ПОНИЖАЮЩИЙ РЕЗИСТОР АКП

Автор Владимирович, 30 мая 2015, 17:05:28

« назад - далее »

Владимирович

Всем доброго времени суток! Подскажите , кто знает, где найти "понижающий резистор акп" и его номинал.
Изучение информации о небольших толчках при переключении передач (раньше их не было), привело к тому, что необходимо в первую очередь проверить именно его, на КЗ и соответствие сопротивления номиналу.
Спасибо! *beer1*

юрик+

Поздравляю с изучением информации, относящейся не к Вашему авто ! *beer1*
У R51 отсутствует как класс такая деталь.
R50 , например. имеет даже ДВА понижающих резистора на правом крыле -- один для акпп, другой для раздатки, если она не парттайм.
Номинал 12 ом.

Владимирович

меня информировали, что он присутствует на всех АКП....
и соответственно, для уточнения информации обратился, чтоб достоверно уточнить....

юрик+

Он присутствует только на моделях акпп Jatco , где применялся 5-ти Омный регулятор давления в магистрали.
Это были Ниссаны, Мазды, Субару. Ни на одной Тойоте его отродясь не говоря ужо про других производителей...

Вы не первый, такой "информированный", на дроме несколько дней назад в Хонде человек искал,  прогугливишись  :))

Владимирович

Получается, что на R51 плавность переключения настроить можно только залезая в АКП?  :'(

юрик+

Давайте по порядку :

-- авто
-- симптомы
-- история болезни
-- что предпринималось

Владимирович

--авто--дизель 2,5D '10г.в.,
--симптомы-- при переключении передачи появилось небольшое подёргивание. при включении задней передачи- небольшой толчок.
--история болезни-- анамнез чист, раннее не замечалось.
--что предпринималось-- замена ГЖ, методом замещения.

юрик+

При включении на месте появилось подёргивание или между передачами на ходу ?
При замене жидкости снимался поддон, делался визуальный анализ содержимого поддона ?
Замена жидкости была плановой или предпринималась попытка бороться с эффектами ?

И ещё -- если несколько раз включать N-D или N-R будет мягче или нет ?

Владимирович

при включении на месте, только при включении задней передачи  наблюдается небольшой толчок.
при замене жидкости поддон не снимался, жидкость менялось в разрыве трубок охлаждения(залито на проток 12 литров оригинальной J MATIC). замена была плановой.
подергивания появились весной почти перед заменой...
  И ещё переключение раньше происходило на оборотах 1900-2000, теперь 2100-2200.
Если  акселератор удерживать от момента разгона на оборотах 2300-2500, то переключение происходит плавно...
И ещё один момент, при движении на скорости например 60км/ч отпуская педаль акселерометра и при нажатии на неё через 3-4сек, то же происходит небольшой толчок, чего раньше не было.

bondid

похоже на работу КИКдауна-а за плавность работы в коробке отвечают клапана (с эл.управлением)-за каждую передачу -засорение канала жиклера (износ )очень прогнозируем (несвоевременная замена масла(например пред хозяином-пропуск ТО и т.д) а диагностика коробки на момент покупки не панацея (данная модель относительно проста-и коды ошибок надо еще увязать с Личным опытом ремонта и статистикой (из разных источников) отказов (поломок) на техническом английском

Владимирович

Понятно! Спасибо за помощь! *beer1*

юрик+

И чем же засорены каналы гидроблока  ::)  ?

А по теме -- пинок на задней может быть связан с оторванной подушкой, например, так как при включении переднего хода коробка как-бы приседает на подушке, а при включении задней уходит вверх. Если подушке кирдык, будет БАМ !

Если второй раз включается значительно мягче, ищите лишние люфты в мостах, карданах, раздатке.
АКПП пинается СОВСЕМ по другому...

bondid

Вижу задел спеца-попробую отбится.Ну топик не знает лазил ли кто в коробас (прокладка б-у или +гермет или один гермет )-до него.это раз. Магниты в поддоне (наверно )без пыли-это два. Шланги масломагистрали (резиновые) до вшешненго радиатора -не (могли)охрупчиваются

юрик+

Мы всегда людям помогаем, биться с нами не нужно  :)

bondid

Так и я за коллективный разум. пыль от фрикционов-это в четвертых *beer1*

пинок

подниму немного тему. У меня на 2007 г, 4,0 есть резистор понижающий. Прямо под блоком АБС стоит. Теплее будет - буду смотреть и мерять сопротивление, так как пинки иногда присутствуют. Особенно на трассе при резком разгоне. Едешь себе километров 80 в час и надо резко стартануть (обгон например) - хороший ощутимый пинок и поехал. После упираешься в следующую машину, бросаешь педаль газа, он сначала обороты скидывает и катится, а потом резко включается передача и опять с сильным пинком под зад. Даже пассажиры пугаются и начинают задавать вопросы.

Beobachter

Цитата: пинок от 06 декабря 2016, 04:49:17есть резистор понижающий. Прямо под блоком АБС стоит
Резистор-то есть, только он относится не к АКПП, а к раздаточной коробке.

пинок

возможно, спорить не буду. Но смотреть всё равно буду.

юрик+

TF24 , это страница мануала, где показан Ваш дополнительный резистор для системы управления раздаткой.
Он необходим регулятору давления, имеющему конструкцию один в один, как на старых четырёхступках. Он в раздатке управляет давлением  фрикционной муфты подключения передка.
Так, у меня на R50 на крыле висело ДВА резистора, один для акпп , другой для раздатки.

В пяти/семиступках ИНАЯ система управления. а регуляторов давления ШЕСТЬ штук...