Помогите не разочароваться в Пафике.

Автор mas, 08 июня 2015, 09:43:39

« назад - далее »

mas

Всем привет.
Купил Пафик 11-го года. В  целом доволен, правда пришлось вложить в него некоторую сумму (замена всех жидкостей) чтобы быть уверенным, что проеду на нем без пробоем как минимум еще 3 года (как его эксплуатировали на самом деле до меня?). Да, еще хочу покрасить 5-ю дверь и антигравием покрыть пороги. Но это все  мелочи по сравнению со скрипом в салоне!!! :o
Возможно предыдущий хозяин и продал его из-за этого.
Это не выносимо, пытка! Сидя на водительском месте, кажется что скрипит заднее сидение. Разложи сидень, все равно скрипит. Попросил приятеля сесть за руль, сам сел назад. Сижу и слышу, что скрипит в районе переднего сиденья! :-[ Стал прислушиваться, лег на пол. Точно, скрип идет в рай левой стойки но откуда точно не пойму. Отодвинул водительское сидень, стал смотреть что под ним может скрипеть. Ничего не нашел. Может в стойке что скрипит, там где скрывается ремень безопасности? Даже на ходу приоткрывали дверь, думали что крип из двери – нет.
Может у кого тоже скрипело в этом районе, подскажи, помогите. Если не найду скрипт продам Пафика, это реально пытка. Спасает только музыка, но громко можно включать только когда один, когда  с детьми сижу и слушаю этот скрип.

iwan

самый распространенный скрип в пафиках - это скрип капота на неровностях... но слышно его черте как - то кажется, что слева, то справа, то внутри, то снаружи... Проверить можно попрыгав на ступеньке, раскачивая авто. Лечится элементарно - опусканием замка капота на 2-3мм... Посмотрите - может у Вас именно он скрипит...

Кот 88

Посмотрите накладку пластмассовую, там где рычаг КПП. Но не саму рамку (под хром), а именно всю большую (основную) накладку. У меня скрипела именно она, и именно в местах крепления в верхней части, там где она поднимается к магнитоле. Причем все как у ТС - раздражало ужасно. Все пересмотрел, - и кресла, и двери, и накладки. Нашел источник в данной накладке. Решение вопроса - снять и проклеить 3М пленкой в верхней части.   Тогда же нашел еще один источник - это внутри маленького бокса (с открывающейся крышкой) на передней панели, посередине, там скрипела перегородка дна на которой лежит резиновый коврик (попробуйте понажимать ее). Победил схожим образом.  Уже 3-й год, как ничего не скрипит.  ;D
ИМХО

Кот 88

Цитата: iwan от 08 июня 2015, 10:21:13Лечится элементарно - опусканием замка капота на 2-3мм...
А зачем замок опускать? Можно немного выкрутить резиновые втулки, на которые капот ложится.

mas

Спасибо за совет, я проверю на предмет скрипа и капот и пластмассовую накладку где рычаг АКПП, но когда лежал на полу в движении (между задним диваном и передним креслом) cкрип шел в районе стойки и переднего водительского сиденья. Совсем не верится что так слышится скрип капота.
Кстати как разбирается туннель между передними сидениями? 

korovan

вариант- пластмассовая накладка под стойкой?

mas

Имеется ввиду там где спрятан ремень безопасности? Если да то как аккуратно ничего не сломав снять этот пластиковый кожух?

korovan

у меня руки не для слесарных работ выросли....так что -не подскажу.... я в таких вещах доверяюсь тем кто этому учился и умеет)))

iwan

Цитата: Кот 88 от 08 июня 2015, 10:29:53А зачем замок опускать? Можно немного выкрутить резиновые втулки, на которые капот ложится.

Крутил их, вертел - никак, все равно скрипел. Замок опустил - как отрубило!

Кот 88

Цитата: mas от 08 июня 2015, 10:49:08Кстати как разбирается туннель между передними сидениями? 
Где-то на форуме было это все, вместо с фотками. Поищите через поиск. Там нужно зафиксировать рычаг АКПП в одном из положений (вроде в D), но точно не помню. А панелька эта потом просто сдергивается аккуратненько (она на клипсах), а бокс между сидениями вообще не трогается.
  НО, прежде чем разбирать, просто понадавливайте на верхние точки этой пластиковой консоли (там где края (с покраской под алюминий) заходят под переднюю панель (там где яшичек маленький для мелочевки). У меня при нажатии на эти места противно скрипела пластмасса о пластмассу (включая полочку маленького ящичка), а звук шел как будто от сидений передних и задних.

