Эксплуатация неоригинальных шаровых опор.

Автор Evpator, 08 декабря 2011, 09:45:12

« назад - далее »

Аяврик

Привет всем! Довольно долго  пользуясь изделиями зарубежного автопрома , и естественно "втыкаясь" в тему покупки не оригинальных запчастей, нашел список производителей, которым и пользуюсь до сих пор-спасибо ребятам из клуба любителей WV Passat b5 ( сайт есть такой). Ссылка собственно вот:  http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705.  Прежде чем покупать что либо, обязательно смотрю . ПРИГОДЕН ДЛЯ ВСЕХ ИНОМАРОК!  Думаю модератору этот список неплохо бы в отдельную тему "рекомендации по выбору неоригинальных запасных частей" внести. + Наши хлопцы будут, что то дописывать.

Pycт40

поменял 2 опоры.
1-ю 90 т.км. левую
2-ю 110 км правую.

denisvas

Я ставил все шаровые MOOG, проехал уже 60 000 км. Все шаровые живые)

sharkflipper

Друзья, почитал, но не до конца понял: существуют рычаги в сборе TRW? На экзисте нашел только отдельно шаровые.
Напишите, если не лень.
И еще - тоже не до конца понял, т.к. кто-то пишет, что Ferbest это Китай - это хорошие рычаги или выброшенные на ветер деньги?

Спасибо!

Мясоед

Цитата: sharkflipper от 25 июля 2014, 20:06:12существуют рычаги в сборе TRW?
Да, оригинальные европейские. Но рекомендую ставить американские. Там шарики более выносливые, т.к. они под бензиновые моторы тяжелые.

Цитата: sharkflipper от 25 июля 2014, 20:06:12Ferbest это Китай - это выброшенные на ветер деньги
думаю ответил

sharkflipper

Ага, чуть яснее! Спасибо!
Тогда две вещи - как называются американский производитель рычагов? И есть ли у них только шаровые?
У меня не закисли болты, думаю рычаги оставить, поменять только шаровые.
TRW рычаги кстати никто не знает где найти? В экзисте нет.

Спасибо всем!!!

Мясоед

sharkflipper, вот у Вас каша то!

TRW не делает рычаги. Только шаровые.

Американские рычаги и европейские отличаются. Шаровые там разные, даже по посадочным местам.
В европейские рычаги можно поставить TRW, в американские еще не знаю. Нужды пока не было.

Если вдруг нужны те или иные рычаги или шарики, то пишите. Может порадую ценами.

Но вот до 22 авг я вне РФ и доступен только в почте. Ну и если надо, то принимаю заказы на долгую зарубежную поставку ЗЧ. Как раз приедут к моему возвращению.

sharkflipper

))) Ага! Каша еще та! И Слава Богу! Просто не приходилось с этой всей кухней сталкиваться: жутко не люблю всякие ремонты! ))
Мне написали в рекомендации поменять шаровые или рычаги, так что не к спеху, но я всегда стараюсь не доводить до каких-либо непредвиденных ситуаций, т.к. семья большая, поездки бывают длинные и очень длинные, поэтому держу коня в исправности.
Напишите, пожалуйста, цены и сроки на рычаги, или на шаровые (TRW), если есть. Буду очень признателен! 

Мясоед

Шарики от 800 и выше тоят почти у всех.
По рыагам надо фактические цены смотреть и наличие.
Поскольку я в РФ вернусь только после 20 августа, то сейчас разговор об этом я считаю бесполезным по причине моего физического отсуствия.
Если будет актуально, то напомните мне потом.

shvi

Недавно столкнулся с ремонтом задней подвески,купил стойки стабилизатора,нижние шаровые Febest (других не было),всё вроде по каталогу,когда сняли рычаг и выпрессовали шаровую,то увидели что она совсем другая,вставляется в рычаг не задней частью,а через палец и посадочный диаметр её не 45мм,как должно,а 55мм, ну и соответственно и дыра в рычаге на 55мм,вот сижу и думаю откуда такие рычаги с шаровыми,толи в 2005г такие ставили или старый хозяин от какого нибудь америкоса поставил,хотя у бензинового пата тоже не такие шаровые.       Фото шаровой прикладываю. Пока старые подзажали,но это не на долго,надо выяснить что за рычаги с шаровыми,или ставить в сборе которые идут по каталогу,предварительно замерив растояние от оси сайленблоков до места куда вставляется палец шаровой.

shvi

Мясоед

shvi, проверьте сайленты на рычагах и если они имеют хороши износ, то не заморачивайтесь и ставьте полностью рычаги. Дешевле выйдет в результате.
Да, на амерах шарики больше. Но и надежней, т.к. задуманы под большую массу.

shvi

Я скорее всего так и сделаю,рычаги в сборе на всех патах взаимозаменяемые,т,е от америкосов подходят на европейские и наоборот,но я что то сомневаюсь что это америкосовские шаровые (ну и соответственно рычаги),посадочный диаметр большой 55мм,а должен быть 45мм.

Мясоед

А в чем сомнения? Может конечно и китайский какой-то вариант, Фебест предположим. Я по нему ни чего хорошего не скажу, т.к. горестная статистика эксплуатации другими отвергла у меня желание даже в руки брать это и рассматривать.

