Трубка заднего кондиционера.

Автор 102, 05 мая 2014, 08:20:25

« назад - далее »

102

Обнаружил течь из  трубки под машиной на задний кондиционер. Искал место соединения, такое ощущение что она целиковая. Не разобрав пол машины поменять  её не получится. Вопрос:
1. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, гарантийный случай или нет?

Pycт40

102,  конечно гарантия, скорее езжайтек од.

Shah

Цитата: 102 от 05 мая 2014, 08:20:25Обнаружил течь из  трубки под машиной на задний кондиционер. Искал место соединения, такое ощущение что она целиковая. Не разобрав пол машины поменять  её не получится. Вопрос:1. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, гарантийный случай или нет?
Съездели к ОД? Что сказали?
У меня такая же проблема. Случай признали гарантийным. Трубку заказали. Теперь жду.
По поводу разбора пол.машины; Мастер-приемщик сказал, что приезжать надо с утра и  оставлять на целый день, вроде как чтобы заменить трубку    надо кузов от рамы отсоединять. Если у Вас заменили, напишите.                  

102

Да всё верно пишите. Мне поменяли. Пытались денег взять за отключение заднего парктроники и передних противотуманные фар, демонтаж вебасто.

Shah

Цитата: 102 от 27 мая 2014, 15:56:11Да всё верно пишите. Мне поменяли. Пытались денег взять за отключение заднего парктроники и передних противотуманные фар, демонтаж вебасто.
Спасибо.
Ждать трубу до 3х недель и небось будут менять на такую-же
Вроде как мне сказали это болезнь, но у меня что-то рано. Пробег 17000 . 2012 год.

Кот 88

А где место этой течи??? Не совсем понял что и куда течет?  :-[
Если речь про конденсат, то он вроде должен стекать под машину.
  Можно поподробнее, тем более, что это распространенное явление???  :o

Shah

Течь примерно под переднем пассажирским сидением. увидел пятно на полу в гараже. Сначала тоже думал что это конденсат сливается. Фото показал мастеру приемщику. После осмотра сказали, что труба, и что в трубу закачен фреон вместе с компрессионным маслом.На ощупь пятно маслянистое.

PS. Не могу загрузить фото. Уже сжал до минимума. При отправке пишет что папка upload загружена.

-Антоха-

И у меня беда такая же, трубка на раме под пассажиром примернр, гарантии уже нет, так для снятия кузов трогать нужно?(

Кеша Хакин

Для снятия необходимо кузов от рамы отсоединять! Я чёт не стал загоняться и заварил задний контур! По большей части езжу один и мне хватает переднего контура что бы остыть 8). У мну двое детей и им нафиг сзади не нужен кондёр! Даже при загрузке 7 человек спецом интересовался как себя чувствуют на галёрке  , всем было свежо!
Возможно бы и сделал все по нормальному но наши спецы попросили за данную процедуру (замену на шланги) около 500$ на ваши около 15 500 денег, жаба мне не дала этого сделать! Можно было конечно сэкономить , и снять всё самому , потом отвезти трубки мастерам что бы они сделали шланги , либо согнули идентичные , но пока как то в лом!

-Антоха-

У меня сервис просит "под ключ" 28т.р.
А проотключение конура:  снимать трубку и заглушки какие? или как?

-Антоха-

Новые трубки(. а их как я понял 4) стоят около 11 т.р.

Alex_Leningrad

Кеша Хакин

Что бы заглушить задний контур , мне обрезали трубку под пассажирским местом , и сразу под капотом есть соединение на задний контур! ТАм откручиваем , варим пробку для трубки и обратно прикручиваем , вот и всё! Все работы заняли минут 20-30! Потом заправляем кондёр, и болдеем!

Alex_Leningrad

Цитата: Кеша Хакин от 21 июля 2014, 14:32:06ТАм откручиваем , варим пробку для трубки и обратно прикручиваем , вот и всё!

А фотки есть процесса ?

-Антоха-

Т.е. проблема выдернуть трубку- это соединение с багажником, там кузов мешает(?

