Фотографии

Автор dsm, 09 апреля 2015, 11:07:33

« назад - далее »

Алексей

dsm, ну хоть ты, что ли, ответь, пожалуйста, на вопрос выше.

dsm

Мне сказать нечего по вопросу выше. Я при любом размере фото не могу его выложить. Это вопрос к тем кто может выложить фото.

iwan

Цитата: Алексей от 21 апреля 2015, 15:59:25Какие ограничения на вложения картинки вы находите адекватными? Разрешение картинки, объем файла?

Мне кажется объем не меньше 5 мегабайт (то есть до пяти ограничение)

Алексей

Цитата: dsm от 22 апреля 2015, 10:22:41
Мне сказать нечего по вопросу выше. Я при любом размере фото не могу его выложить. Это вопрос к тем кто может выложить фото.

*pozor*
Это вопрос к тем, кто ратует за включение вложений.

Алексей

Цитата: iwan от 22 апреля 2015, 14:33:02
Мне кажется объем не меньше 5 мегабайт (то есть до пяти ограничение)

Почему так много? При макс горизонтали в 1900 в метр можно уложиться со свистом.
Попробую угадать: снятую на фотик картинку лень сжимать? А то, что кому-то на планшет это богатство в 5 метров через GPRS придется качать - пофиг?

iwan

не-не... погодите... я просто в технических тонкостях не силен совсем... Да, сжимать лень конечно, действительно 5 мбайт от того, что это стандартное фото среднестатистического аппарата... Я думал имеется в виду следующее: при огранизации вложения в тексте будет уменьшенный вариант, а при нажатии на него - он будет увеличиваться (как и в галерее), но это увеличение будет ограничено пятью мегабайтами...
Да и вообще, я пожалуй умою руки по этому вопросу... Мне и тинипик удобен и галереей могу пользоваться... Пусть отписываются те, у кого что-то не работает...

Кот 88

ИМХО, но для форума и наглядности вполне достаточно 1,5-2 Мб.

Serge

А зачем ограничивать пользователя в объеме? Да лейте хоть TIFF без сжатия! :))
Скриптом его конвертируем на сервере в адекватное разрешение JPG и будьте нате! 8)

PS Я за хорошую стойку с винтами, пусть ценой общего вложения. Своя медиатека (видео/фото) приносит трафик на сервер!

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Алексей

Serge, у меня был хороший опыт, если не ограничивать вложения, быстродействие форума падает в геометрической прогрессии.  :( Особенно страдает поиск.
Основной вопрос, как ни странно, не в дисковом пространстве. Вопрос - как сделать, чтобы было быстро, а главное - удобно всем.

Serge

Алексей, странно. Мне кажется, если унифицировать картинки конвертером, вероятно исключая gif, то индексировать будет проще, места будет занимать меньше, работать быстрее. Под унификацией я понимаю загрузку во временный файл, конвертацию в jpeg нужного сжатия, понижение разрешения по необходимости, сохранения файла/базы, стирания временного файла. И все, качайте хоть 16bit TIFF без сжатия, если ваш телефон так снимает, оно все равно сохранится на сервере в нужном формате :D Просто ограничение в размере файла для многих пользователей проблема. К сожалению достаточная, чтобы победить желание выложить фото.

Я за хороший автоматизированный медиа-хостинг на форуме *beer1*

be@tle

Какая унификация? Чего? Уже существующего сжатия? Зачем?

Цитата: Serge от 25 апреля 2015, 02:25:07
Алексей ...Просто ограничение в размере файла для многих пользователей проблема. К сожалению достаточная, чтобы победить желание выложить фото.

И совсем не ограничение по размеру файла отбивают желание фотки выкладывать, а банальная человеческая лень! Вопросы типа "не получаеца" были тут заданы не для их решения, т.к. никто не описал что конкретно делает и что не выходит после ЕГО действий. Модно нынче все сразу на технику валить стало :)
В работе галереи форума лично я вообще ничего править бы не стал - кто не может с ней разобраца никогда и не разбереца, потому как не желает. И если так уж хочеца лояльность к пользователю проявить - попробовать сторонний фото-хостинг ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ прикрутить (про русификацию читал и плакал - как можно в своем невежестве так на ровном месте расписаца? ??? *pozor* *pozor* *pozor* )

Пост резкий получился, обидеть никого не хотел. Призываю к конструктивному диалогу, а не постам ради постов.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Serge

Цитата: be@tle от 25 апреля 2015, 08:01:55
Какая унификация? Чего? Уже существующего сжатия? Зачем?
Чтобы можно было не заботиться о размере и типе файла. YouTube, Instagram и иже с ними работают именно так.

