Ходовые огни на Патф

Автор Cartman, 15 ноября 2011, 18:00:52

« назад - далее »

general83

Цитата: Bankman от 27 мая 2015, 22:45:13
Видимо это не мой вариант =( У меня дхо подключаются колодками к фаре, от ДХО идет три провода - плюс, минус и провод на ближний свет. Т.е. все питание будет от этого проводочка. Придется искать другой вариант.
Какая фирма? Есть схема? Скорее всего плю и минус подключаются к АКБ, а третий провод можно к ближнему, можно к габаритам (у меня к габаритам), это и будет управление. При включении ближнего или габаритов, ДХО потухнут. При заведенном авто, вольтаж будет больше, блок управления это увидит и включит ДХО, поэтому нет провода на включении от зажигания.

Bankman

Цитата: general83 от 28 мая 2015, 06:07:20Какая фирма? Есть схема? Скорее всего плю и минус подключаются к АКБ, а третий провод можно к ближнему, можно к габаритам (у меня к габаритам), это и будет управление. При включении ближнего или габаритов, ДХО потухнут. При заведенном авто, вольтаж будет больше, блок управления это увидит и включит ДХО, поэтому нет провода на включении от зажигания.

Фирма ноунэйм, мади ин китай. Такие фары много где продают как оказалось, вчера изучал инет. Вот например [size=78%]http://dled.ru/products/kontroller-drl#comments[/size]  Лампы горят от обычных 12в аккумулятора.

general83

Цитата: Bankman от 28 мая 2015, 08:32:02
Фирма ноунэйм, мади ин китай. Такие фары много где продают как оказалось, вчера изучал инет. Вот например [size=78%]http://dled.ru/products/kontroller-drl#comments[/size]  Лампы горят от обычных 12в аккумулятора.
1.5А это много, тогда лучше тянуть плюс к замку зажигания.

Don

Можно подключить к оранжевому проводу в коробке под капотом. Он запитан от зажигания. Найти можно обычным тестером.
Nissan Pathfinder 2012 3.0 v6

nik66

подскажите пере подключение  птф штатных на дхо

general83

Цитата: nik66 от 19 марта 2016, 12:19:05подскажите пере подключение  птф штатных на дхо

Вы хотите что бы ПТФ включались при пуске движка?

nik66

да именно так хочется

general83

Цитата: nik66 от 19 марта 2016, 16:01:18
да именно так хочется
Нарисовал на скоряк. Контакты реле могут распологать по другому, принцип думаю будет понятен.[smg id=8350]
Ставишь два реле, одно с нормально разомкнутыми контактами, второе с нормально замкнутыми. Катушка реле с разомкнутыми контактами управляется плюсом от зажигания. Катушка с замкнутыми контактами управляется от плюса габаритов. Плюс от аккумулятора приходит на первое реле, при включении зажигания, контакт первого реле замыкается, питание проходит через замкнутые контакты второго реле и подается на разъем ПТФ. При включении габаритов второе реле размыкает контакт, ПТФ тухнут. Советую поставить предохранитель на плюсовой провод от АКБ.

Ru}{

Что думаете про такую тему?

http://probright.ru/tdrl

В китае есть аналоги если что.

Rammstein

Цитата: Ru}{ от 02 сентября 2016, 12:57:52
Что думаете про такую тему?

http://probright.ru/tdrl
Примерял на машину те, которые в поворотники. Не понравилась ни сама реализация, ни качество света. Моё ИМХО - забудь.  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Ru}{ от 02 сентября 2016, 12:57:52Что думаете про такую тему?http://probright.ru/tdrl
Потребляемая мощность поворотного контура 24 Вт, а контура ДХО на одну лампу - 6,3 Вт. Не многовато ли будет??? У нас вроде 5 Вт стоит штатный поворотник и габариты. :-[

Wolf68

Уважаемые коллеги, а при установке ДХО кто-нибудь соблюдает требование ГОСТа к площади излучателей 25-200 квадратных сантиметров (в России 40 см2 (спасибо 2 pafik77 за уточнение))? Ни филлипс 9-ки, ни тем более 4-ки им не соответствуют.

