Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

-Роман-

Брал на перед оптимал рассыпались через неполные 30000 км. Сейчас поставил торкью посмотрим как отходят.

Relby

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, ОД нашёл незначительный люфт в задней правой ступице. Рекомендовали заменить. На следующей недели собираюсь до Сочей съездить. Теперь стоит вопрос - менять или на 6 т.км хватит ещё? Сказали, что у дорестайла от небольшого люфта до кончины подшипника совсем короткое время проходит, шума нет, просто накрывается и всё. в дороге не хотелось бы такого чуда.

sasha

Полюбому менять! У меня обнаружили минимальный люфт, а через несколько дней пока запчасть ехала, моя ступица начала клинить. Еле до сервиса доехал.

Relby

Спасибо. завтра займусь заменой.

Relby

Поставил передний GMP, пробег 3000 км. Задний  optimal, пробег 6 000 км. пока полёт нормальный. Большое спасибо КОНСТАНТИНУ за мануал по установке передней ступицы. был в отпуске и в полевых условиях поставил за полтора часа. долго возился с датчиком АБС и ступичной гайкой.

Tamor

Думал брать Оптималы, но услышав, что оптималы сейчас стали много хуже качеством, заказал NK. Арт. № 752232 NK ступица передняя - 4 997,00 руб. (на автодоке), Арт. № 762238 NK
ступица колеса заднего - 5 236,00 руб. Оригиналы стоят теперь вовсе не разумно. Буду ставить, потом поглядеть... :o
=Jedem Das Seine=

IRONMAN

Вчера решил заменить люфтящую заднюю, с люфтом катаюсь давно, но сейчас ехать на дальняк... Ещё по весне была приобретена GMB. И вот вчера вечерком , побыстренькому раскидал всё, начал собирать обратно,и тут меня посетил большой облом!!! Ступица напрочь отказывалась налазить на шлицы!!! Время было уже позднее да и машина разобрана, ехать ни в какой магаз не вариант. Вооружился надфилем и треугольным напильником... Минут 40 занимался извращённым онанизмом... В итоге ступица тяжело,но пошла. Задавил её ступичной гайкой. В дальнейшем снимать её придётся только каким нибудь съёмником. Вот такая история.(ранее ставил аналогичную на другую сторону,никаких проблемм не было.)

Матвей

Это плохо: допуски не соблюдают, выходного контроля качества тоже нету.
Ведь так просто перед упаковкой в коробку ткнуть ступицу на шаблон.

Straiker0666

А кто нибудь Blue Print ставели запчасти? а смотрю они много запчастюлек для Патиков делают.

Shumer

Ставил переднюю GMB  проехал около 8тыс. Полет нормальный.

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

AlexU

Нормальное качество обычно...Только имейте ввиду,что это-упаковщик,так что могут упаковать в свою "тару" и что-нибудь не шибко качественное.

Женя KZ

Подскажите плиз, на сайтах диллеров ниссана в китае (есть возможность заказа с завода)  под фото шли эти номера 40202-ZP90A ,40202-4X01A,40202-EA300. это наверное наши ступицы? попробую прилепить фото. По поводу качества не буду спорить, но скажу точно - 95% запчастей из китая. работаю 6 лет (не по з/частям) и видел как галлограмы переклеивали и т.д. Если возможно подскажите есть ли ступицы со стандартной болтовой формулой  - 6x139.7?

Женя KZ

цену на них просят в районе 2,500рр (если считать в рублях

IRONMAN

это просто праздник какой то)) дайте коробку :D

vasiliymv

Только что поставил переднюю ОПТИМА посмотрю как будет ходить
Пат 2006 диз

VladimirusNT

Цитата: Аяврик от 06 февраля 2015, 07:42:06Умерли обе ступицы Febest почти одновременно, до 15000 пробега не дотянули, НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Та же фигня, теперь смотрю на оптимал, думаю их попробовать  :(

Матвей

Цитата: VladimirusNT от 03 марта 2016, 13:04:04Та же фигня, теперь смотрю на оптимал, думаю их попробовать 

Ага- ага...
на реношке у меня одна загудела сразу по выезду с сервиса, другая - через 1000 км.
Оптималы эти в Экзисте брал.

