замена колодок+профилактика (мануал)

Автор Константин.(lokomotiv), 29 апреля 2012, 00:03:52

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

все наверное умеют менять колодки ,но всетаки здесь может найдут что то новое:

1) сняв колесо отворачиваем нижний болт крепления суппорта обычно только его достаточно для замены колодок поднимаем суппотр и вот они колодки

[smg id=1487]

[smg id=1497]
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

2) сняв сами колодки не спешите выкидывать вот эти тонкие гряжные металлические пластины ,они не идут в комплекте с новыми колодками ,а нужны они для того чтобы защитить суппорт от перегрева ,ведь колодки не слабо нагреваются !

[smg id=1498]

Константин.(lokomotiv)

3) далее все просто задавливаем поршни подходящим инструментом или специальным винтом и собираем все обратно
4)но иногда мы можем столкнутся с тем ,что направляющие туго передвигаются или даже вовсе их клинит ,тогда нам нужно снять скобу , при этом сам суппорт не забуддте подвесить на раму что бы не натягивать тормозной шланг

[smg id=1499]

Константин.(lokomotiv)

5)очистив направляющие и отверстия от старой смазки и ржавчины смазывает их только специальной термостойкой смазкой

[smg id=1501]

Константин.(lokomotiv)

6)теперь с чистой совестью собираем все обрано . Обратите внимание что на всех четырех колодках должны быть вот такие железочки ,т к я встречал комплекты где они были только у двух

[smg id=1500]

T500EM76

подошло время менять колодки...встал вопрос какие заказывать...толи под суппорт "16" толи "17" машинка ХЕ 2006 год диски стоят 17. думаю что суппорта под 16 стоят. вот вин VSKJVWR51U0076771

Pycт40

Цитата: T500EM76 от 22 мая 2012, 01:40:39VSKJVWR51U0076771
По ВИНу
41060-EB325
или
DA060-EB325
или текущая замена D1060-5X00A

T500EM76

спасибо) значит 17 всетаки...чо взять то из неоригиналов нормальное? TRW Remsa Brembo?

Константин.(lokomotiv)

TRW хорошего качества но могут посвистывать ,можно взять DELPHI не плохой вобщемто вариант и по цене и по качеству

T500EM76

ненавижу скрип колодок...особенно когда скрипуны сработали)))) к оригиналу склоняюсь но чувствую чтос жабой не договорюсь...

Grand

ставлю только оригинал,по сравнению с бывшим хундаем цены копеечные

T500EM76

Константин.(lokomotiv)

Цитата: T500EM76 от 24 мая 2012, 02:11:32
А Бош никто не ставил...?

привет зема. думаю бош тоже хорошо должны ходить ,ведь бош в принципе выпускает тормозные системы на серийные машины

T500EM76

Привет привет) кореш на нот ставил бош диски и колодки, 10 тыщ полет нормальный диски не повело колодки не скрипят. думаю что остановлюсь на Боше.

gluhar27

Цитата: T500EM76 от 24 мая 2012, 02:40:06. думаю что остановлюсь на Боше.
и результат с цеником в студию плиззз ::)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

T500EM76

результата пока нет а ценник в р-не 1.5 руб

gluhar27

а диски     тормозные передние не орегинал  кто  ставил  ? и что по чём ? и отзывы ? У меня кажется один подбивать начал :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

komatoz

Я бы добавил ,что нужно проверить смазку направляющих суппорта, пыльники поршней и направляющих суппорта. Лучше почистить и смазать направляющие колодок и смазать противоскрипные  пластины. Я перечитал много интернета в течении 2 недель и себе взял Силкот 220 .Сам недавно перебирал супорта , более конкретно есть в ветке.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Roman77

Следопыты! Остаточная толщина передних дисков 26 мм. Датчик износа колодки пока тихо, но запищал. Хочу поменять все вместе (диски и колодки) и левую переднюю ступицу (уже купил Optimal 961 523 за 4 310,15р. в Экзисте). Вопросы:
1) Кто-нибудь ставил передние тормозные диски Raybestos   980370R (их посоветовал брать менеджер из Экзиста)? Оригинал ( Nissan   40206-3X00B) стоил на 500р. дороже. Думаю, стоит ли экономить на тормозной системе? :-\  Но не знаю, подойдут ли оригиналы (по схеме Japancats мне нужны диски 40206-EB300!

2) Как определить типоразмер передних колодок (VIN 5N1AR18W45C745294) и их оригинальный каталожный номер.

Благодарю за помощь!
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

Петрофан

Всем привет! Имел опыт ставить Бош на Х-Трейле - и диски и колодки. Был доволен!
Как говорится: бери БОШ и ...бош!

Свирепый Бамбр

Всем привет! Снаружи на передних колодках сточилось больше. Сегодня буду менять (4мм осталось). Где подклинивает, что сделать при замене?
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Только что закончил менять. Левая сторона в норме, а вот правая неравномерно изношены внутренняя и внешняя. Причем на внешней( та, что больше изношена) пластина сместилась немного и защелки отогнулись ( оно то и посвистывало похоже) .
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Еще один момент, заметил что диски оба правый левый с внутренней стороны тоньше.  Думаю что здесь не износ,  а так и задумано. Хотя на фото у Локомотива они одинаковые по обе стороны от вентиляции. Как оно га машинах с 12года? Или это все таки износ?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 09 августа 2014, 18:52:43Как оно га машинах с 12года?
Так же. У меня 100%, сам обращал внимание... С новья так.

Антон 78

А поршень у нас вдавливается, или вкручивать нужно? :-[

Reanimator

Цитата: Антон 78 от 06 апреля 2015, 17:24:05А поршень у нас вдавливается, или вкручивать нужно?

вдавливается просто вроде...

Антон 78

Burzick

Никропостинг :D

П.С. поршень просто вдавливается струпцинкой.
Лучше резиночки и пыльники поменять. Ремкомплект супортов стоит 2100р.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

немец

Приветствую.Подскажите по артикулам рем. комплекты для суппортов перед зад!  фирма seiken!
VIN  VSKJVWR51U0317697
а то в existе, autodoc разобраться не могут какие надо?

Stan

У меня было много машин, и субариков несколько, и митсубиши, и ниссаны и хонды.
И везде я ставил колодки: NiBK
Для Пафика это NiBK PN-2444 Колодки тормозные дисковые передние, комплект      1   1 дн.   1 770,86 р - цена экзиста у меня.
Это самые лучшие колодки в мире. Они идут сразу в комплекте с противоскрипными пластинами. Когда вы их возьмете в руки вы поймете что такое качественные колодки. Ни когда не заскрипят, торможение мягкое, долго ходят, диски не пачкают. В экзисте хоть подделок нет.
Для Пафика это NiBK PN-0430 Колодки тормозные дисковые задние, комплект      1   1 дн.   1 188,05 р

Всем рекомендую!