И совсем не ограничение по размеру файла отбивают желание фотки выкладывать, а банальная человеческая лень! Вопросы типа "не получаеца" были тут заданы не для их решения, т.к. никто не описал что конкретно делает и что не выходит после ЕГО действий. Модно нынче все сразу на технику валить стало :)
Абсолютно согласен. Зажрались, и техника всем должна. А лень-матушка на первом месте. Но тут, знаете-ли, не о том речь. Вернее о том, но с другого боку: Если юзеры лезут с вопросами, которые и сформулировать-то толком не могут, а админу приходится корячиться в режиме экстрасенса - "У меня не начинаццо!" - "Что не начинаеЦЦО?.." - "Ничего не начинаеццо!", то точно надо что-то менять. Вот я агитирую за то, чтобы не уповать на юзеров, а решить проблему так, чтоб вопросов не возникало. *tnp*

В работе галереи форума лично я вообще ничего править бы не стал - кто не может с ней разобраца никогда и не разбереца, потому как не желает. И если так уж хочеца лояльность к пользователю проявить - попробовать сторонний фото-хостинг ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ прикрутить (про русификацию читал и плакал - как можно в своем невежестве так на ровном месте расписаца? ??? *pozor* *pozor* *pozor* )
И тут согласен. Нефиг лезть в рабочий механизм. Нормальная галерея, все работает. Все предельно доступно. Но юзеров не выбирают :))
А может, кстати, прикрутить к сообщениям форму быстрой загрузки картинки в галлерею? Скажем в дефолтный альбом или в альбом по выбору юзера (в настройках аккаунта)?

Пост резкий получился, обидеть никого не хотел. Призываю к конструктивному диалогу, а не постам ради постов.
Так вроде диалог и идет :) Какие обиды? ;)

Алексей

Цитата: Serge от 25 апреля 2015, 02:25:07Я за хороший автоматизированный медиа-хостинг на форуме
А чем плох в таком случае существующий медиа-хостинг под названием "Галерея"? Он делает почти все описанное.

Цитата: Serge от 25 апреля 2015, 13:39:31Так вроде диалог и идет  Какие обиды?
Диалог пошел наконец-то в нужном русле.
Итак, давайте подумаем вот на чем. Предположим, в форме поста будет возможность загрузки файла. Сервак будет обрабатывать этот файл и сохранять 2 копии: 1) тамбнейл 2) "большой", который будет вылазить по клику.
Помогите мне определить грамотно разрешения для 1 и 2.
И еще: у меня нет понятия, как сделать вставку именно картинок в тело поста, потому что наши, увы, не могут в теги от слова совсем.

Serge

Thumbnail - 200 максимум.
Fullres - 2560 или 2048

Для простоты и (сомнительной) защиты от спама можно рядом с кнопкой загрузки сделать кнопку копирования bb в буфер юзера. Или автоматически, после успешного размещения файла в Галерее, постить в буфер юзеру, что надо.

PS Про Галерею ничего не говорил, кроме хорошо. Но для медиа-хостинга важна интеграция с темами, иначе поисковики не найдут.

be@tle

С размером превьюшки согласен, а вот фуллреса может по-меньше? 2560 - у всех что ли мониторы 27"? Может попробовать с 1920 начать?
Буфер юзера?... Если он очищаемый, после завершения сессии неминуемо будут претензии - я ставил фотку, а её нет. Нифига не робить! И далее по накатанной... В порядке бреда такое предложение - а что если галерея будет создаваца не под юзера, а под обсуждаемую тему? Причем для картинок, скрипт по-мимо всего прочего, будет и теги автоматом к ней добавлять - сначала заданный набор, потом название темы?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Serge

Кстати, мысль! Как-то я и не подумал, что можно к темам привязаться *pion*
Да, и с тегами будет легче. Гораздо легче.

По мониторам, конечно не у всех 27 дюймов! У некоторых 30 да еще и несколько штук ;)
В принципе, реально в полноэкранном режиме никто фото не смотрит. Так что 1920 вполне хватит, согласен.

