Погибла трубка кондея на второй контур.

Автор Burzick, 06 июня 2015, 00:10:37

« назад - далее »

Burzick

Сабж.
Погибла трубка кондея, в районе задней правой двери, там где ее держат хомуты, то ли корозия алюминия, то ли просто перетерло, непонятно.
В общем ситуация  следующая, трубка целиковая, идет от переднего контура и куда то назад под сиденье. Надо бы как то наверно сварить по месту не снимая всего этого безобразия. Вообще возможно ли? Сталкивался кто с такой ерундой? А то уже подпрыгнул на одну заправку кондея, больше не хочу :D
Кто знает в Питере толковых специалистов по ремонту кондеев? Желательно не рвачей. Спасибо.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Алим505

Выше гор могут быть только горцы!

Denis76

Привет. Было такое в том же  месте, аргоньщик сказал нужно снимать трубку. При попытке отсоеденить задний разем трубка лопнула(все закисло). Пришлось глушить трубки у переднего крыла. Щас  работает только передний контур.

Burzick

Цитата: Denis76 от 06 июня 2015, 09:10:28
Привет. Было такое в том же  месте, аргоньщик сказал нужно снимать трубку. При попытке отсоеденить задний разем трубка лопнула(все закисло). Пришлось глушить трубки у переднего крыла. Щас  работает только передний контур.
Да ну на *7*
Я не хочу глушить контур, я хочу что бы у меня все работало как надо.
А замена трубки?

Тима

Менял
Трубка 11 тр. Инифинити-Ниссан на Рабочей 4
Замена 35 тр - Автогаранд. Только официалы взялись

Burzick

:o
За 35 сам поменяю.
Вчера узнавал по стоимости и наличию трубок.
В наличии как правило нет, проблема хотя распространенная. Комплект трубок из 4 штук в районе 10 т.р. Продаются вместе как одна запчасть.
Информация пока не подтвержденная. Пока в процессе поиска лекарства.

AnDron

Точно такой же диагноз поставили ((
глушат за 6 000р
ставят шланги взамен трубок 18 000р ((

Буду копить на шланги(может ещё успею насладиться прохладой в этом году  :) ),не нравится мне вариант за 6 000,ну никак не нравится  :(

А самому реально заменить?Кто-то занимался подобным?
И где шланги эти брать?

Burzick

Я так понимаю мастера берут шланги в гидросканде. Отрезают трубку, нарезают резьбу или каким то образом опресовывают фитинг и соединяют это все дело. Насколько надежны эти соединения я не знаю. Но мне кажется что лучше родные трубки все таки поставить.

Denis76

Вы сначала попробуйте отсоединить задний разем. А то придется трубки до самого заднего испарителя менять.
у меня все закисло, трубки обе сломались при демонтаже. Пришлось временно глушить!!! :'( теперь хоть что то работает ;D

korovan

Вот поэтому , при обработке антикором, кроме покраски выхлопной системы , прокрасили и трубки кондея-шоб на долго!!!
пусть авто и новое, мало ли что? что б вот так не мучаться потом((((

Denis76

Согласен но у меня авто 2006, уже поздно. Теперь переживаю за трубки задней печки.

Лайк Ит Пафф

Пол года назад система была герметичной. Хотел заправить на прошлых выходных и...... Опля! Утечка в районе переднего пассажира под днищем... Еще одна галочка в неисправности "японского" качества. Причина от трения в месте соприкосновения тонкой и широкой трубок кондиционера.
Вот, в принципе, люблю этот автомобиль, но технологии 21-го века меня начинают раздражать.(((
В России придумали такую технологию дорог, для которой до сих пор не изобрели подвеску автомобиля...

Jeque

Недавно была проблема. Пришлось задний контур заглушить. Вот отчёт:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5229.msg107275.html#msg107275
Проблема там в том, что поменять штатные трубки - это разбирать кучу всего. ОД при этом даже кузов от рамы отделяют, но некоторые умельцы берутся сделать и без этого, но тоже весьма за дорого. Поэтому штатные трубки - это не вариант, учитывая то, что и новые могут скоро гикнуться.
Проще поменять на специальные шланги высокого давления. Чтобы их поставить, штатные трубки обрезают под капотом и под задним сиденьем, на них напрессовывают специальные штуцеры и к ним уже прикручивают гибкие шланги. Сделать это самостоятельно без спецоборудования, IMHO, не реально. Даже спецы говорят, что работы там на целый день. Потому и берут такие деньги.
Я себе заглушил, но оставил путь к отступлению. Если захочу, шланги всегда можно будет поставить.

korovan

вот именно поэтому, при очередном годовом контроле антикора- прокрашу лишний раз кондейные трубки....

Jeque

Судя по тому, что эти трубки у всех начинают течь в одном и том же месте - под передним пассажиром, они там либо обо что-то трутся, либо испытывают какие-то другие нагрузки. Так что антикор может и не помочь. Хотя лишним, конечно, не будет. Но туда подлезть не так-то просто, чтобы всё как следует промазать.

