замена масла в АКПП 11год выпуска диз 2.5

Автор Rusleg, 10 марта 2015, 12:07:54

« назад - далее »

Rusleg

доброго всем дня
Собрался поменять масло в АКПП , но щупа нет , заливного отверстия так и не нашли вчера , четыре человека искало (причем автослесаря ). зато на поддоне есть сливная пробка и (я так понял ) пробка проверочной трубки .
подскажите кто знает как процесс смены масла происходит  :o

JonnyBil

Да, физического щупа нет. но есть  вторая дырка в поддоне АКП.
С одной сливаешь,  в другую ........
Ну я думаю всё понятно.....
Заливать или аппаратом, если нет ищи пол литровый шприц и банзай....
а спецы нашли заглушку щупа?

Seich

Не меняй сам или у кустарей! Послушай мой горький опыт -только на спец установке у дилера ! Я сильно попал на ремонт коробки после такой самодеятельности... и даже у своего мастера в моем присутвии ... в прошлом году писал.
Экономия в этом случае с нашей коробкой того не стоит -((((

Anatolievi4

Seich, а что за эпопея приключилась? Можно ссылку.

пенсионер

Я менял в сентябре у дилера.Никакой установки у них нет!Две пробки.С одной сливается,с другой выливается.Делали в два этапа шприцем.Слили масло,открутив одну из пробок,потом накачали шприцем до перелива из другой пробки.Потом машину минут пять погоняли на холостых.Опять подслили масло,а потом окончательно залили.
   Несомненно при такой замене масла АКПП всё равно идет смешение со старым маслом (масло оставалось в радиаторе охлаждения,шлангах).
Возможно,по этой причине у дилеров,имеющих спец.установку и лучше заменить масло АКПП.Но надо учитывать следующее:
   1.Желательно присутствовать самому в ремзоне
   2.Следить за акуратностью отделения патрубков жидкости АКПП от нижней части радиатора охлаждения антифриза.Как было доказано владельцами ПАТов в теме "Попадание антифриза в масло АКПП" штуцера радиатора охлаждения антифриза,к которым подсоединяются шланги масло АКПП-это СЛАБОЕ МЕСТО!И если попадется неаккуратный автослесарь,то в последствии жди смешение масла АКПП с антифризом и проси потом у жены деньги на ремонт АКПП.

евгр

Недавно менял масло на пафе 2008 года на установке но не у офицалов у них нет, но по совету собрата он сам менял купил 10л но понадобилось 8л:  4л промывка, 4л доливка, время замены около 3 часов, проехал 7 000 км всё нормально

Матвей

Менял в эти выхи масло. В принципе несложно, я больше ссо снятием защиты промудохался.
1. слил с поддона, снял поддон, промыл-поставил, залил в поддон столько - сколько слил. Прогнал коробку на всех режимах на заведённом двигателе.
2. скидываем 2 шланга с радиатора (там хомуты-быстросъёмы, шланги сдёргиваем аккуратно)
3. левый (по ходу движения авто) в б/у тару 5 л., я взял от покупной питьевой воды
4. хотел схитрить и заливать масло по правому шлангу. Фиг! Там, видимо, обратный клапан, масло само не течёт
пришлось искать заглушку на коробке, где раньше у нас щуп был. Найти легко, на горизонтальном торце коробки в районе правого колеса торчат 2 головки (на 10 мм.) болтов.
5. Я пролил через коробку 12 л. в 3 захода. 3-ий в принципе был лишний, масло уже шло чистое.

На 40 тыс. км (как я) менять наверное рановато, у меня сливаемое масло в струе было красное и прозрачное,
но в 5-и литровке на просвет не просвечивалось.

Менял на Петро-канаду мульти АТФ синтетика. Типа подготовки к зиме )))

dsm

ОД меняют масло (жидкость) не снимая поддона методом выдавливания старой жидкости из АКПП, в этом случае вместе со старой жидкостью постепенно выходит осадок и мелкая стружка. Если менять самостоятельно не снимая поддона тогда насос может засосать в первые секунды работы всю грязь с поддона. Это чревато проблемами. Мой товарищ столкнулся с такими проблемами сразу после замены масла. Не буду утверждать что именно так и должно произойти, может он слишком долго не менял масло и оно было сильно грязным, этого я не знаю. На факт остается фактом. Разбирали чистили клапана и т.д.