Дергает коробка

Автор Blaster1986, 31 мая 2015, 15:00:29

« назад - далее »

Blaster1986

Всем привет!
На пробеге около 2.000 км столкнулся с проблемкой, что иногда на скорости примерно 30км/ч поддергивает коробка. Поехал в ОД и мне сказали, что пока не критично, редко и еле заметно, приезжай когда дёргаться будет и поменяем коробку... Сказали меняют долго... дилер на Добролюбова (Дженсер). Встретил парнишку на улице, у него такой же пафик, он сказал была такая проблема - а 2 дня ОД устранил... Но я забыл спросить какой ОД...
Сейчас пробег, в районе 10.000 и уже начало напрягать дёрганье. В пробке это ходовая скорость и немного раздражает )
Насколько я понимаю, это уже стало распространённой проблемой, т.к. даже некоторые ОД уже говорят, мы понимаем о чём вы говорите...
Кто с этим сталкивался? Можете порекомендовать дилера, который быстро и без вопросов махнет коробку?
А то сезон лодочный на носу, ездить далеко, не навернулось бы ничего.

Заранее спасибо!

Bull76

Alt1976

Не успел я почувствовал всю прелесть владения данным авто,как сразу же ложка дегтя в этой бочке меда.. В режиме спорт при 2.5т.оборотах коробка начинает так дергать..как конвульсиях перед смертью....и не набирает скорость..До этого в положении драйв на подъема особенно наблюдал пару раз подергивания,но легинькие,лечились нажатием акселератора. . А тут просто стук ..как стиральная машина с неотбалансированным бельем на отжиме)))). Пришел к официалам,выслушали,пожали плечами..предложили для начала диагностику коробки..за мой счет (если ничего не найдут)))))). Записался на субботу.. посмотрим...

MrVlad

У нас датчик есть с наружной части коробки внизу, место очень неудачное в плане забрызгивания его водой, надо сначала его проверить, на предмет сырости под колпачком. У большинства дерганье коробки именно изза него.
Как родной ИАТЭ поживает?

Alt1976

Спс за совет.. обращу внимание сервисменов )) вдруг не знают))))) обнинск растет..цены московские) ИАТЭ  живет своей жизнью..все идет своим чередом...

Alt1976

Результат прогнозируем. . Диагностика  коробки ничего не дала..все ок..В расстроенных  чувствах поехал домой. .и по пути стал экспериментировать..Выяснилась  закономерность- дергается при "активном"нажатии педали газа. ....если давить Аккуратно..и плавно,то симптома нет. .Т.е другими словами, варитор не способен достаточно быстро реагировать на нажатие акселератора. .Если мое предположение верно, вопрос- а зачем такой вариатор!!?? И должен ли он так работать??
Но это уже вопрос к сервисменам в следующий визит..на ТО...

Alt1976

Надеюсь, мои проблемы с вариатором закончились...Визит в сервис с заранее распечатанной выдержкой из технического бюллетеня ниссан ( спасибо за ссылку, уважаемые форумчане))) сделал свое дело.. Проехавшись и прочувствовав всю "прелесть"биения коробки в конвульсиях и даже, записав на видео, сервисмены удалились на совещание.. Приняв во внимание мои настойчивые просьбы проверить еще раз соответствие прошивки, авто приняли на повторную диагностику...3 часа ожидания и онлайн наблюдения за авто, стоящим в цеху, 3 чашки халявного кофе и вердикт готов- Перепрошили коробку, но номер прошивки отличается от того, что в бюллетене..(было 31036-3KN1A, стало 31036-3KN1B) да это и не так важно)) Главное, что при повторном проезде с манагером, симптомов более не наблюдалось..
Заодно помыли машинку и обнулили ошибки отсутствующих датчиков давления)))).. Побочный бонус, так сказать))

pecha

Какое масло заливаешь? У меня была схожая проблема, когда в сервисе говорят, что всё ок, а коробка "пинается". В итоге убил соленоид и пришлось менять гидроблок. Заказал на сайте akpp-shop24.ru, тут же и забрал (живу в Москве). Уже год катаюсь и проблем не знаю.

Puatie

Была такая проблема. Замена бензонасоса помогла)))

Давтян

Дёргает от 30-60 км/ч ,не всегда. При диагностике вариатора показывает ошибку F17P0, неудаляемая ошибка, масло и фильтр поменяли, всё чисто без стручков, механика в идеальном состоянии , кто сталкивался с этой проблемой ?

AlexBerin

Всем привет. Возможна проблема с некачетсвенным трансмиссионным маслом.
Слей старое и залей оригинал.
Оригинальные масла продаются здесь  https://www.partarium.ru/