечать на вопросы "почему у меня гребет только одно колесо в горку"?

И именно с этим вопросом - об соответствии продукта желаниям, ко мне обратился ваш соклубник (и мой соклубник по территориальному клубу).

Цитата: Burzick от 14 мая 2015, 12:32:03Но количество шлицов на пафе свое.
А вы не думали о переделке полуоси под другое количество шлицов? На сузуки так делают из торсионов от паджеро спорта. Недорого и сверхнадежно (если полуось со шрусом, можно подумать о переходной "муфте"). Главное чтоб имеющийся продукт по ПЧ ГП и размерам влез.

Резюмируя - диф повышенного трения даст вам очень небольшую фору на бездорожье (с учетом наличия антибукса), но однозначно (и очень сильно) спасует перед жесткой блокировкой.
Тратить на это деньги или нет - я здесь не советчик.

Покупатель должен знать, что он покупает. Если у вас есть агрументы, которые оспаривают то, что я написал о червячных\винтовых самоблоках - давайте обсудим, возможно я где-то не совсем прав.

ЗЫ тем не менее, на мой вгляд на переднюю ось лучше ставить именно диф повышенного трения ради сохранности трансмиссии (если не спортсмен, но нафига спортсмену в болоте пасфайндер) :)

ЗЗЫ в соседней теме ругают самоблоки что они хуже жесткой блоки. Бывает жесткая блокировка у самоблоков :) Есть минусы, конечно, зато дешево

Bort711

Цитата: Kiread от 14 мая 2015, 11:16:32Зашел сюда только потому, что с вашим соклубником Bort711 неудобно переписываться на нашем клубном форуме - удобную систему ЛС до сих пор не сделали.
Совершенно верно, мы из одного клуба 4х4зеленоград. Когда задался вопросом где сделать установку этого блока, обратился к соклубнику. И что бы не объяснять на пальцах что это за блок, дал ссылку на эту тему.
Цитата: Burzick от 14 мая 2015, 12:32:03Пожалуйста не мутите нам воду.
Он и не думал её мутить  :)  Просто высказал свое мнение и аргументировал его. Делать выводы и принимать решения каждый из нас умеет делать сам. Просто кто-то сидит и думает, типа вы возмите, попробуйте, а я посмотрю. А кто-то говорит, что нужно подумать получит ли каждый из нас, тот результат на который расчитывал.

Андрей_50

Цитата: Kiread от 14 мая 2015, 07:59:42Винтовой (или червячный) самоблок относится к дифференциалам повышенного трения, поэтому как он работает можно почитать здесь http://wiki.24subaru.ru/index.php/LSDИ на куче форумов внедорожников по запросу "LSD" Со временем LSD диф теряет свое "повышенное трение" из-за износа фрикционов (вместо них часто используются регулировочные шайбы).
Ну зачем же опять все в кучу мешать! LSD работает совсем по-другому и он действительно малоэффективен на бездорожье. Хотя тоже лучше, чем ничего.
Цитата: Kiread от 14 мая 2015, 07:59:42Для тех задач, которые вы ожидаете (помощь в говнах) вам подходят только дифы жесткой блокировки. Это ARB, китайский ARB (кстати хороший выбор - у них в основном ломаются копеечные компрессоры), самоблоки типа Lock Right и Lokka.

Есть китайская копия ARB на патфайндер? Не нашел. Думаю с российским производителем проще договориться о производстве, чем с китайцами...
А  Lock Right и Lokka вообще не блокировки и вот с ними то как раз можно получить неуправляемый снаряд, на скользком покрытии.

Вообще патфайндер вряд ли будут загонять в болото по стекла. И делать из него внедорожного монстра, я думаю, тут мало кто собирается.

Alex27rus

Вот наконец то появились знающие люди и толком разжевали что к чему нам чайникам.... в болота конечно вряд ли кто то полезет но за грибами вполне...

Kiread

Цитата: Андрей_50 от 14 мая 2015, 14:06:04Ну зачем же опять все в кучу мешать! LSD работает совсем по-другому и он действительно малоэффективен на бездорожье. Хотя тоже лучше, чем ничего.

Червяк - разновидность LSD (их много разных видов бывает)
Смотрите раздел, там с картинками "

• Самоблокирующиеся дифференциалы с гипоидным (червячным или винтовым) и косозубым зацеплением"
ttp://wiki.24subaru.ru/index.php/LSD#TORQUE_SENSITIVE_LSD

Цитата: Андрей_50 от 14 мая 2015, 14:06:04А  Lock Right и Lokka вообще не блокировки и вот с ними то как раз можно получить неуправляемый снаряд, на скользком покрытии.

Год езжу с локрайтом - все прекрасно (причем на легкой короткобазной машине). И это именно блокировки - 100% жесткая блокировка при наличии момента на кардане. ВАЖНО - их ставить только на автомат можно. Уж очень много проблем на механике возникает.

Alex27rus

К сожалению на наш R51 ни чего нет. Выбор только ARB и тот только оригинальный.

Андрей_50

Так я вот тоже ездил с лок райтом. И на автомате и на механике. Это разблокировка! Т.е. дифф по умолчанию заблокирован. И прощелкивается (разблокирует) при наличии момента с колеса. На зимней дороге требует некоторых навыков управления. Хотя я и сам ездил зимой, на МТ, на заднем приводе, с разблокировкой сзади. Но и машина другая была.  Для патфайндера перевес в сторону внедорожных качеств, в ущерб дорожным, имхо, не нужен. Ну не та эта машина. По мне, так идеальный вариант, как раз, описаный в ранее выложеной статье про УАЗ
Цитироватьвы и не узнаете, что могли застрять там, где проехали, если бы в мостах вашего «УАЗа» стояли обычные дифференциалы.

Burzick

+1 к Алексу
Если бы были альтернативные решения или готовые продукты, стали бы мы заморачиватся с коллективной закупкой блоков!?
Просто выхода другого нет и альтернативы нет, а ездить вне дорог и на скользком покрытии хочется уверенно.

Kiread

Я еще раз задам вопрос - не рассматривали установку дифа с другим количеством шлицов и переделку полуоси? Нарезать шлицы не  так уж дорого, а в качестве заготовки можно использовать торсион от передней подвески паджеро спорт (в старом кузове).

ЗЫ я думаю глядя на эту дискуссию народ уже не будет думать, что заказывает жесткую блокировку. Чтобы не было разочарований.

Андрей_50

Поменять редуктор? А смысл таких заморочек? Еще и точить что то... На это уж точно людей не собрать...
Да и нужна ли 100% блокировка на патфайндер? Только если отключаемая, но это опять возвращаемся к арб с её ценой.

Kiread

Это в качестве соображений по самоблокам (ну ок, саморазблокам, если так больше нравится), т.к. я не согласен по поводу невозможности эксплуатации в городе (сам так езжу, щелканье в поворотах не напрягает, у меня АКПП). Там по сути потроха редуктора меняются на 2 шайбы и горсть стержней железных. И вот эти шайбы, заразы, имеют другое количество шлицов.

Ценовая политика АРБ меня тоже убивает.Хотя прошлым летом 1000 баксов АРБ было всего 33тыс рублей  :'(

Андрей_50

Только, думаю, одними шлицами дело не ограничиться... А крайние части, которые вставляются в редуктор? Диаметр вряд ли совпадет. А размеры оси сателлитов? Да и общий размер конструкции, от края до края? Тяжеловато будет подобрать...