Малокубатурный семейный квадр

Автор Ivan1983, 28 мая 2015, 09:25:05

« назад - далее »

Ivan1983

В начале весны начал присматривать квадроцикл для всей семьи. Главным критерием при выборе была универсальность и небольшая кубатура, т. к. в жесткую грязь я не планировал лазить, а лишь катать детей, куралесить по полям и лесам вокруг дома и пару раз в месяц выезжать на рыбалку. Углубился в интернет и наткнулся на заманчивую акцию. По условиям акции победитель получал квадрик на 5 месяц бесплатно. Так сказать длительный тест-драйв в полях. Я просто не смог пройти мимо. Зачем покупать сейчас, если можно заполучить квадр на все лето бесплатно?! Всей семьей поднапряглись, написали большой рассказ о себе и о своих планах, сделали фотки и отправили заявку.
Если честно надеялся и верил, что мы сможем победить, но менеджеры в салоне, который и проводил акцию, сказали что заявок больше сотни! Такая новость немного остудила мой пыл( И тут 29 апреля, рабочий день в разгаре, звонок. Мы победили! Я даже немного растерялся от такой новости. Я уж и надеяться перестал, а тут победа! Конечно я был рад, но вы не представляете, как были рады мои домочадцы, дети в прямом смысле танцевали и прыгали от счастья!
Уже через два дня мы забирали квадр в Ростовском салоне компании Армада. Получили на руки техническую книжку, документы, ключи и отправились домой.
После того как я выехал из салона на квадрике я проехал через весь город около 30-ти км. Понравилось, что быстро привык к управлению квадроциклом, при том что до этого на квадрике не ездил, были только мотоциклы. Из минусов отметил расположение зеркал заднего вида. Они расположены близко друг другу и дают плохой обзор, в итоге я думаю их либо снять, либо что-то придумать и перенести их в нужное положение. Для удобства райдера можно было сделать именно крепления для зеркал, что б удобно было их перенести. Производитель этого не предусмотрел. В лесу, конечно, они не особо нужны, но я планирую иногда и по городу перемещаться на квадроцикле. В общем буду «колхозить».
Дома изучил техкнижку. Сухие цифры и скудные данные: 150-кубовый двигатель данного квадроцикла имеет принудительное воздушное охлаждение, «тяговитый» 13 сильный двигатель который очень резво себя ведет, довольно простой карбюратор, электронное зажигание, электрический стартер ну и конечно же вариатор.

Впереди настоящий тест-драйв. Пока думаю покатать по округе и присмотреться к квадрику. Ну посмотрим как себя поведет малыш «в полях»))

be@tle

Иван, добрый день! Рад за вас. Жизнерадостный и оптимистичный пост у вас получился. Но зачем название салона то упомянули? За рекламу ведь могут принять.

Потом, вот этот момент у меня вопросы вызвал:

Цитата: Ivan1983 от 28 мая 2015, 09:25:05
После того как я выехал из салона на квадрике я проехал через весь город около 30-ти км.

Ладно что на АТВшке не было номеров, у вас есть права на его управление? Не знаю как в Ростове, но у нас в Туле безномерное ТС ехало бы до первого гайца и далее при наличии любой зацепки у драйвера появился бы гарантированный геморой.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Кот 88

Так лето грядет, вот продавцы квадров и проснулись. :D ИМХО, но смахивает на скрытую (точнее плохо скрытую  :D ) рекламу. У ТС это сообщение первое, не представился, про свой авто не рассказал, можно сказать, что в коллектив  не влился :))  *beer1*, а про квадрик уже целая реклама!!!  8)

Ivan1983

Цитата: Кот 88 от 28 мая 2015, 10:18:12Ладно что на АТВшке не было номеров, у вас есть права на его управление? Не знаю как в Ростове, но у нас в Туле безномерное ТС ехало бы до первого гайца и далее при наличии любой зацепки у драйвера появился бы гарантированный геморой.

Каюсь, прав нет(( Но квадр надо было как-то перегнать, вот я и рискнул. Да и в Ростове как-то попроще с гайцами.