Jeque

Цитата: Denis76 от 08 июня 2015, 21:53:33Теперь переживаю за трубки задней печки.
С трубками печки не должно быть таких проблем. Там нет такого давления, да и антифриз не обладает повышенной текучестью, так что, случись чего, можно просто хомут на трубку повесить, и течь перестанет.

gorgaz

У меня трубки печки как раз перетерлись об раму, вылечил путем установки хомутов и проставок, их кстати видно в арке заднего правового колеса, рекомендовал бы всем проверить.

Jeque

Цитата: gorgaz от 09 июня 2015, 21:49:19вылечил путем установки хомутов и проставок
Мне все кондиционерщики, с которыми я общался, в один голос твердили, что ни один хомут держать фреон не будет. Там давление почти 10 атмосфер и фреон супертекучий.

korovan

поэтому я доверяюсь профессионалам)))) давно уже понял:доктор должен -лечить, музыкант- играть, а слесарь- слесарить.... и ни как иначе.... а то вот нас принудили за дэзы работать в тсж- расстрелял бы того идейного, кто это впарил всей стране!!!! это ж надо было так развести народ!!!!????((((( причем они(жэки), получают деньги те же, даже больше, вот тока если че-тсж виновато(((( гы гы.... вот меня "качнуло"....пардоньте, за отступление

batman

Не далее как в эти выходные как раз занимался кондером (перестал работать, легкий свист в салоне под приборкой с правой стороны при включении АС, оказалось, что это первый признак недостатка фреона в системе)... Пока свежо все в памяти - озвучу всем, что да как))
Итак, все как у всех практически, а именно:
- сифонили обе трубки под пассажирским сидением, как оказалось - классика (проверяли под давлением воздуха снизу с мыльным раствором на подъемнике)
- обрубал задний контур кондиционирования;
- все работает.

А порядок был таков:
1. Приехал к грамотному кондёрщику (15 лет чел занимается ими).
2. Тот полез в радиаторы и сказал - мыть! 1000 руб. (одна тысяча). Но, для того, чтобы подобраться к ним, надо было снимать бампер, а у меня еще и дуга передняя (это + еще 3000 (три) руб.)
3. Снял на ближайшем сервисе, приехал к мастеру, тот сначала все продул, потом мыл керхером, а потом уже кислотой (которая взаимодействует с органикой и вытаскивает всю грязь из радиаторов в виде пены). После процедуры промывки радиаторов - они стали как новые! теперь каждый год буду делать эту процедуру. Если не мыть, много гемору - слабое охлаждение, повышенное давление, умирающие радиаторы и прочая муть, убивающая движок. А всего лишь - надо промывать радиаторы!
4. Поехал опять на сервис, авто на подъемник (там же поставили обратно бампер с дугой). Сняли правый передний подкрылок, там легко добраться до соединения трубок кондера. Взяли и обрезали задний контур, остатки сняли (при снятии сразу все аккуратно закрыть, дабы не попала в трубки грязь) и с ними сгонял в аргонную сварку, заглушили обе трубки, проверили под давлением, гарантия год (за  енто дело взяли 2500 руб., выходной день).
5. Вернулся на сервис, присоединили трубки обратно (снять-поставить эти трубки - 1500 руб+500 просто дал от души, люди отнеслись с пониманием). Поехал к кондерщику, тот проверил все на предмет утечек - все в норме, заправил фреоном - 1500 руб.
6. Все. Немного гемора и все работает. В итоге все обошлось: 1000+3000+2500+2000+1500=10 тыс. рублей и 1,5 потерянных дня. Благо, что все в районе рядом (Переделкино). Не знаю - много это или мало, но только комплект трубок мне объявили в Кунцево - 15 тыс.
Если будут вопросы - пишите.

Не суди, да не судим будешь..

korovan

я правельно понял-что обычное  дело, это через тройку лет -лишится заднего кондеционера?????? епть!!!! я  авто только из за  этого брал!!!! у  меня  2 страшные ссуки в  багажнике-им  холод/тепло в  первую очередь подовать надо.....иначе задыхаются((((
Да блииииииин((((

