Замена масла в двигателе

Автор ШИШКА, 25 июля 2013, 00:45:14

« назад - далее »

Адамыч88

Так сложилось,что пришло время делать ТО 5,пробег 75 тыс,а официалы более чем за 200 км и вырваться нет возможности, три местные сто в один голос советуют лить MOTUL 8100 Eko-nergy 5w-30 /. Кто то использует ? Стоит ли такое лить ? или другое поискать,то какое,?сразу оговорюсь,что оригинального в ближайшие 2 недели не найду,а это минимум 1 тыс перепробега. Машина Паф 2,5 11 годы.
Да,и может кто знает, есть у меня сажевый фильтр или нет???(сборка Испания)

shatun_76

Лью какой год подряд и в грузовик и в Пафа Кострол Магнатэк.Радуюсь жизни.Не грамма не горит,от замены до замены.Советовали Мотюль.Цена почти тажа.Не хочу эксперементов.Так как один раз уже сам себя наказал с понтовым Хадовским маслом.Прогорели клапана.Так что бери и смело в бой. Но это чисто моё мнение
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Адамыч88

*beer1* Спасибо. А кастрол универсальный или же MAGNATEC DIESEL 5W-40 DPF ?  ::)

adzans

Вот как-то так.....

likeivan

А чем вас оригинал ниссановский не устраивает?

KSA

То likeivan
Написал же человек
Цитироватьсразу оговорюсь,что оригинального в ближайшие 2 недели не найду,а это минимум 1 тыс перепробега.
Святая Русь!!!

Матвей

Цитата: likeivan от 29 апреля 2015, 10:58:18А чем вас оригинал ниссановский не устраивает?

На ниссан-клубе, даже люди работающие в Ниссан, не советовали его лить, качество сильно упало.

danelyan

Добрый день, коллеги! Так как по регламенту ТО у нас 15000км., пробег для наших условий большой, вот и задумался менять масло в двигатели каждые 7500км., что бы двигатель прожил дольше, остальное по регламенту. Пробег подходит к 30т.км.(ТО-2).

П.с. Мысль была уже давно по этому поводу, но посмотрел родик с давыдычем про его bmw x5m, где он менял масло каждые 3-5т.км. и двигло до бегало до 160т.км., хотя мучал нещадно , при разборе выгладил на 70-80т.км. Видео "технарь ч.3"

Вот и хотел спросить кто и через какой интервал меняет масло в двигатели и с каким пробегам бегает?

adzans

Меняю каждые 10 тыс., лью оригинал, предыдущмй хозяин тоже каждые 10 тыс. лил Ликви Молли. Пробег 167 тыс., никаких нареканий.
Вот как-то так.....

shatun_76

Извеняюсь  не видел раньше вопроса.Кострол Магнатэк Дизель 5W-40
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей.

Чтобы правильно выбрать масло,нужно уметь читать информацию представленную производителем,на упаковке.На упаковке кроме вязкости - 5W40 или 30,присутствует и другая информация.Чтобы понять ее,прочитайте тут :Совместимость, взаимозаменяемость моторных масел  и тут- www.optr.ru/Masla/api/index.html

veter ost

Добрый час! Хочу попробовать в меж сервисный интервал масло Motul  8100 X-Clean SAE 5W40 C3. Кто нибудь лил в паф такое? Ранее лил в бензиновый Outlander, был доволен.
Удачи на дорогах.

Meteor

Знающий человек говорил мне, в ниссане своих масел нет. Заказывают у ВР- КАСТРОЛ, а потом свой шилдик вешают
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

adzans

Цитата: Meteor от 05 декабря 2015, 16:22:52Знающий человек говорил мне, в ниссане своих масел нет. Заказывают у ВР- КАСТРОЛ, а потом свой шилдик вешают
такие слухи ходят, но точно пока не известно
Вот как-то так.....

dsm

Под шильдиком масла Ниссан скрывается французское масло Total

Romm@N

найдет - ищущий