Pashka.py

Цитата: Кот 88 от 08 июня 2015, 10:29:53А зачем замок опускать? Можно немного выкрутить резиновые втулки, на которые капот ложится.
А я вот и замок опускал и резинки выкручивал, один фиг скрипел капот. Даже резину толстую на проволоке пришлось примотать в местах соприкосновения кузова и резинок. Решил проблему - примотанную резину (1 изобретение) выкинул, к резинкам вырезал из велосипедной камеры по три резиновых кружочка и к каждой резинке приклеил. Теперь не скрипит и закрывается отлично.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

mas

Нашел сверчка! ;D Нашел не без помощи парней из КОУШа. История такая, определил сам, что скрипит водительское сидение (звук идет из по него), приехал в КОУШ для снятия сидения и определения что там скрипит. Стал заезжать в бокс и Саша (мастер) кричит мне, что слышит скрип с наружи и если бы он был в салоне, то он бы его не слышал. Загнали на подъемник, перетрясли всю подвеску - ничего. :-[ Поехали кататься, я за рулем, Анатолий на подножке. Скрипит меньше, но все равно скрипит. >:( Со злостью что не можем найти, хлопнул дверь и услышал скрип. Проверили петли, дверь, замок – ничего. :-[ Загнали на подъемник, стали слушать под машиной и хлопать дверью. Скрип есть, понять где не можем. В общем минут 15 искали. В итоге нашли, скрипит трубка от Webato. Webato у меня закреплено на раме под средней стойкой.  Вот как разные скрипы  по кузову могут передаваться.  :D

Anatolievi4

:D
Да, было смешно))) Особенно если посчитать сколько раз пришлось хлопать дверью, чтобы определить источник ;D

Кот 88

Практика показывает, что все зло, от криворукой установки допов.  :D

Yury_990

Моей радости тоже настал предел-тоже что-то заскрипело в районе пассажирского сиденья. Смотрел и подголовник, и обивку двери и тоннель-бесполезняк...
Но продавать машину не стану-буду искать причину, даже если на это уйдут годы...Шутка :D
Если у кого-то было подобное, буду рад отзыву.

Аку

Цитата: Yury_990 от 23 июня 2015, 15:39:40
Моей радости тоже настал предел-тоже что-то заскрипело в районе пассажирского сиденья. Смотрел и подголовник, и обивку двери и тоннель-бесполезняк...
Но продавать машину не стану-буду искать причину, даже если на это уйдут годы...Шутка :D
Если у кого-то было подобное, буду рад отзыву.

Хе-хе, их есть у меня.
Беспокоил меня скрип пассажирского сидения. А супругу так и вовсе бесил, поскольку скрип был плавающий, и 100% проявлялся когда кто-то сидел и менял найденное антискриповое положение сидухи, или просто от боковой раскачки машины. Примерно год бесил, и самое обидное при приезде к дилеру, хоть тресни не удавалось вызвать.  В общем постепенно скрип стал почти постоянным и заехав на сервис к официалам попутно его продемонстривовал. В итоге, они разобрали сиденье. Внутри была недозатянута какая-то гайка. Ничего не платил за это.
Больше скрипа не было.
Движение - жизнь

mas

Как показал мой опыт, не факт что это сиденье. Может это вообще бампер. :) Шутка.
Если уверены что это либо сидение либо туннель – разбирайте. Если есть сомнения, то начните с малого, например посмотрите дверь, может петли двери.

С.е.р.г.е.й.

у меня тоже скрипело сидение. Решил проблему элементарно, покрутил рычаги регулировки и нашел положение где не скрипит :)
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

Tankist

Всю зиму ловил сверчка со стороны переднего пассажира!
К весне нашел!!!!
Положил очки в штатном очечнике в чехол - скрип исчез  :))

Матвей

+1
Аж на душе полегчало. Думал, я один такой )))