Тянет вправо

Автор life-explorer, 17 мая 2015, 09:09:33

« назад - далее »

life-explorer

Заменил рулевые наконечники, был разбит правый наконечник (ставил аналог Akitaka), сделал соответственно сход развал, но повадки автомобиля не изменились, по прежнему тянет вправо, куда копать ? Кстати какое давление лучше держать в колесах 235/65 R17 (michelin latitude) , сейчас у меня 2,4. но это давление указано на табличке около двери для 255 65 R17. Весь в заблуждениях  :-\.

sergei40

А зачем такой размер?! По логике вещей - объем колеса меньше, значит и давление поменьше примерно 2,2. Как то так.

life-explorer

у меня стоит 235/65 R17 (michelin latitude), а рекомендуемое давление написано для 255/70 R17 :-[

С.е.р.г.е.й.

колодки не подклинивают?
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

пенсионер

У меня на зимних колесах никуда не тянет.Ставлю летние-начинает тянуть!Колеса отбалансированы,менял местами-бестолку!Сход-развал и рулевое проверено.Пока забил на это,хотя напрягает!

Witalij

У меня все тоже самое, но в чем дело пока сам не понимаю! Если у Вас получиться прошу отписаться!

Witalij

Все оказалось как всегда просто! Сервисмены- к... После зимы потеплело в колесах увеличилось давление. При проверке показало давление парно в колесах по диагонале 2,6 и 2,9! Сделали везде 2,4 все стабилизировалось более менее.

Artem_D

Много раз проходил эту историю на разных автомобилях. Вся фишка в резине!!!!!!(при равном давлении). Не заметная глазу деформация корда и вот вам результат-тянет руль. Из 5 комплектов новой резины один автомобиль возвращается с такой проблемой.При этом все колеса равной массы и нормально балансируются. Выход только один-перестановка или замена колеса(его нужно опытным путем найти). Хотя машину тянет даже в том случае, если дефектное колесо стоит сзади. Вся эта фишка не относится к тем случаям если плохая геометрия или автомобиль после ДТП. Лопнувшая на пол витка пружина-результат "увода" авто(геометрия ставится при этом хорошо)-это мой личный опыт.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder