Облез руль

Автор Maksimgt, 13 ноября 2011, 12:19:18

« назад - далее »

Il'gam

У меня тоже начал стираться... Пробег 28 000 км. На Ноуте - как новый (тоже кожаный), пробег 70 000 км. :-[

gluhar27

Цитата: Локомотив от 04 марта 2013, 13:51:40Глухарь делал
Костя я кожу не трогал у меня всё гуд, у меня пластик облез я его плёкой под карбон обтянул :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Лёха

Цитата: Ilgam от 04 марта 2013, 21:41:46Пробег 28 000 км. На Ноуте - как новый (тоже кожаный)
Тоже кожаный? :D :D :D  кожа не облезает. А вот дерматин низкого качества судя по Ниссановским рулям очень даже...
Хоть убей, но не понимаю я производителей нафига экономить на таких мелочах, ведь вред от ухудшения репутации при этом куда более существенный. Даже если нат. кожу не делают из соображений экологичности, так хоть бы зам качественный сделали  :( :( :(

Il'gam

Цитата: Лёха от 05 марта 2013, 09:56:56Тоже кожаный? :D :D :D
Вот прицепился к слову! Ну, типа кожаный, значит... :D

Лёха

Цитата: Ilgam от 05 марта 2013, 11:30:44Вот прицепился к слову! Ну, типа кожаный, значит...
Без обид  *beer1* Можно еще сказать: типа из кожи испанского дерматина не приспособленного к суровым условиям российского климата, который вызывает отшелушивание эпидермиса  :D

Il'gam

Лёха

Родилось предложение (наверное только для обитающих в районе столицы). Может имеет смысл выбрать одно хорошее ателье, набрать определенное количество желающих перетянуть руль (а может и еще что  :D ) и попросить скидку? Может у клуба уже есть проверенные партнеры которые могут качественно все сделать?
Я бы за одно еще накладки на дверях перетянул (у меня тряпка похожая по структуре на леопарда - жесть ))) ).

Мишаня77

вот http://www.att.ru/att_news/2115/
не реклама.просто хотел там сделать выхлопна две стороны и обратил внимание на эту акцию!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Лёха

Цитата: Мишаня77 от 05 марта 2013, 16:06:54вот http://www.att.ru/att_news/2115/ не реклама.просто хотел там сделать выхлопна две стороны и обратил внимание на эту акцию!
Спасибо  ;)   Мне нравится по расположению, это район метро Рязанский проспект . По акции перетяжка руля - 3500р. Есть еще желающие?

Лёха

Цитата: Лёха от 05 марта 2013, 16:48:49это район метро Рязанский проспект
Вру, у них целая сеть и не только в Москве...

Vardugin

Проехал 27 000. У меня свистит ремень, пропадала тяга, топливо жрет как бегемот, замаслился патрубок на вход интеркуллера, течет форсунка омывателя фар, лобовое стекло 2-й раз уже (после замены) треснуло от мелкого камня, что-то сломалось в области боковой поддержки водительского сиденья слева, очень громко скрипит теперь, разболталось крепление водительского козырька.

А еще и руль скоро облезет! :o

Лёха

Цитата: Vardugin от 07 марта 2013, 07:51:08Проехал 27 000. У меня свистит ремень, пропадала тяга, топливо жрет как бегемот, замаслился патрубок на вход интеркуллера, течет форсунка омывателя фар, лобовое стекло 2-й раз уже (после замены) треснуло от мелкого камня, что-то сломалось в области боковой поддержки водительского сиденья слева, очень громко скрипит теперь, разболталось крепление водительского козырька. А еще и руль скоро облезет!
Остается только пожелать что бы облезлый руль был последней проблемой, а все предыдущие были решены  *beer1* Меня успокоило, что у знакомого на Х5 (2 года от роду) тоже руль облез только не кожа а накладки вокруг кнопок управления. Форсунки омывателя у него не текут, они просто накрылись и он их поменял за свой счет (гарантия то тю тю... ). Зато потек радиатор (на сервисе сказали - это у них такая болезнь). Так что не парьтесь все авто ломаются, премиум сегмент - не исключение...