Кеша Хакин

Там одно соединение под капотом,  второе в хвосте автг где то в верху, фото подкапотного чуть позже кину

-Антоха-

вот руки дошли, починил себе.
После очередной дозаправки, обнаружил течь по правому борту, между дверьми, следы подтёков на раме.Вариантов решения данной проблемы несколько, как и стоимость самого ремонта. Вот что предлагают сервисные центры, данные на осень 2014 года, по Москве: 1)Восстановление трубок. Замена на новые (2-ве спаренные трубки, идут как одна деталь, цена от 10000р) + работа. Вот тут многие сервисы предлагаю заплатить за снятие кузова от рамы. Но это очень большая глупость, для замены данных трубок достаточно частично разобрать выхлопную систему авто, а именно, демонтировать резонатор автомобиля, и снять его тепловой экран, ведь именно за ним задняя часть трубки входит в салон. Но почему-то об этом знают только сервисы, которые специализируются на ремонте кондиционеров, ниссановские поголовно начинают считать деньги за снятие кузова, и такой ремонт на круг уже получается около 30000р.2)Замена трубок на резиновые магистрали (шланги высокого давления). На мой взгляд — более гуманная процедура, раз штатные трубки не справляются, и это уже проверено, следуют внести изменения. Все предлагают шланги Goodyear, цена изготовления шлангов 6000-10000р (это цена без монтажа). Дальше процесс снятия/установки, в зависимости от тупизны сервисов, кто раму скидывает, а кто голову подключается, цена "под ключ" например у тех, кому проще разобрать выхлоп — 18000-22000 р. Вот это уже интереснее, контур восстановлен, коррозия отпадает при дальнейшей эксплуатации, да и кузов на месте, ничего лишнего.2)Изначально многие сразу отговаривают от восстановления, а предлагают просто заглушить задний контур, оставив на нём только функцию отопления. Процедура простая, в районе коробки передач нам встречается первое соединение трубок, идущее из подкапотного пространство, до него мы может добраться руками, вот именно тут заваривают/глушат трубки в обе стороны, заправляют систему, в результате остаётся работать кондиционер только переднего контура, ходят слухи, что и этого хватает, но ... это лишь один из способов. Цена - 6000-10000р.
Я выбрал процесс восстановления с помощью резиновых магистралей. Из-под авто демонтаж кожуха самих трубок кондиционера, резонатора (выхлоп, от центра авто до заднего бампера), его тепловой кожух. В салоне: достаточно демонтировать правое заднее сиденье, под напольным покрытием металлический кожух, под котором трубки кондея заходят в пол, там как раз соединение их.

так выглядит соединение в передней части авто:

трубки на задний контур со снятым кожухом, попарно: ОЖ и Хладогент(с тоненькой)

соединение в задней части авто, под сиденьем:

трубки кондея с отрезанными концами, для дальнейшего скрещивания со шлангами:

это готовый комплект для установки:

Jeque

Всем привет. Подниму тему.
Сегодня провёл диагностику и, как и ожидалось, обнаружилась течь в трубке заднего контура под передним пассажирским сиденьем.  :(
Пока не началась жара нужно делать. В принципе, готов заглушить задний контур, чтобы не попадать сейчас на очень дорогой (как я понял) ремонт по замене трубок.
(Кстати, я правильно понимаю, что если это сделать, то потом, когда захочется всё восстановить, то придётся менять трубки целиком? Или можно как-то так обрезать, чтобы потом подсоединиться к ним резиновыми шлангами высокого давления, по методе, описанной в этой ветке?)

Собственно мой вопрос заключается в поиске сервиса, где за это возьмутся и сделают хорошо. Пока, везде, где я звонил, отвечают, что такими делами не занимаются - только диагностика, заправка и ремонт с использованием запчастей. Посоветуйте пожалуйста грамотный сервис в Москве, где смогут сделать такую работу и знают наше авто.

Jeque

Кстати, кто-нибудь знает, какого чёрта эти трубки в автомобильных кондиционерах не делают из меди, как на бытовых аппаратах. Они и доступнее, и гнуться лучше, и паяются легко? Есть для этого какое-то рациональное объяснение?

Bort711

В том году сгнила трубка под задним пассажирским сидением, . Нашел заправщика, он же занимается и ремонтом. Отрезал кусок, на его место приварил другой, сразу же заправил, дал гарантию. Год прошёл, полёт нормальный.
Делал в Зеленограде.

Jeque

Неужели варил прямо на автомобиле, не снимая?