Ivan1983

Цитата: Кот 88 от 28 мая 2015, 10:18:12Так лето грядет, вот продавцы квадров и проснулись.  ИМХО, но смахивает на скрытую (точнее плохо скрытую   ) рекламу. У ТС это сообщение первое, не представился, про свой авто не рассказал, можно сказать, что в коллектив  не влился   , а про квадрик уже целая реклама!!! 

Штука в том, что по условиям акции я должен вести блог. Вот я и пишу как могу)) Хотя со слогом у меня явные проблемки)))

Ivan1983

Цитата: Кот 88 от 28 мая 2015, 10:18:12про свой авто не рассказал, можно сказать, что в коллектив  не влился   , а про квадрик уже целая реклама!!! 

на данный момент Ситроен С4 2012 года, пробег 55т

если без скромности я водитель профессионал АВС + трактора

ну и стаж 14 лет, был 1 мото 5 лет, потом только машины,

Ситроен это уже шестая машина)

Partizan 32

а это же вроде Пафклуб)))) а не ситроенклуб)))))
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Штурмовик

Цитата: Ivan1983 от 28 мая 2015, 11:50:26по условиям акции я должен вести блог. Вот я и пишу как могу
И где могу! :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

KSA

ЦитироватьХотя со слогом у меня явные проблемки)))

Цитироватьнаписали большой рассказ о себе и о своих планах, сделали фотки и отправили заявку.
Если честно надеялся и верил, что мы сможем победить, но менеджеры в салоне, который и проводил акцию, сказали что заявок больше сотни!

Как-то не вяжется...
Святая Русь!!!

knn7

Выдохся, больше не пишется :)

Rammstein

Цитата: knn7 от 28 мая 2015, 16:21:59
Выдохся, больше не пишется :)
Или другие форумы осваивает. Видимо, условия владения квадриком таковы, что надо много где об этом написать...  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

KSA

Цитата: Rammstein от 28 мая 2015, 16:34:09
Или другие форумы осваивает. Видимо, условия владения квадриком таковы, что надо много где об этом написать...  :-\
А когда ж кататься то, если целыми днями теперь хвалебные оды писать?)))
Святая Русь!!!

Rammstein

Цитата: KSA от 28 мая 2015, 17:49:23
А когда ж кататься то, если целыми днями теперь хвалебные оды писать?)))
Ну так это, раз ТС сейчас ничего не пишет, значит катается.    :P
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Rammstein от 28 мая 2015, 18:36:28Ну так это, раз ТС сейчас ничего не пишет, значит катается.
:)) :)) :))

Р.С.  Правил форума ТС вроде не нарушил. Пусть ведет дневник владения, тем более, что подраздел форума подходящий. :D 
Р.С. 2 Если бы мне кто-нить на все лето выдал бесплатные талоны на заправку, я бы тоже где-нить запостил об этом! :D

Ivan1983

Всем привет! Много комментов) Отвечу сразу всем.
Ну во-первых, не всегда могу отвечать, работу никто не отменял, во-вторых часто с детворой катаюсь на квадре.
Что касается рекламы, то вам виднее реклама это или нет. Бренды я стараюсь не писать, тут главная задача - это проверить квадр в полях и описать все плюсы и минусы, что бы и у самого производителя и у интересующихся была инфа для раздумий.

Постараюсь в будущем бренд не афишировать, что бы форумчанам было спокойнее)))

Alex27rus

Нам и так спокойно! Название квадра можно и написать, а вот светить автосалоном и продавцом не желательно.
Ну и есть к примеру драйв.ру там борт журналы обычно пишут про любимых и не очень "питомцев".  :D
А так вообще квадр без блокировок просто мотик на 4 колёсах. На рыбалку особо не сунешься, по городу гонять... ИМХО  :P

coldkola

А более детальные отзывы о покатушках планируются?
По-скольку собственный опыт в этом печальный - на выезде у квадры колесо отвалилось, потом почти месяц хромоты... Вот думаю, стоит ли повторять)