Скрежет при движении назад

Автор Warden0xff, 27 мая 2015, 15:30:49

« назад - далее »

Warden0xff

Всем привет!
Не так давно приобрел пафика 2007г 4л бензин.
Подскажите куда копать, может у кого было уже такое
При движение назад появился скрежет, скрежет через раз (как будто, что-то цепляет, скрежет похож как пластиком скребанули)
Режим движения всегда AUTO, грязи не видел, по крайней мере я, езда практически всегда по асфальту
Есть подтеки масла небольшие на хвостовике заднего кардана, сегодня его думал поменнять сальник но подергав за вал котрый идет спереди кардана - обнаружил небольшой люфт и соответсвенно стук. Масло в норме, и по цвету еще даже свежее.

Reanimator

У меня так щелкала и скребла ступица умершая... Сначала при старте назад, потом и вперед и гудеть начала...

Warden0xff

А у меня вообще ничего не гудит, просто скрежет и все )
При движении вперед никаких нареканий нету, 120-140 км ч все четко , ни вибраций, ни гулов.

Алим505

Была такая ситуация! Поменял колодки ручника и все прошло!

Выше гор могут быть только горцы!

Warden0xff

странно однако  8)
А люфт вала и стук при усилие - это норма получается ?
Мне на диагностике (одну делал у официалов, другую в обычном сервисе) - сказали что крестовины заднего кардана под замену, причем я их купил, но вот ребята из другог сервиса глянули сегодня, и в один голос сказали, что крестовины у меня нормальные, а вал люфтит....поэтому еще и масло давит с хвостовика заднего редуктора..
Могут ли крестовины влиять на люфт вала ?
Я в замешательстве, менять крестовины или искать неисправность в раздатке...

Sergey-67

я думаю крестовины на люфт вала не влияют...а вот сама крестовина может при движении назад скрипеть...когда ей конец подходит...у меня было так...

Bort711

Цитата: Sergey-67 от 28 мая 2015, 18:52:04а вот сама крестовина может при движении назад скрипеть...когда ей конец подходит...у меня было так...

Такая же фигня была. На крестовине ржавчину видно.

Warden0xff

Поменял колодки ручника и скрежет пропал, теперь все хорошо  8)

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

IRONMAN

100 пудов крестовина, была такая же проблема.

adzans

Была такая же проблема, подтянули ручник, а то вообще свободно ходил, почистили от отработки колодки ручника и все прошло ;D
Вот как-то так.....

erpa08

Всем привет.Такая же проблема. Пробег 190 т, при движении назад скрежет заднего правого суппорта. Разборка показала износ нижнего направляющего пальца на скобе. На нем резинка стоит. Резинка развалилась. Как замену поставил кусок пластиковой трубки от пневмо системы грузовика подходящего диаметра разрезав предварительно ее по спирали.

AnDron

Всем доброго времени суток!
Почти такая же беда,только не скрежет,а скрип ((
Мастер уверяет что скрипит прямо в центре кардана что-то... :(
Может ли такое вообще быть?
Или всё-таки крестовины?
Недавно и при движении вперёд на очень малой скорости слегка начал поскрипывать
Вибраций нет

Кот 88

Pashka.py

Цитата: AnDron от 22 августа 2016, 19:44:33Всем доброго времени суток! Почти такая же беда,только не скрежет,а скрип (( Мастер уверяет что скрипит прямо в центре кардана что-то... Может ли такое вообще быть? Или всё-таки крестовины? Недавно и при движении вперёд на очень малой скорости слегка начал поскрипывать Вибраций нет
Крестовины смотреть Андрей. Если рыжие, то однозначно под замену. А так покачать надо, посмотреть. Бывает, что все сразу накрываются, но редко, чаще одна или две.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

AnDron

Честно говоря в осмотре не участвовал )) Отдаю авто товарищу
Обслуживаю по ходовой оба авто уже 5 лет(ну не было ещё случая такого чтобы неправильный диагноз)
Но вот в этот раз он сам засомневался ))) Говорит и крутил и вертел...по его словам скрип прям из центральной части кардана (изнутри) будто цепляет что-то))
Говорит поспрошай на форуме может была печаль такая у кого-то
А я чё )) В краске разбираюсь,а в слесарке поверхностно (водитель-автослесарь первая профессия  :D )
А  крестовины оригинальные ,или бюджетно-надёжные решения есть?  ::)

Pashka.py

Цитата: AnDron от 22 августа 2016, 22:27:31А  крестовины оригинальные ,или бюджетно-надёжные решения есть?
Есть и бюджетные. Товарищ заменил на неоригинал, уже 2 года ездит и не парится.
Цитата: AnDron от 22 августа 2016, 22:27:31скрип прям из центральной части кардана (изнутри) будто цепляет что-то))
А по сути, чему там скрипеть? там кроме крестовин ничего нет. У меня скрипело при езде не зад. точнее даже не скрипело, а как то пищало. Заменил крестовины заднего кардана и все прошло.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

AnDron