Tigerhauer

Хотелось бы услышать знатоков задних ступиц) Необходима замена подшипника задней правой ступицы. Накрылся полностью, колесо стоит по диагонали. Вот хочу сам заняться заменой, в первый раз) Есть ряд вопросов по замене ступицы. Задавал их уже на некоторых форумах, но может здесь подчерпну еще полезной информации.

1) Какие инструменты понадобятся? Имею только набор головок до 15.
2) Какую фирму лучше заказать? Идут ли в комплекте все необходимые прокладки, болты, шплинты и т.д... Есть вариант купить неоригиналы типа Асвы (Азия) и Фебест (Германия)
3) Что там закисает так, что только отпиливать или выламывать? Ну и соответственно, что нужно будет еще покупать вместе со ступицей
4) Нужно ли будет отключать какие-то датчики и провода?
5) Нужно ли отключать АКБ на время ремонта?
6) Нужна ли будет смазка? Подойдет ли Литол?
7) Слышал, что для продления жизни ступиц, их нужно шприцевать раз в год. Правда ли это?

IRONMAN

1. Головка на 32 с большим воротком,чтобы сорвать ступичную гайку,ключи по моему на 13 или 14,что бы открутить суппорт,ключ на 10 для откручивания скобы суппорта,накидной на 17(изогнутый) для открутить ступицу.
2. Лучше брать оригинал,ибо остальные ненадолго(не так давно брал оригинал на ZZ по 9 тыр.). Прокладок и болтов никаких в комплекте нет,т.к. их там нет,шплинт лучше иметь запасной.
3. Прикисает в основном сама ступица-кувалдочка в помощь.
4. Никаких датчиков на задних ступицах нет.
5. АКБ отключать незачем.
6. Я смазываю шлицы графиткой.
7. Задние не прошприцуешь.

Pashka.py

Ну в общем вот небольшой отчетик. Ступица Optimal честно отходила 110 тык.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Veteran

В июле 2015 брал на emex ступицы GMB GH32620 ( по 5 300 р.), недавно обе приказали долго жить (пробег примерно 30 000 км). Сейчас в поисках чего получше и желательно не дорого. Положил глаз на Optimal но как то боязно.

Pashka.py

Цитата: Veteran от 28 мая 2016, 17:05:19Положил глаз на Optimal но как то боязно
Как я уже писал выше Optimal задняя отходила 110 тыс. Сейчас болтается - под замену. Передние тоже Optimal на качку пока не проверял.

Veteran

Почти как родные! Где приобретали ? Какая упаковка ? Какие оттиски или "лэйблы" на металле ? Опасаюсь нарваться на подделку, как понять что хороший производитель ?

Темнила

На моем передние GMB отходили едва более 10 тык. Не рекомендую. Только оригинал!
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Упаковку конечно же не помню. Брал из за ценника, в 1,5 раза отличался от оригинала.

Pashka.py

Цитата: Veteran от 28 мая 2016, 17:40:10Почти как родные! Где приобретали ? Какая упаковка ? Какие оттиски или "лэйблы" на металле ? Опасаюсь нарваться на подделку, как понять что хороший производитель ?
Брал в Экзисте, вот номера 962 522 [/size]- задняя, [/size]961 523 - передняя

Veteran

Митрич63

Вобщем начала люфтить задняя левая ступица, решил покататься еще, в итоге год или 17 т.км проехал, люфт такой же, но начал появляться к тому же и гул.
При осмотре приговорили и заднюю правую (люфта нет, но шум есть)...Пробег 109 000 км.
Для пополнения своего личного опыта и опыта форумчан, заказал разных производителей:
1) Задняя левая (NK 762238 Подшипник ступицы колеса задний) NK (Нкей)- "на заборе написано", что Германия, упаковка коробка+пакет, без инструкций и листовок, монтаж как по маслу. - Чек 5950 руб.
2) Задняя правая (Torque PL980 Ступица колеса задняя) - Torque (Торкью) - пишут что Евросоюз. На коробке - Финляндия - головной офис. Производство - в КНР. Упаковка коробка+пакет, без инструкций и листовок, монтаж как по маслу. - Чек 4496 руб.
Отличия: при проворачивании, держа ступицу в руке, Torque крутится заметно легче. Масса практически одинаковая, завальцовка без задиров.
Посмторим сколько отходит.
Бери лопату, отгребай!

Темнила

Легче крутится - хуже качество. IMHO
- ¡No pasarán!

Митрич63

жизнь покажет, взял так сказать ради опыта ::)
Бери лопату, отгребай!