Алексей

Копирование тега в буфер, увы, не проканает. Лучше, чем тинипик, я не сделаю, а тинипик копирует не у всех.
Насчет привязки альбома к теме - сложный вопрос. Надо поискать. Я думаю, надо начать с создания механизма прямого аттачмента фоток с функцией автоматического ресайза. А там будем уже смотреть по ходу поступающих жалоб и предложений.

Алексей

Включил аттачи картинок. Тестируйте (но не увлекайтесь) в этой теме.
Тестовые картинки потом прошу удалить.

Serge

Так прямой аттачмент, тем более с авторесайзом, нивелирует вопрос как таковой. Что может быть проще для юзеров?
Ждем-тестируем!

Прус

уже не пешеход)))

Serge

Так при аттачменте ограничение меньше мега. Любая мало-мальски нормальная фотография с цифро-мыльницы в разы больше. Мне лично и так удобно (я через Галерею это делаю), но я профессионально работаю с изображениями запредельных разрешений. Простым пользователям напряг конвертить. И я их понимаю в чем-то...

Если будет автоконверсия аттачментов картинок (можно разделить с другими типами файлов) в приемлемый формат, клянусь, перестану понимать недовольных пользователей! *beer1*

Алексей

Цитата: Serge от 07 мая 2015, 13:44:16Так при аттачменте ограничение меньше мега. Любая мало-мальски нормальная фотография с цифро-мыльницы в разы больше.

Угу. Увеличил до 5 метров. Попробуйте.

Serge

Надо хотя-бы до 25 метров увеличивать. Для примера, после обработки кадра с Nikon D600, у меня получается 15-25МБ jpg...

dsm

О Боги!!! Великие и могучие повелители форума наконец то вы нас услышали, нас холопов или как выше было написано: Если юзеры лезут с вопросами, которые и сформулировать-то толком не могут....
или: Все предельно доступно. Но юзеров не выбирают....
Наконец то я смог выложить хоть одно фото спустя два с лишним года поклонения вашего форума. Мои молитвы были услышаны и на меня снизошла благодать, я теперь могу выложить фото!!! Спасибо большое!!!

Алексей

Цитата: dsm от 14 мая 2015, 10:25:04Спасибо большое!!!

На здоровье.

Graf

Пока я тут еще не все темы прошел, добрался и до этой...

Graf

Серж писал: Надо хотя-бы до 25 метров увеличивать. Для примера, после обработки кадра с Nikon D600, у меня получается 15-25МБ jpg...

На хрена козе баян! уменьшаем до 1600 пикселов по широкой стороне в любом редакторе и будет счастье. в 1,5 мега влезет. Если уж кто-то лично попросит большую выложить, тогда уж отдельно выкладывать через хостинг картинок. Вообще для форумов обычно хватает 1280 пикселей по ширине.

А для Сержа, у меня после обработки NEF (RAW) от Никона, фотки под 100 мегабайт получаются, и что? их выкладывать? :)

Кстати я яндекс-фотками всегда пользуюсь...

Просто и непринужденно вставляются. Любого размера, эта фотка 1280 пикселей... в оригинале 1527х1020 и весит всего 1,2 мегабайта.

Serge

Ну вряд-ли мы, снимая в RAW, не справимся :) Я говорил о людях далеких от фото/компа. С цифромыльницами. Им абсолютно пофиг сколько там пикселей, векселей или штепселей. Им нужна мэджик-баттон "вставить фото". А рассказывать автолюбителям с автофорума про фотошоп - дело бесполезное и весьма не благодарное.

Graf

:D :D :D  как сказать, на рыболовном форуме я периодически что-то рассказываю, что знаю про фотосьемку, и некоторые тоже подсказывают.
Про сьемки как и что и где снимать, и сам учусь и другим рассказываю что знаю. Про горизонт, правила сечений... всякую хрень короче. Хотя все умные стали - интернет-шмыртернет.

анекдот в тему...

Пришел мужик домой с поликлиники, жена спрашивает:
Ну что рентген сделал?
Да сделал.
А где снимки?
Рентгенолог не отдал, сказал что горизонт завален и композиция гавно.

Serge

:D  Скоро рентгенологи освоят Lightroom, а УЗИ освоят DaVinci Resolve - вот тогда заживем! *beer1*