трансмиссия

Автор tt2006, 17 мая 2015, 18:46:11

« назад - далее »

tt2006

подскажите пожалуйста при резком старте стук под ногами сек  10 что это может быть спасибо

tt2006

подскажите пожалуйста при резком старте хруст несколько секунд говорят цепь в раздатке есть такое

dsm

Хруста не должно быть это точно. Я конечно не механик, но мне кажется что там нет ни какой цепи. На понижайке ни какая цепь не выдержит.

tt2006

цепь есть там мне говорят растянулся стоит 26тыс без работы никто не сталкивался

dsm

Я тут с людьми пообщался и выяснил что цепи в раздатке нет. Есть там ремень по типу вариаторного.

юрик+

Нужно общаться с грамотными и подкованными в теме людьми.
Внутри раздатки живёт цепь, передаёт вращение она с одного зубчатого колеса на другое.
Вариаторный ремень передаёт усилие с помощью своих боковин на конусные шкивы, которые его сжимают значительным усилием.
Я всё это в руках держу каждый день, и нашу раздатку разбирал по винтикам, хоть и давно это было.

Вот как это выглядит в реальности  https://www.avito.ru/habarovsk/zapchasti_i_aksessuary/tsep_razdatki_-_infiniti_qx56_393196094

dsm

У дилеров нет такого понятия как цепь. У них это идёт как ремень.  Когда я говорил про типа вариаторного ремня я имел ввиду что он металлический а не по его типу.Да собственно какая разница.

юрик+

Ага, пусть ещё верёвкой назовут  ;D металлической.
Не нужно путать понятия "цепь" и тяговый ремень Кроме того и в англоязычном каталоге и в русской версии  деталь называется "цепь привода " или chain front transfer.
Понятия недалёких баранов-продаванов не интересно, их уровень технического образования ниже плинтуса.

tt2006

юрик подскажи может это цепь  при полном снятии переднего кардана при  резком старте биение с хрустом не пропала

юрик+

Если снят кардан -- нагрузки никакой нет.
Не могу гарантировать, но как-то слишком сильно должна вытянутся цепь,чтобы дать подобные эффекты...
В нашей практике такого не было.
Щелчки кратковременные при нагрузке передка -- бывали и не на одном авто, в основном при очень больших пробегах.

tt2006

спасибо буду дальше в ходовке копатся

tt2006

подскажите анти пробуксовка может быть что так  срабатывает звук может быть от него

каспер40

анти пробуксовка (ESP) действует на тормозной блок и на двигатель.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...