Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

Андрей_50

А ездить можно... Почему нет. У меня так no-slip стоял. Там кольца-синхронизаторы и никаких щелчков нет. Только вот думаю, что плюсы 100% блокировки, по отношении к самоблоку, заметят не все. А вот когда разблокировка не разблокируется на скользкой(пыльной) дороге может получиться не очень хорошо...

knn7

Вот этим то принудительная блокировка мне и нравится. Нажал кнопку (когда надо) и есть блокировка. Не нажал - едешь как обычно на штатном.... Без риска внезапно улететь.

Burzick

Созвонился сегодня с директором Автограда, завтра мне вышлют подписанный договор с фотографиями с производства.
Пишу здесь, дабы не строчить каждому в отдельности в личку. Копию договора с дальнейшей пошаговой инструкцией, вышлю каждому в отдельности на мыло *pion*
Материала будет заказано с запасом на 10 блокировок. На данный момент у нас 7 человек точно берут блокировку и остается свободных еще 3 шт.
Думаю после испытаний пробного экземпляра, желающих будет немало.
Итак что мне было сказано; блокировки будут с установленным преднатягом, изделие будет готовое и не потребует никаких дополнительных работ по установке.
Единственное что потребуется, это регулировка пятна ГП, т.к. планетарку придется снимать и устанавливать заново. Всё.  ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Alex27rus

Kiread. Ты прав. Блокировка 100%-ая лучше. По идее можно и заморочится с подбором запчастей от других машин но фишка в том что по сути на пификах в лес ездят 1-2 человека из сотни, а может быть и из тысячи. Одному простому человеку потянуть всю эту заморочку с подборами и прочим очень трудно, проще купить другую машину уже с известными данными что и куда подходит. Тут то на 10 самоблоков найти народу не получается. А ARB поставил себе всего лишь один человек.
Самоблок который мы заказываем по сути будет самоуспокоением, скорее всего. А может и повезет :)

diesels

А уже набралось людей для первого заказа ?
Неужели я не могу стать 11. ?
я думаю ждать следующий партию в 10 человек я буду ждать пол года.

Alex27rus

diesels

А как тогда встать в очередь, нужно дать клятву что ли где то ? :D

Alex27rus

Выглянуть в окошко и крикнуть 3 раза "клянусь купить блокировку". Потом вымыть руки и написать в личку Burzick

Alex27rus

Обновим список претендующих:
Список:
1) Burzick.          Спб
2) Андрей_50
3) Alex27rus  Хабаровск
4) -Карел-     Петрозаводск
5) les454        Оренбург
6) TAH                Мск
7) Bort711     Москва, Зеленоград
8 )

Burzick

Это точно. Если diesels поторопиться, то его мы включим в общий заказ.
Но только надо нажать на педальку и прислать мне в личку; фио, паспортные данные, регистрацию, телефон, е-меил и город куда высылать изделие ;)
Договор и пошаговую инструкцию по оплате и получению изделия получите на мыло.

diesels

Burzick

Цитата: diesels от 15 мая 2015, 16:09:39
все написал
Все принято, данные отправлены.

Обновим список претендующих:
Список:
1) Burzick.          Спб
2) Андрей_50
3) Alex27rus  Хабаровск
4) -Карел-     Петрозаводск
5) les454        Оренбург
6) TAH                Мск
7) Bort711     Москва, Зеленоград
8 )diesels
9)

П.с. Договор получил, но формат какой то странный, не могу его прочитать.
Жду скан договора в другом формате.

Reanimator

Цитата: Burzick от 14 мая 2015, 19:58:01Думаю после испытаний пробного экземпляра, желающих будет немало.
А я думаю - это будет единственная закупка... По многим, не зависящим от самой блокировки причинам...

TAH

Цитата: Reanimator от 15 мая 2015, 16:35:59
А я думаю - это будет единственная закупка... По многим, не зависящим от самой блокировки причинам...

А конкретнее?
Продал я Патф...

Burzick

Реаниматор наверно имеет ввиду, что после этой закупки народ не соберется!?
Верно?

