Глупый но серьезный вопрос

Автор life-explorer, 16 мая 2015, 01:10:43

« назад - далее »

life-explorer

А что произойдет если во время движения перевести селектор АКПП в режим "R"  :) ?  Я все понимаю, что это и чем черевато , не надо ответов типа : " попробуй " . Есть ли какая то защита или блокировка , дабы не сделать этого во время движения ? Не надо говорить про кнопку на рычаге , я имею ввиду случай , если сделать это специально . :-[

shatun_76

Когда будеш пробовать смотри в зеркало заднего вида. :DТам много чего увидиш и шестеренки и вылетающую раздатку.РАЗОРВЕТ ВСЕ В ПЫЛЬ, O:-)
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

KSA

А он, селектор, переключится в режим R на ходу? Сомнительно. На небольшой скорости, близкой к остановке...
Святая Русь!!!

Burzick

Переключится, если прижать тормоз или нажать кнопку.
Но трансмиссию как правильно сказал Шатун76, просто взорвет :D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Темнила

Как в анекдоте:...... первая, вторая, третья, четвертая, пятая, а теперь "R"  - "ракета"   :))
- ¡No pasarán!

юрик+

Не на всех авто , у некоторых есть защита . Лично видел, как на 40-ой Камри на скорости около 40 км/час включили реверс и даже запикал сигнал, более ничего. Проверять, конечно, не советую.

Waldgeist

А я думаю, что раздатка останется целой, а вот АКПП с фрикционами и гидротрансформатором закончатся прям там
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Видели в своей практике несколько акпп, в которых врубили реверс или паркинг на ходу. Обычно рвёт планетарные редукторы на несколько частей. ГТР и раздатку не видели повреждёнными от подобного.

пенсионер

Извиняюсь,что возможно не в тему,хотя история тоже про АКПП.А произошла эта история со мной месяц назад.
Делаю ремонт в доме,работает бригада строителей (?).То им одно нужно,то другое,короче уже у меня не хватало нерв,весь на взводе.Срочно понадобился им мешок плиточного клея.Благо ,строительная база рядом с моим домом.Вскакиваю на свой ПАТ,еду на базу,машину ставлю на ручник,не глушу,запираю.За две минуты расплачиваюсь,кладу мешок в багажник,открываю водительскую дверь и вижу...!На ручник то я Пат в торопях поставил,а с "драйва" не снял!Так у меня машина и стояла заведенная на драйве и ручнике!

С.е.р.г.е.й.

вот что значит ручник в норме))
Я как то смотрел передачу разрушители легенд, так вот они там пытались включить на скорости заднюю, на автомате и на механике она не влючилась, ну и соответственно авто были америкосы))
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

bondid

тоже редко глушу у магазов-ткнешь нейтраль и ручник и (за неделю пару раз на драйве отстаивалась+очень хороший ручник (на ТО всегда очень интересуюсь инфой с тормозного стенда). Все будет хорошо.

gorgaz

Год назад когда, только купил.... забыл что на АКП, а не на мешалке и решил воткнуть передачу пониже при торможении..... треск стоял неимоверный, резко по тормозам сбросил на нетраль, во общем остановился. Недавно начала пропадать задняя пока сильно не газанешь, думаю из этого. Но вообще автомат живучий))))

shatun_76

На механке вообще не врубиш заднию пока не остановишся.Кстате тоже замечаю что задняя иногда на больших оборотах только наченает подцеплять

Темнила

На АКП предусмотрено торможение двигателем через включение пониженных передач, поэтому ничего произойти не могло. Вы не включите передачу через ступень, т.е. после 5-й будет только 4-я, а не 3-я или 2-я, как на мешалке.
- ¡No pasarán!

dsm

У меня чуть такого не случилось. Возвращался с рыбалки ночью домой. Сын спал на разложенном переднем сиденье. И видимо ему что то приснилось, он ногой толкнул рычаг АКПП..... Хорошо что на ходу включилась нейтраль. Дальше ехал и придерживал рычаг АКПП рукой. Может конечно задняя и не включилась бы, но как то очковато было.

shatun_76

У меня Ниссан Атласс был 2001 АКПП так постоянно детским креслом рычаг на нетралку сдвигало.И не более.

gorgaz

В моем случае я надавил на R но она не включилась (уперлась), а снизу раздался треск.

dsm

Если раздался треск я думаю что блокировки, т.е. защиты от включения нет. Это плохо.

юрик+

shatun_76

Да не включите вы заднию на ходу.Надо что бы остановились валы и шестерни зацепились для работы.А они крутятся в разных направлениях(вперед-назад).

Кот 88

Цитата: shatun_76 от 20 мая 2015, 12:34:43Да не включите вы заднию на ходу.Надо что бы остановились валы и шестерни зацепились для работы.А они крутятся в разных направлениях(вперед-назад).
Это при РКПП. А у АКПП все включает гидравлика. Возможно я ошибаюсь. :-\

dsm

Включится, не включится я думаю что лучше не пробовать. Даже если не включится и шестеренки друг о друга "похрустят" крутящиеся в разные стороны пользы от этого эксперимента явно будет мало.

Кот 88

Цитата: dsm от 20 мая 2015, 15:58:43Включится, не включится я думаю что лучше не пробовать. Даже если не включится и шестеренки друг о друга "похрустят" крутящиеся в разные стороны пользы от этого эксперимента явно будет мало.
Об этом даже в мануале записано. Типа - запрещено категорически!!! :D

Pashka.py

У меня когда был Шевроле круз, меня тоже интересовал вопрос по работе автомата. Так вот на форуме шевроле я прочитал - что одна девушка на ходу умудрилась врубить заднюю на автомате - затем последовал треск, хруст и т.п. Автомат приказал долго жить. Так эта девушка умудрилась автомат еще и по гарантии поменять. Во как. Так что лучше не играться с этими вещами, дабы наши стальные други вели себя исправно всегда и не подводили никогда.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!