AnDron

15 000 за трубки? Нехило,а ещё работа...
Где-то тут писали про Авиамоторную 48
Туда и обращался глушат за 6000 меняют на шланги за 18000
Только что отдал машину,буду ставить шланги
Со слов сотрудников трубки это ненадолго...(кому как повезёт)и антикор не панацея
Под капотом всегда тепло и сухо поэтому там ничего не случается
У всех беда в одном и том же месте , когда кондей работает там постоянно конденсат(хоть с антикором хоть без)
Шланги надёжней в разы,они не подвержены коррозии
За что купил за то и продаю
Не для того я покупал сей  автомобиль чтобы глушить задний контур  :D

batman

Андрон, а радиаторы все-равно мыть надо..
Я увидел свои и обалдел.. там шуба аж была.. как вообще охлаждение еще шло, непонятно!
Насчет заднего контура, тут мне проще. Сзади, кроме собаки, никто не садится).
Да и спереди кондей так хпреначит, что сзади сдувает))
А.. и еще, да, трубки лучше менять на шланги, однозначно. Это мне тоже кондерщик говорил.
Просто я пока малыми жертвами обошелся.
И еще.. по-ходу муфта вентилятора (вискомуфта, термомуфта) вот теперь на 60-70% только работает, проскальзывает..
Оригинал стоит 18-20 тыс. Неоригинал от 10, но еще и ждать 20-40 дней.. Я хз.. весь в раздумьях, сейчас брать и оригинал, пока не угробил движок перегревом или подождать неоригинал и сэкономить? Езжу мало.. а вот в июле уже на Волгу двину. И из-за повышенного давления (из-за забитых радиаторов), в прошлом году патрубок слетел во время движения. Страшное дело... хлопок был и дым повалил из выхлопной, как у старых МАЗов и машина не ехала ни хрена...Я и не понял че случилось.. Залез под капот - патрубок слетел. Надел, затянул хомуты получше и поехал дальше.. Но неприятный осадок остался.. теперь вот знаю из-за чего давление было..
Из-за забитых радиаторов. Вот такая мелочь, а гадости может подкинуть немало...

batman

Цитата: korovan от 10 июня 2015, 11:58:25в  багажнике-им  холод/тепло в  первую очередь подовать надо.

Печка остается, с теплом проблем не будет, у нее свой контур.
А вот холод - ежли только с передних сопел направлять назад.

AnDron

По поводу радиатора согласен конечно,мне уже сделали замечание  :)
У меня семья большая, женщинам и девицам в среднем и заднем ряду постоянно *** что-то не так )
Поэтому считаю,что всё должно работать как надо!Ну чтобы не ко мне претензии ))
Да и в ближайшие 3 года продавать авто не планирую (только купил) 18 000 делим на 36 месяцев = 500 р в месяц, нормально  :D (на курево больше уходит)

batman

Цитата: AnDron от 10 июня 2015, 13:14:09500 р в месяц, нормально   (на курево больше уходит)

абсолютно согласен!
Но я пока не могу позволить себе так сделать, обрезание заднего контура, думаю, что явление все-таки временное, сейчас более важные вещи надо заменить.. вискомуфту и патрубки.. хотя бы на интеркулер.

Jeque

Задний кондиционер с отдельным управлением есть только в самой дорогой комплектации. Ездят же без него люди, и ничего. По логике, он нужен только тогда, когда задние пассажиры хотят больше холода, чем передние. То есть опция скорее понтовая, чем реально необходимая. Так что я по поводу его отсутствия пока вообще не парюсь. Сделать конечно можно, (исключительно чтобы было), но есть у меня большие подозрения, что лишних денег на это дело никогда не будет. Всегда найдётся что-то более важное и более срочное. Вот у меня сейчас шаровые и крестовины на подходе. Тысяч 30 будет стоить. Как раз примерно стоимость восстановления заднего контура. Потом ещё что-нибудь найдётся. Машина у нас дорогая и денег требует много.  :-\

Jeque

Цитата: AnDron от 10 июня 2015, 12:31:34Туда и обращался глушат за 6000 меняют на шланги за 18000
Это очень бюджетно. В эту сумму входят материалы, работа и заправка? Там, по идее, только диагностика, качественные шланги и заправка стоят около 12-13 тыс. Плюс опрессовка штуцеров на концах трубок, плюс монтажные работы часов на 6.

Bort711

Цитата: Denis76 от 08 июня 2015, 21:53:33Согласен но у меня авто 2006, уже поздно. Теперь переживаю за трубки задней печки.
У меня 2005. В том году протекли (сгнили) эти трубки в уплотнительных резинках. Выбрасил обе!!! Взамен поставил шланги (покупал метражом). Все работает идеально.

Bort711

Цитата: Burzick от 06 июня 2015, 00:10:37Погибла трубка кондея, в районе задней правой двери, там где ее держат хомуты, то ли корозия алюминия, то ли просто перетерло, непонятно.В общем ситуация  следующая, трубка целиковая, идет от переднего контура и куда то назад под сиденье. Надо бы как то наверно сварить по месту не снимая всего этого безобразия. Вообще возможно ли? Сталкивался кто с такой ерундой? А то уже подпрыгнул на одну заправку кондея, больше не хочу Кто знает в Питере толковых специалистов по ремонту кондеев? Желательно не рвачей. Спасибо.
Была такае же ситуация. Приехал к заправщику (он же занимается и ремонтом). Он открутил пробитый конец трубки от кузова, обрезал её, наварил новую и прикрутил обратно. Прошёл год - полёт нормальный.