Не знаю что делать

Автор karasman, 22 мая 2015, 00:00:03

« назад - далее »

karasman

Помогите пожалуйста идентифицировать неисправность.

Проблема впервые обозначилась сразу после покупки пафа r51 25yd в 2010.
Выражался трабл во внезапном исчезновении тяги и решался выключением и включением зажигания.
Чек при этом не загорался. Происходило это спонтанно вне зависимости от температуры и режима работы двигателя (в пробке, на обгоне и когда угодно).
Тогда я еще не знал, что отключение турбины и исчезновение тяги как следствие - признак перехода в аварийный режим при наличии ошибки.
Примерно к концу первого года эксплуатации загорелся чек и я отвез машину в genser на Лобачевского. Диагностика показала ошибку "утечка топлива" и, "согласно регламента", как они пояснили, мне заменили датчик давления на топливной рампе. Не успел я на километр удалиться от сервиса, тяга пропала и чек загорелся опять. Заменили топливную рампу. Прокатался несколько дней и проблема вновь дала о себе знать - отключение турбины но без чека, а потом и чек загорелся. Genser и опять же по "регламенту" замена ТНВД. Через неделю я опять у них - перепрошивка мозгов. Откатался почти полгода после перепрошивки уже даже начал забывать о проблеме и тут как началось... Заехал в genser и попросил отключить врезку сигнализации (elite gsw) что было сделано. Отдалился из сервиса на 1 км и опять аварийный режим. Вернулся к ним - ошибка "утечка топлива".
Не так давно загорелась ошибка 4wd. Диагностика показала на дроссельную заслонку, которая была помыта и ЕГР заодно. 4wd больше не загорается, но стал плавать холостой, а сегодня на ходу (около 15 км/ч) просто заглох как долбаный жигуль.
Кроме того: с самого начала эксплуатации при запуске холодной машины (вне зависимости от времени года) всю округу голубым дымом накрывает. ) Мне это кажется подозрительным, хотя парни из genser это таковым не нашли. Да и черным дымит на ходу как по мне, так больше обычного (судя по другим пафам). Расход 12.5 - 13.5 л. Катаюсь в основном по Москве. + фото запотевшей форсунки (в genserе сказали ничо страшного - можно забить х.)

Кот 88

.

Pashka.py

Цитата: karasman от 22 мая 2015, 00:00:03фото запотевшей форсунки
Под форсункой стоит резинка, она меняется. В Ютубе даже видео есть. Но это не должно влиять на обороты. Пропадание тяги это не всегда выход из строя деталей замененных Вам. У меня знакомый с подобной проблемой столкнулся, пропадала тяга, после перезапуска все норм, но не на долго - и снова пропадала тяга. По гарантии ему приговорили блок управления турбиной (это относится только рестайловым пафикам), у дорестайла управление турбиной организовано по другому. Так вот блок был заменен и все неприятности прошли. Удовольствие я Вам скажу не из дешевых - вроде как 200 тыр мне товарищ говорил, но ему по гарантии все сделали. А Вы никому прикуривать не давали? Рестайлы этого очень боятся, нежели дорестайл.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

А у Вас датчик температуры отработанных газов меняли по отзывной? Там вроде симптомы те же - пропадание тяги неожиданное...

Waldgeist

Я бы посмотрел проводку на предмет целостности оплётки и клеммы разъёма подключённого к датчику давления в топливной рампе. Может где то контакт "плавающий"
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Сергей.

товарищ обманул!Турбина в сборе с блоком 80000 стоила. А вообще трудно судить,не имея никаких данных. Как работает турбина?Нужно иметь показания.-протестировать датчиком буста. Может MAF неисправен.Попробуйте найти рабочий и проверить. Перед катом стоит датчик-может он врет.

Pashka.py

Цитата: Сергей. от 22 мая 2015, 14:28:05Вас товарищ обманул!
Это цена оф диллера указанная в заказ наряде с учетом стоимости работ. А оф диллер как мы знаем, дешевых цен не показывает и не дает.

Сергей.

Мне меняли турбину по гарантии,я таких цен не видел.

Pashka.py

Как говорится - "За что купил, за то и продаю". Пугать и обманывать никого не хотел. O:-)

karasman

Цитата: iwan от 22 мая 2015, 10:24:19Под форсункой стоит резинка, она меняется. В Ютубе даже видео есть. Но это не должно влиять на обороты.

Спасибо за инфу. Я сам не разбирался а в genser сказали что меняется вся крышка вместе со всеми уплотнениями и стоит 30 тыр, но типа с такими соплями можно кататься.

karasman

Цитата: Сергей. от 22 мая 2015, 14:28:05Я бы посмотрел проводку на предмет целостности оплётки и клеммы разъёма подключённого к датчику давления в топливной рампе. Может где то контакт "плавающий"

Спс за конкретику - ставлю в задачи на выходные )

karasman

Цитата: Waldgeist от 22 мая 2015, 12:48:37А у Вас датчик температуры отработанных газов меняли по отзывной? Там вроде симптомы те же - пропадание тяги неожиданное...

Пропадание тяги неожиданное - это аварийный режим при наличии ошибки в системе - паф просто отключает турбину, чтобы минимизировать ущерб. А ошибка у меня утечка топлива, но видимо косвенная ибо все откуда может течь солярка поменяно.

А датчик температуры отработанных меняли в один из приездов и со словами "теперь точно проблема решена" отпустили. Возвращался к ним я тогда уже на следующий день кажется. ))