TAH

Если можно, приведите хоть некоторые из возможных многих причин.
Продал я Патф...

Reanimator

Burzick абсолютно прав. Причины:
1. Пафик не та машина, среди хозяев которых есть такое количество любителей бездорожья готовых "готовить" свой автомобиль... Большинство (всех подавляющее) не решится на это....
2. Маленькая часть, как я например, не будет ставить на Пафик самоблок, а напряжется и купит АРБ... Его преимущества так же велики как и цена...
Еще часть не захочет испытывать "сырое" изделие на своем авто.... Пара отзывов от первых покупателей не даст возможности судить о надежности, безопасности и эффективности...
И вот уже совсем никого и не остается... И Пафиков теперь с каждым днем будет все меньше и меньше... Хоть и так не много было...

Так что , ИМХО, если все у вас выгорит, то в этой теме какое-то время еще будут появляться отзывы сначала об установке, а потом об эксплуатации... Уверен, не все они будут положительными... А потом тема заглохнет...
Без обид...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Pilsner

Какой то грустный некролог.. Друзья, давайте просто обойдёмся без предположений и посмотрим конечный результат. В теории МЫ все мастера, с большой буквы!!

Alex27rus

В какой то степени Реаниматор прав. Сами посудите Пафик на рынке уже хренову тучу лет, а блокировок на него нет до сих пор. Многие владельцы ездя на нём даже и не помышляют чтоб съехать с асфальта. Хотя возможности у машины есть.
Самое интересное что на прошлом своем авто, который был частично рассчитан на бездорожье и активно тюнится пользователями, были такие косяки как низко опущенный генератор и прочие мелочи которые мешали ездить по грязи. В нашем авто генератор на верху, углы свесов хорошие, есть рама и т.д. , а авто не пользуется спросом у любителей бездорожья....
Среди тысяч автовладельцев единицы поставили АРБ, и на самоблоки не можем найти даже 10 человек.

Андрей_50

Цитата: Alex27rus от 18 мая 2015, 02:54:22не пользуется спросом у любителей бездорожья
Тут либо дешевая машина должна быть (убивать не жалко), либо изначально хорошо подходящая. Если посмотреть, на чем народ гоняет на всякие покатухи и соревнования, то это либо что-то дешевое, на убой, либо ДЭФ и TLC70 из дорогих.
Думаю, что как только, цена R51 приблизиться к 300к, то его популярность у любителей бездорожья, резко возрастет.
А изначально брать такую машину, именно под бездорожье - как минимум странно...
А так то, подавляющее большинство когда то дорогих джипов, заканчивают свою автомобильную жизнь, в борьбе с бездорожьем.

TAH

Несколько дней шел дождик, так в черте города к участку не смог въехать в горку по грунтовке. Только на понижайке, да и то не с первого раза: траверзом можно сказать. Печально...
Резина, правда, шоссейная, но не хотелось бы менять её при каждом дожде  :(
Продал я Патф...

Burzick

Друзья, договор со спецификацией пришел.
Всем участникам, копии разошлю на мыло.
Так что можете переводить предоплату на полученные ранее реквизиты.
И пожалуйста, как переведете, кидайте мне смс или напишите на мыло или в личку кому как удобнее, что бы я пометил и подтвердил перевод с производством.
Спасибо ;)

Burzick

Всем все разослано.
Если кому-то что-то не пришло, или что то непонятно, известите меня.
То Bort, по прежнему жду мыло, что бы отправить реквизиты и договор. ;)

Reanimator

Цитата: TAH от 18 мая 2015, 22:01:19
Несколько дней шел дождик, так в черте города к участку не смог въехать в горку по грунтовке. Только на понижайке, да и то не с первого раза: траверзом можно сказать. Печально...
Резина, правда, шоссейная, но не хотелось бы менять её при каждом дожде  :(
Главная проблема в данном конкретном случае именно в резине! Ну, или в скорости, если резины нет... С LSD, думаю те же проблемы были бы...

