ГБЦ и траблы с ним?

Автор Pitbull, 26 мая 2015, 18:17:55

« назад - далее »

Pitbull

Доброго времени суток, уважаемы пафоводы. В общем, предыстория такова. После того как у меня отлетела нахрен обгонная муфта генератора, я проехал 40км, не уследил за температурой и закипел. Через 3 недели после этого стал пропадать антифриз и греться движок. Сначала долил литр и ездил нормально. Теперь он пропадает мгновенно.
Симптомы:
1)твердый верхний патрубок даже на холостых.
2)пузыри в рб и крышке радиатора
3)После езды на оборотах больше 2000 выдавливает ож через РБ. По мкаду проехал,открываю капот после остановки, из бачка хреначит что есть силы. За 40км долил 10 литров. Ездил в коуш, поставили диагноз по гбц. Пока денег не особо много, пока не накоплю на ремонт делать не буду. Уехал. Вопрос вот в  чем:

Можно ли доехать до сервиса, если доливать воду вместо ож?А то разорюсь. И похожи ли симптомы на попадание выхлопных в систему охлаждения? Может кто решил проблему иначе, мне до коуша свет не близкий, решить бы на время дороги.

пенсионер

1.Можно ли доехать до сервиса на воде?
Конечно можно,только имейте канистры две в запас,сильно не гоняйте.Желательно доехать без пробок,лучше в дождливую и не такую жаркую погоду.,избегайте езды на холостом ходе.Если долго стоите в пробке,лучше машину заглушить.
         а)постарайтесь закрыть капот так,чтобы в моторное отделение была щель (вставьте какую-нибудь пластмассовую бутылку).Двигатель лучше охлаждаться воздушным потоком.
          б) климат-контроль настройте на максимальную температуру.Лучше немного до сервиса потерпеть.Если не в моготу от жары,откройте окна.
2.Деньги можно сьэкономить.Головку можно шлифануть (исправить деформацию).Только перед этой операцией необходимо на стенде испытать головку на герметичность (наличие микротрещин).Наличие или отсутствие микротрещин в головке ответит Вам на вопрос по попаданию выхлопных газов в систему охлаждения.
    Химией (по ликвидации микротрещин в головке) пользоваться не советую.Это не надолго,но последствия будут ещё печальнее-забьете всю систему охлаждения.

Темнила

Головку не шлифуют, открытым капотом не охладишь, а наоборот изменишь напраление и интенсивность потока через радиатор, не глушить,  доливать в работе. И вообще не рисковать, а ехать на буксире или эвакуаторе, есть ооочень серьезный риск схлопотать гидроудар и попасть на еще более дорогой ремонт. Опрессовывать нет смысла,  выброшенные деньги.
Внимательно читать форум!
- ¡No pasarán!

Pitbull

А можете ткнуть носом, где обсуждается исправление старой головы? По запросу ничего не выдал. И почем нельзя это сделать, если сделать все толково. Если там не очень большой прогиб и нет трещин. Ведь производителем должен быть озвучен максимальный запас.

Темнила

Испражнения со старой головой  не обсуждались, по причине невозможности получить нужный результат. Там трещина, не тешьте себя надеждой, и не нужно попусту тратить деньги на бесполезные процедуры. Ищите новую голову, проверенных вариантов уже несколько. Обращайтесь только к спецам или будете искать еще и р\валы. IMHO
- ¡No pasarán!