помогите в выборе пата

Автор sganubis, 14 мая 2015, 12:17:19

« назад - далее »

sganubis

Добрый день всем патоводам. Вот мылюсь приобрести nissan pathfinder 2.5D  2007-2008г. на сумму где то 850-880 килорублей в комплектации LE. На форумах много читал о плюсах и минусах, что минусы пугают.
1. Какие болячки у данного авто, с чем придется столкнуться?
2.  Головка блока цилиндров, очень частенько на нее жалуются, по какой причине они выходят из строя.?(не хочется попасть на переборку)и как выявить это визуально приосмотре?
3. Турбина, как я понял если не исправно то лучше под замену, менять желательно на гарретт?
4.  ТНВД как часто выходит из строя и стоит ли его ремонтировать?
5. Есть ли сервисы в москве от клуба, где могут проверить пата вдоль и поперек перед покупкой?
Заранее благодарен.

Штурмовик

Цитата: sganubis от 14 мая 2015, 12:17:195. Есть ли сервисы в москве от клуба, где могут проверить пата вдоль и поперек перед покупкой?
КОУШ.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Serge

Сумма предполагает ремонт. Если нужно "сел и поехал", это ближе к ляму.

1. Из мелких болячек особо ничего выдающегося. Камера заднего вида летит (проводка), зеркала зимой не стоит складывать. Пепельниц нет. Стоковый головной свет весьма никакой. Но это все мелочи. :)
2. Визуально выявить трудно. У меня например даже не дымило особо. Просто раз в неделю 200 грамм антифриза доливал, а он через прокладку ГБЦ "испарялся". Причина кроется в конструктивном просчете - слабая помпа, нет насоса печки, радиатор ДВС не виден без разборки морды. Производитель устранил эти недостатки только с 2010 года (стали ставить насос, помпу производительнее). Причина в том, что в изначальной схеме охлаждения (а это как раз вас касается) плохо охлаждается 4й цилиндр. Радиатор обрастает "шубой", а это не видно. Все факторы складываются вместе и... Сразу ставьте насос и смотрите радиатор. В нем еще теплообменник АКПП!
3. Да, шутить с ней не стоит. Все шутки заканчиваются капиталкой, т.к. ошметки металла или масло идут на впуск, попадают в цилиндры и... Разнос или задиры, расплавленные поршни и т.д. и т.п. (звучит тревожная музыка) >:D
4. Не часто, если заправляться нормальным топливом и не пускать под капот кого не надо.
5. Подтверждаю - КОУШ. *hbang* Они не просто сервис, они фанаты "этого дела". Да, это дороже чем в рядовом СТО. Но за комфорт, профессионализм и наличие массы оригинальных з/ч надо платить. Они могут проверить не только вдоль и поперек, но и в толщину и глубину :) Лично я, никого кроме них близко к машине не подпускаю. Моторист у них вообще огонь! :-X

И кто сказал, что бегемоты не летают?

sganubis

Т.е при покупке сразу менять помпу охлаждения и ставит моторчик рецеркуляции жидкости на печку и чистить радиатор? а существуют ли помпы более производительные нежели родная?

polbot

я брал 2008 год в сентябре. Сразу поставил доп насос на печку и поменял шаровые. Сейчас в планах замена амортизаторов. (замена масел в двигателе и трансмиссии само собой сразу после покупки) Остальное вроде норм. Хочется еще шумку салона, но это уже сильно после. Кроме того, облупилась задняя дверь в районе номера, как я понимаю болячка, надо красить.
нету подписи у меня

sganubis

за скалько? Если не секрет.

sganubis

Привет всем, хотел еще спросить ,чем отличаются комплектации  птов 2006-2008 максималка и предпоследняя, может просто не стоит искать максимальную и взять предпоследнюю комплектацию, если у кого есть даблица сравнительная по комплектации, то просьба скинуть. А то уже 2 день юзаю инет и че то толкового найти не могу. Заранее спасибо

polbot

в предпоследней нет не оч хорошей кожи, люка и кондея на 2 ряд. кажется так. У меня как раз такой.
нету подписи у меня

sganubis

Т.е. Если есть люк, то это макс комплектация? Я правильно понял?

polbot

Да, правильно. Люк и задний контур кондея.
Кстати сейчас только на форуме обьяву видел о продаже пафика за 900 тыс.
нету подписи у меня

pafik77

Цитата: sganubis от 21 июля 2015, 18:37:56Т.е. Если есть люк, то это макс комплектация? Я правильно понял?

Если есть люк, то будет и трехзональный климат контроль (две печки/кондея), сабвуфер, 8 колонок, кожаные сиденья с электроприводом и памятью на двух водителей, ксенон.

polbot

Саб и босе у меня есть и без люка и кожи -)))
а вот второй печки и кондея нет, хотя не сильно и парило меня это зимой.
нету подписи у меня

sganubis