TAH

Цитата: Reanimator от 19 мая 2015, 07:11:12
Главная проблема в данном конкретном случае именно в резине! Ну, или в скорости, если резины нет... С LSD, думаю те же проблемы были бы...
Скорость была ограничена стройматериалами на багажнике.
Если блокировка в таком случае бесполезна, то когда она может помочь?
Продал я Патф...

knn7

Блокировка поможет ПОСЛЕ установки резины (цепей, браслетов - нужное подчеркнуть  :))) .... Причем в ряде довольно специфических случаев. Пока все места где не смог проехать (думаю что) были исключительно из-за геометрии машины или резины.

Burzick

Божешь ты мой, ребята, такое ощущение складывается что вы отговариваете нас от этой идеи. Как злопыхатели, честное слово.
А еще складывается ощущение что вы с блокировками не ездили.  :D
Я ездил на разных машинах и с разными блокировками и могу совершенно точно сказать, блокировка на любой машине, это РЕШАЛКА! :P
Больше чем уверен, что ТАН с блокировкой забрался бы в горку без проблем и понижайки.
При равных условиях, в одну и ту же горку по раскислой траве я заезжал только с разгона, а мой товарищ с блокировкой без проблем и практически без букса без разгона заехал. Дело в том что на бегемоте, момент перепрыгивает на другое колесо осень быстро и постоянно происходит срыв колеса которому легче в букс, после этого его хватает есп и момент мгновенно перебрасывается на другое колесо, которое в свою очередь так же быстро срывается в пробуксовку. Поэтому для преодоления препятствий нам приходится разгоняться и газовать как полоумным, в то время как другие товарищи с блокировками просто спокойно едут в натяг без задрачивания машины.
Имхо.

TAH

Knn7: ну это понятно, что с МТ лучше. А при нормальной резине, получается, блокировки не нужны вообще?
Продал я Патф...

knn7

ДА никто не отговаривает, просто для поездок "на дачу" пафик и в стоке нормально подходит. А если резина "лысая" хоть 200 блокировок - один фиг не поможет.
Штатная дорожная (дождевой рисунок) резина в основном только для сухого грунта подходит (но очень много от "разветвленности" протектора зависит, я на зминем мишлене по грязи хорошо ездил). АТ, МТ больше для глинистой чачи.
Тан: тут вопрос куда надо доехать. думаю даже на АТ паф в стоке заедет дальше, чем паф на штатной резине с блокировкой.
Конкретно для нас блокировка нужна когда штатный алгоритм переброски момента не устраивает (говорят для нормальной работы надо газовать со всей дури - на МТ естественно закопаешься раньше). ну или не хочется сильно заморачиваться с тем как оно работает. В основном блокировка нужна для тяжелого бездорожья, глубокие колеи и т.д. Но туду на штатной резине не поедешь в здравом уме :)
Т.е. если хочешь ехать вне дороги надо делать комплекс мер по подготовке. и блокировка одна из этих мер. причем далеко не единственная и не самая первостепенная. Тут надо просто чаще тренироваться и приходить к пониманию особенностей того, как конкретный автомобиль едет в определенных условиях (то же, что и с ездой зимой например - скажем, зимой же никто на будет тормозить в пол на льду). Например в грязи хорошо уметь ехать по верхушкам колеи и тут агрессивный протектор помогает на сползти вниз, но если глазомера (или штурмана) попасть на верхушку не хватает, то увы...
Посмотрите с чего у топистартера начались призывы к поиску блокировки. Он выкладывал видео, как он ездит с лифтованными нивами и не доволен проходимостью.

Burzick

Ну так ясен красен.
Чему тут быть довольным?! Я на Варьке небздя проезжаю на задней блоке там, где на пафе мне придется полный включать.
А для поездок на дачу и любая пузотёрка сгодится. Согласитесь, хочется все таки выбирать направления и ехать, при этом ехать уверенно, а не быть заложником обстоятельств и пИсать в рюмку перед каждой лужей при поездке за город.  ;)