SOS

Автор Potap, 23 мая 2015, 01:32:27

« назад - далее »

Potap

Здравствуйте Уважаемые Форумчане.
У меня прямо SOS!!!!!
Я уже писал, что на моем Пафике 2,5 турбо дизель менял прокладку ГБЦ и началось.
Сначала сняли башку, шлифонули, поставили новую прокладку и собрали. Начал дымить и глохнуть, хотя до этого работал нормально. Потом сняли опять башку, проверили клапана, все ок, проверили форсунки, тоже ок. Когда собирали второй раз, то сломали распредвал, заказали новый поставили, дымит и глохнет. Замерили компрессию, в двух целиндрах гуляет в двух норм в одном 16 в другом не знаю, но завышенная. Начали проверять топливную систему, говорят иногда пузыри гонит, но я им уже не верю. Короче машина простояла в этом сервисе месяц, в итоге поцарапали капот и крыло (но это личное)) После царапин я психанул и отгнал Пафа в другой сервис. Там сказали, что рампа (трубка высокого давления) сломалась, заказал поставил- ничего не изменилось: движка троит, если резко отпустить газ глохнет, потом еле заводится, а когда завелась вылетает нереальный туман черного дыма и двигатель уходит в режим "аварии", обороты не поднимаются выше 1500 об и тачка не едет. Мастера подозреали что в глушители забился фильтр сажи или как то так, пробили - ничего не изменилось. Короче я не знаю что делать, Пафика по дешевки продавать не хочу, да и вообще продавать не хочу, люблю этот аппарат и перед трудностями не пасую. Думаю заказать контрактную движку, или кто поможет советом буду очень рад. А то 70 тыс уже ввалил, а наши рукожопы ничего сказать не могут. С таким ремонтом я и турбину скоро поломаю. Короче ребята SOS, помогайте советом, только по делу. Я уже 2 месяца без машины. Спасибо.

P.S. Не могло же в машине после замены прокладки сломаться топливная система.

TopDrive

Совет тут один, искать не рукопопых. Т.к. контрактный двигатель тоже нужно грамотно ставить. Я не спешил бы с контрактным двигателем. Может дешевле в Краснодар на эвакуаторе. ИМХО я бы все что наделано снял дефектовал и собрал по фуншую с совпадением всех меток углов зазоров. Вал не просто так лопнул, боюсь новую голову придется брать. В общем сначала ищите толкового моториста, а потом считайте деньги согласно предложенных вариантов и выбирайте для Вас оптимальное решение.

Serge

Проверьте еще раз (как советовал JonnyBill) патрубки управления турбиной - не перепутали ли их? Контрактный движок - кот в мешке. Так что, не спешите. Ищите нормального дизелиста. Что-то явно собрано не так. Распредвал сломали, т.к. не умеют его ставить, судя по всему. Ну на 99% это так. Топливная аппаратура тоже сама по себе не дохнет. Как собирали? Хоть помыли? Или прям как есть? Смотрите вокруг да около распредвала/клапанов. Явно там живет крантец...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

shatun_76

Кроме навернувшегося ТНВД я не вижу поломок
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Potap

После замены прокладки гбц на вернулось тнвд?

shatun_76

Ты знаеш брат лихой.Читая форумы про наших рукожопых мастеров.Которые полсе смены масленого фильтра умудряются вывести турбину из строя.ТО тут удивлятся не чему
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!