-Антоха-

Варить конечно можно, но у меня например, микротрещина самой трубки была, она в этом месте ни с чем не соприкасалась, вывод - рядом может появиться новая в любой момент, а сварка этих трубок- не дешёвое удовольствие.

Bort711

Цитата: Jeque от 14 мая 2015, 14:06:32Неужели варил прямо на автомобиле, не снимая?
открутил трубку, в месте где она подходит к кузову под задним правым сидением. Кусок с дыркой отрезал, новый приварил.

Димастый

Года 2 назад потекла трубка под задним пассажирским сиденьем...снял выхлопную трубу, снял экран - увидел 2 места с течью. Машина была нужна срочно - сделал по старинке: кусок шланга от печки ВАЗ и металлические хомуты - ПОЛЁТ Отличный до сих пор :)
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Jeque

Заглушил себе задний контур. Обошлось в московской конторе "Автоматика" в 9 тыс. с копейками, за диагностику, работу (делали больше 3 часов), заправку и гарантию. За замену штатных трубок на шланги озвучили цену в 28 тыс. Пока решил не делать, ибо жаба задушила. Но, сказали, что заглушили мне так, что если захочется, то трубки можно будет поставить в любой момент. Заправил хладагентом с маркером, чтобы через пару недель приехать и проверить, не течёт ли. Это, типа, бесплатно. Трубки обрезали и заварили под капотом, так что теперь вряд ли снова прогниёт, как под днищем.
О конторе сложилось неплохое впечатление. Видимо, они действительно давно и конкретно занимаются автокондиционерами и имеют для этого необходимую квалификацию и оборудование. Пока я там был, к ним несколько раз приезжали отдавали в ремонт компрессоры. Хотя, скорее всего, это и не самое дешёвое место. Но меня подкупило то, что они работают без выходных (я там был в воскресенье), и что находятся недалеко от меня.

kompot12

Прошлой весной тоже озадачился задними трубками кондея. Начал булькать во время работы. Приехал в автоматику, продиагностировали. В системе осталось 300 грамм, заправили, через неделю вылезли масляные подтеки на трубках у крепления под переднем пассажиром. Предложили заглушить за ~9000 или заменить на шланги 28000, автоматика контора не плохая, но ИМХО последнее время они зажрались, больно у них на ремонт ценник конский. Уехал думать... Всю зиму думал, читал что люди делают и решил делать сам, нашел где шланги изготовят. Но вот проблема в моей деревне кондиционерщики отказывались "только скачать фреон",  а обзванивать, искать того кто согласится желания да и времени особого не было. Не хорошо конечно, думал уже в воздух фреон спустить, главное уже все разобрал, глушак снял, тепло защиту отодрал, отдельная песня ее обратно приделать!  В общем рука не поднялась, фреон спускать да трубки резать, внешне на вид как новые.

Нашел контору на алтушке, термоавтосервис, основная сфера деятельности авторефрижераторы, но также занимаются кондеями и котлами. У них заменить трубки под ключ 15000, полгода гарантии, машину нашу знают, шланги заводят сразу в салон, как сделали понравилось, все аккуратно, а главное не снимая глушителя и теплозащиты.

StAleks

фигасе ценники конские! Мне за 5килорублей (не сразу, в течении года), всю трассу пересыпали, нашли несколько утечек, поменяли резинки, затем еще утечку выявили на фильтре-осушителе - прогнил под крелением, заменили и его. Спросил про шланги - делают, за работу берут недорого, шланги дорогие, потому как только импортные, наши таких вроде как не производят... Но вроде как тоже в 5 рупий влезть можно.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

kompot12

Цитата: StAleks от 06 мая 2017, 07:27:50
Но вроде как тоже в 5 рупий влезть можно.
В Москве в 5000 ни как не влезть, если целиком магистраль заднего кондея менять на шланги, даже если самому заморачиваться. Там около 4тр только на сами шланги + фитинги + сварка + обжым стаканов + заправить. Когда считал, получалось что если делать и менять самому можно в 10тр. уложиться.

lord

Заглушил задний контур и заправил..., в сервисе Балашихе отдал 3,5 рубля...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

alex0317

термоавтосервис рулит 3 часа и 15 килорублей и кондей как новый