Стас

pafik77

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2016, 12:10:58
Уважаемые коллеги, а при установке ДХО кто-нибудь соблюдает требование ГОСТа к площади излучателей 25-200 квадратных сантиметров? Ни филлипс 9-ки, ни тем более 4-ки им не соответствуют.

В России  согласно ГОСТ Р 41.87-99 площадь излучателя должна быть не менее 40 см², и излучать свет силой от 400 до 800 кд.
Например:
OSRAM LED LIGHT@DAY  Размеры излучателя (рассеивателя) 167 × 35 мм, Сила света 640 кд. 
Philips LED DayLight8 Размеры излучателя (рассеивателя) 165 × 35 мм, Сила света 566 кд. 
Они  соответствует ГОСТу.
Вот только поставить в наш бампер по ГОСТу их не получиться.
Так как его соблюдаю, в том числе и по месту их установки, а не только по площади излучателя и силе света, установил такие:

https://www.youtube.com/watch?v=jnhPs6tKqwU

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2016, 12:10:58
Ни филлипс 9-ки, ни тем более 4-ки им не соответствуют.

Теперь Philips DayLight 9.
Размер  (Д х Ш х В) 125 x 23,1 x 31 мм, сила света 400  кд.
Площадь излучателя  теперь посчитайте.
S = a · b
где S - площадь,
a - длина первой стороны,
b - длина второй стороны.
Посчитали?
Почему они тогда  не соответствуют по площади излучателя  ГОСТу?  *tnp*

Wolf68

Уважаемый pafik77, допустим, порог в 25 см2 9-ки худо-бедно преодолевают, но как тогда быть с указанными Вами 40 см2?
По поводу замены ПТФ на комбинированные - тоже на них смотрел - каковы Ваши впечатления?

pafik77

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2016, 15:57:34По поводу замены ПТФ на комбинированные - тоже на них смотрел - каковы Ваши впечатления?

Положительные,  ставятся в штатные места и удобно подключаются. Машину с ними видно отлично днем. В режиме "противотуманок" светят хорошо, хороший белым светом намного лучше штатных фар.  Цветовая температура как у штатного ксенона. Отзывов по ним если поищите много. В том числе и на этом форуме.
У меня стоят уже три года. Проблем с ними нет.

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2016, 15:57:34допустим, порог в 25 см2 9-ки худо-бедно преодолевают, но как тогда быть с указанными Вами 40 см2?

Да это не мной указано, а ГОСТ такой (ГОСТ Р 41.87-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств)"

Вы посчитали сколько вышло в квадратных сантиметрах?

Wolf68

Посчитал, 28,9, и написал, что порог в 25 преодолевают, но не дотягивают до 40 см2.

А мне за неполных три года пришлось два раза менять правую ПТФку из-за разбитого стекла, так что при том негуманном ценнике на комбинированные ПТФ возникают стрёмные мысли...

pafik77

Размеры DayLight 9   в мм  (Д х Ш х В) 125 x 23,1 x 31 мм
берем длину и высоту
S = a · b = 125 · 31 = 3875 мм.
Переводим в см² = 38.75, почти попадают под Российский ГОСТ в 40 см².
Порог в 25  преодолевают  со свистом.

pafik77

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2016, 17:39:43два раза менять правую ПТФку из-за разбитого стекла, так что при том негуманном ценнике на комбинированные ПТФ возникают стрёмные мысли...

Конечно возникнут, учитывая их стоимость из-за курса рубля. Но слава богу у них крепкие "стекла". Крепче штатных точно.

Wolf68

Цитата: pafik77 от 05 октября 2016, 17:49:50Размеры DayLight 9   в мм  (Д х Ш х В) 125 x 23,1 x 31 мм берем длину и высоту S = a · b = 31 · 125 = 3875 мм Переводим в см² = 38.75, почти попадают под Российский ГОСТ. Порог в 25  преодолевают  со свистом.
Боюсь, Вы перепутали высоту с шириной.

pafik77

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2016, 17:57:56Боюсь, Вы перепутали высоту с шириной

Не бойтесь, взял  с оф. сайта philips.ru

[smg id=8941]

тут можно ещё раз посмотреть:
http://www.philips.ru/c-p/12831WLEDX1/daylight-9-led-daytime-running-lights/specifications

Wolf68

Еще один источник

А здесь можно подогнать изображение на экране до длины 125 мм и померить высоту линейкой.