Burzick

Подниму что ли :)
Тоже была проблема, пластик на руле истрепался в хлам, предыдущий хозяин аж изолентой подклеивал.
И что в принципе не понятно так это то, что серебро было покрыто каким-то прорезиненным прозрачным покрытием.
[smg id=6739]
Так же облезли и боковые площадки стеклоподъемников, вставки около ручек для открывания дверей, центральная борода, ящик с подстаканниками над тунелем.
Обратился со своей проблемой к своему другу, он занимается WRAPPINGом, купил у него пленочки и в домашних условиях при помощи строительного фена все запузырил. Единственное что, сейчас хорошая пленка не дешевая, из за кризиса цены прилично выросли. 1 метр пленки стоит 3т.р., но его как раз на все и хватило. Пленку выбрал под матовый алюминий с направленными бороздами, к сожалению на фото не видно структуры пленки, в реале очень хорошо смотрится, не олдскульно. :D
Если вдруг кому нибудь понадобятся контакты моего друга, писать в личку, дабы не посчитали за рекламу, а помощи для. У него можно и завинилить и пленки разнообразной прикупить. ;)
Уже все установил на место, завтра выложу фото как все смотрится в живую.
[smg id=6740]
[smg id=6741]
[smg id=6742]
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

dsm

Руль облез на двух Пафах. По гарантии не поменяли. Забил на это. Как говорится на скорость не влияет. Перетяну когда надоест. На сколько я понимаю облезает краска которой покрашена кожа. Если разобраться то изнашивается, истирается со временем все. Со временем авто стареет и не становится новее. Мы же не предъявляем ОД что у нас резина стирается, изнашивается или тормозные колодки. Для меня гораздо важнее техническое состояние авто.

Burzick

Ну эстетический вид тоже не маловажен. По мне так обязательно должно быть все без изъянов.
Многие говорят, мне пох, перед продажей сделаю. Т.е. получается пусть я в какашке езжу, а другому я сделаю хорошо.
П.с. готовый вариант. Что у меня получилось.
[smg id=6767]
[smg id=6768]
[smg id=6769]
[smg id=6770]

Burzick

Похвастаюсь что ли.
Пленочки оставалась, навел немного стиля  :D

[smg id=6771]
[smg id=6772]
[smg id=6773]

dsm

Для меня тоже это важно. Ну не поменяли по гарантии.  Для меня, я про руль это не повод чтобы выносить мозг себе и ОД

Темнила

Я подкрашиваю руль (2-2,5тыр). Хватает на 2 года. Цвет (десер) подбирают отлично, а вот при перетяжке, кажется, что подушка от  другой машины.
- ¡No pasarán!

dsm

Тоже вариант. А где и как подкрашивают?

Темнила

В позапрошлом красил у Савеловского "АвтоТотем", но в этом хочу попробовать на Пражской (не помню) или "Реневалавто" на Танковом 4. Еще подкрашу ручку АКП (200р.)
- ¡No pasarán!

Marlen

Мне сказали что облезлый руль это не гарантийный случай.

aleks20007

Цитата: dsm от 04 марта 2015, 12:08:18
Я подкрашиваю руль (2-2,5тыр). Хватает на 2 года. Цвет (десер) подбирают отлично, а вот при перетяжке, кажется, что подушка от  другой машины.
Меня вот тоже останавливает от перетяжки несовпадение цвета перетянутого руля и подушки
А что если покрасить подушку в цвет перетянутого руля?
Никто не пробовал?
Pathfinder 2011 2.5 190 МКПП

Pashka.py

Цитата: Marlen от 13 мая 2015, 09:51:54Мне сказали что облезлый руль это не гарантийный случай.
Скорее всего только Дилер ниссан мог так сказать. У меня шеф ездит на КИА СИД, так у него тоже после года эксплуатации руль облез - заменили по гарантии.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

aleks20007

Вообще, облезший руль - 100% гарантийный случай (конечно, если авто еще на гарантии  :D ). Мне на Disco 3 меняли по гарантии.
Порядок действий был такой:
1. Озвучил претензию на ТО
2. Получил устный отказ от инженера по гарантии
3. Попросил письменный отказ (с обоснованием)
4. После некоторых согласований с руководством и раздумий (гарантийщиком) руль был сфотографирован и фото отправлены в представительство
5. Через неделю приглашен на замену руля

Андрей_50

Цитата: aleks20007 от 21 мая 2015, 13:55:29Меня вот тоже останавливает от перетяжки несовпадение цвета перетянутого руля и подушкиА что если покрасить подушку в цвет перетянутого руля?Никто не пробовал?
А подобрать кожу в цвет подушки - проблема?
Просто никогда с перетяжкой не сталкивался. Рекламу смотришь - так предлагают все возможные варианты текстур и цветов.
А если подушки тоже в кожу перетянуть?
На дорестайле, руль сделан из такого материала, который, похоже, способен пережить сам автомобиль. Хотел перешить его какой-нибудь приличной кожей, чтобы он мягкий наощупь был, как на других машинах...

Кот 88

Цитата: aleks20007 от 21 мая 2015, 14:53:29Вообще, облезший руль - 100% гарантийный случай (конечно, если авто еще на гарантии   ). Мне на Disco 3 меняли по гарантии. Порядок действий был такой:1. Озвучил претензию на ТО2. Получил устный отказ от инженера по гарантии3. Попросил письменный отказ (с обоснованием)4. После некоторых согласований с руководством и раздумий (гарантийщиком) руль был сфотографирован и фото отправлены в представительство5. Через неделю приглашен на замену руля
Все это так, но есть НО. На одной из последних страниц гарантийной книжки есть перечень деталей, подверженных естественному износу и гарантией не покрываемых. Руль там точно в списке есть. Вопрос только в том, как он облез. А доказать, что он облез не от естественного износа или не от того, что у кого-то длинные ногти :D очень сложно. Поэтому, не факт, что поменяют, и не факт, что экспертиза подтвердит, что это заводской дефект (при таком варианте за экспертизу платит собственник авто).
  Р.С. Есть еще один тонкий момент, если руль облез на начальном этапе эксплуатации, это одно, а если к концу 3-го года, это другое. Мне кожаную сидуху на водительском кресле поменяли по гарантии, но в первый год эксплуатации. А знакомому на третьем году (у того же ОД) отказали со сслылкой на гарантийную книжку. ИМХО

aleks20007

Да вот в том и проблема, что не подобрать. Подушку обтягивать я бы не стал.
Наверно все же на следующей неделе перетяну и покрашу подушку в цвет. Причем перетягивать хочу поверх старого (сделаю руль чуть потолще).
Кожа будет без псевдоперфорации, а вот такая (это я вчера рукоятку МКПП перетянул) :

aleks20007

Цитата: Кот 88 от 21 мая 2015, 16:12:58
На одной из последних страниц гарантийной книжки есть перечень деталей, подверженных естественному износу и гарантией не покрываемых. Руль там точно в списке есть. Вопрос только в том, как он облез. А доказать, что он облез не от естественного износа или не от того, что у кого-то длинные ногти :D очень сложно. Поэтому, не факт, что поменяют, и не факт, что экспертиза подтвердит, что это заводской дефект (при таком варианте за экспертизу платит собственник авто).
Удивительно. Гляну сегодня в сервисную книжку. Если руль есть в этом списке, то конечно менять не должны.

irbis51

Цитировать...это я вчера рукоятку МКПП перетянул
Блин, я дико извиняюсь. Но как снять эту ручку? Боюсь чего нибудь отломать. Подскажите, камрады.

aleks20007

ручка просто откручивается по резьбе...  :D