Взято отсюда https://twojeauto24.pl/pl/swiatla-do-jazdy-dziennej-philips-daylight-9-szeroki-kat-swiecenia-100-oryginal-12831wledx1.html

pafik77

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2016, 18:20:57Еще один источник
Что могу сказать, может для разных стран есть разные размеры. Я вот фото сравнил с официального сайта и ту, что вы прислали. На фото есть разница в цвете блоков.
Это с оф. сайта
[smg id=8942]
Эта с магазина по вашей ссылке
[smg id=8943]
Если хочется именно эту модель ищите с размерами которые указаны на оф. сайте производителя в России, под ГОСТ, как выяснили почти попадает.
И зачем "ходить" в Польские магазины можно купить например здесь:
http://avto-xenon.ru/day-running-lights/philips-led-daytime-lights-9.html
[smg id=8944]
Причем и блок черный, и остальные фото ДХО вроде как у Поляков, но размер тот который указан на оф. сайте производителя. Причем если посмотрите там любознательный покупатель ещё раз уточнил размер этих ДХО который указан на страничке товара, и получил ответ от продавца:
[smg id=8946]
"Длина, мм  24, Ширина, мм  125, Высота, мм  31."

Но вот только куда вы  ставить будете такие ДХО по ГОСТу на R51?

Wolf68

В сущности, как ни считай - всё это до первого дотошного инспектора, он на офсайт не полезет, а воспользуется линейкой и калькулятором.
На Патриоте с дорестайловыми фарами без ДХО у меня стояло РХО-22 (реле ходовых огней) в режиме "дальний на 30%", но там ближний и дальний реализован отдельными лампами, а тут двухнитевая. Разве что ПТФ через него запитать...

pafik77

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2016, 20:36:02а воспользуется линейкой и калькулятором.

Калькулятор даже не понадобиться, инспектор не будет площадь ДХО высчитывать, сами по себе они его устроят. Не встают такие и аналогичные по ГОСТ  Р 41.48-2004, регламентирующий место установки,   в наш бампер.

[smg id=8948]

В фары головного света тоже нельзя втыкать ДХО, остается только совмещать с противотуманными.

pafik77

Цитата: Graf от 06 октября 2016, 12:00:11щас вот на такие смотрю

Там таких и аналогичных много.  На "стекле" фары должна быть не стираемая маркировка согласно В ГОСТ Р 41.48-2004  для ДХО (требования и маркировка / режим "совмещенных огней" ).
Если такой маркировки нет, их устанавливать нельзя, на них можно только смотреть.  :D

Wolf68

Поставил сегодня реле ходовых огней РХО-22 http://pxo22.ru/auto/pxo22-5.html
Сам ставить не отважился, ставили в сервисе. При запуске двигателя и достижении рабочего напряжения в бортовой сети реле плавно включает дальний на 30%. Управление по габаритам, свет стоит в режиме Авто, так что вечером включаются габариты и ближний, а дальний гаснет. При необходимости, трехкратное включение-выключение габаритов выключает РХО и система освещение переходит в штатное состояние. Точно также производится и включение РХО. И никаких китайских фонариков, но поддержка отечественного производителя и земляка :)

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

NVK

Wolf68, хочу предостеречь,  пороговое напряжение 13,1В. На рестайле через некоторое время напряжение падает до 12,4В!!!!!! Эта приблуда работать не будет! И работает только с галогеном!!!
А вот нашел, доп вход для правильной работы: Универсальный вход, можно подключить к: Ручник, датчик скорости, сигнал тахометра,
датчик АКПП, охранная сигнализация и т.д.

Wolf68

NVK, в каком смысле "через некоторое время" - каждый раз после запуска двигателя или вообще в процессе эксплуатации, с возрастом, наступает такое явление? У меня на Патриоте была похожая проблема (тоже стояло РХО-22), связанная с недозарядом АКБ. Все дело было в хреновой "массе" на двигателе и, соответственно, на генераторе. Решилось установкой дополнительной "косички" с минуса АКБ на двигатель.