Но имейте в виду, что в идеале при переходе на амеро рычаги менять по переду все 4 сразу, а по заду обе вилки. Кастрюлю можно оставить старую.

adzans

Уважаемые форумчане, необходимо ли после замены передних нижних шаровых делать сход-развал? Взял шаровые TRW
Вот как-то так.....

Мясоед

Делать - это как получится, зависит от износа старых. А вот проверить рекомендую обязательно.

adzans

Цитата: Мясоед от 31 июля 2014, 12:03:49Делать - это как получится, зависит от износа старых. А вот проверить рекомендую обязательно.

Спасибо. Обязательно проверю. Главное чтобы прикипевшие болты не помешали делать сход-развал если понадобиться. Кстати какие артикулы у болтов для сход-развала?
Р/с. Также меняю пыльники шруса, но они же никак не влияют на развал?
Вот как-то так.....

Мясоед

Если болты прикипели, то дело уже пахнет керосином с заменой рычагов, которые красиво деинсталлировать уже не выйдет. Только болгарка.
Ну или неистовый секс с болтами и высверливанием, при этом далеко не самым удобным. Цена работ может оказаться золотой.

Артикулы посмотрите в экзисте, я не помню на память.

Пыльники не влияют.

Pitbull

Добрый день, на диагностике ходовой выявили люфт обеих нижних шаровых. Заказал в exist 555, прочитал что-то отзывы о них не лестные...Оригинал вообще в природе имеется? Страшно так ставит, мало ли что.

Мясоед

Цитата: Pitbull от 12 декабря 2014, 23:52:51Оригинал вообще в природе имеется?
Имеется.. Но для начала надо понимать, какие именно рычаг. Какой пробег (может там уже сайленты на исходи и эффективней рычаги махнуть, или развалные закисли).
Для начала рассказывайте, чтобы получить более правильный ответ.
Можете даже звонить. Я писать много не люблю )))

Stan

Цитата: Pitbull от 12 декабря 2014, 23:52:51Добрый день, на диагностике ходовой выявили люфт обеих нижних шаровых. Заказал в exist 555, прочитал что-то отзывы о них не лестные...Оригинал вообще в природе имеется? Страшно так ставит, мало ли что.

Как раз 555 именно японские а не подделка очень качественные и их ставят в оригинале на заводах японии!
А те отзывы о подделках купленных у серых поставщиков из китая! Очень много подделок 555.
В Экзисте 555 настоящие Японские. Достаточно просто посмотреть как они сделаны! Просто супер! Я вот ставил шаровые на Хонду Инспаер 1993 года выпуска такие. Они такие только туда идут и их вряд ли Китайцы подделывают потому что спрос на них только в Японии. Выглядели они очень качественно и естественно до сих пор ходят.
Но это ИМХО.
А оригинал для Пафика ни о чем не говорит потому как Пафики в Японии не делают. Их нет вообще на японском рынке, по этому о Японском качестве запчастей Пафиков можно только мечтать. Это только Бренд Ниссан, который куплен ПЕЖО. И качество ТРВ это легенда! По сравнению с качеством Японских 555!

Мясоед

Цитата: Stan от 10 июня 2015, 06:50:00И качество ТРВ это легенда!
Не надо грязи. В стоковых рычагах TRW ходят лучше всех и это проверено сотнями людей и тыс километров.

Но есть один не менее уверенный момент - если вопрос касается замены рычагов, то я однозначно ставлю ниссановские заменные варианты амерорынка. Сами рычаги и их компоненты сделаны крепче. Так же там шары 555 стоят. Они даже визуально массивней.
Но повторюсь - это уже не стоковые рычаги, хотя тоже ориг Ниссан.

Stan

Цитата: Мясоед от 10 июня 2015, 10:51:24Не надо грязи. В стоковых рычагах TRW ходят лучше всех и это проверено сотнями людей и тыс километров. Но есть один не менее уверенный момент - если вопрос касается замены рычагов, то я однозначно ставлю ниссановские заменные варианты амерорынка. Сами рычаги и их компоненты сделаны крепче. Так же там шары 555 стоят. Они даже визуально массивней. Но повторюсь - это уже не стоковые рычаги, хотя тоже ориг Ниссан.

А можно узнать номерки этих шаров 555 для рычагов Ниссан???
Очень хочется их поменять и забыть...

Вы неверное не знаете чем отличаются Японские машины для Японского рынка от "Японских" машин для других стран?

см.скрины ниже
взято из каталога TRW с экзиста
страна производства Франция, а это ПЕЖО

Мясоед

Цитата: Stan от 10 июня 2015, 12:05:42А можно узнать номерки этих шаров 555 для рычагов Ниссан???Очень хочется их поменять и забыть...
Учу читать, дорого )))
Цитата: Мясоед от 10 июня 2015, 10:51:24ставлю ниссановские заменные варианты амерорынка. Сами рычаги и их компоненты сделаны крепче. Так же там шары 555 стоят.

Как я понимаю, у Вас то стоковые рычаги!
Номеров 555 на этот вариант я не знаю и не интересовался.

Цитата: Stan от 10 июня 2015, 12:05:42Вы неверное не знаете чем отличаются Японские машины для Японского рынка от "Японских" машин для других стран?
Вааще ни разу )))) А че, правда??? И такое бывает? ))))
Как забавно, когда новички приходят на форумы и начинают всех учить )))
А Вы знаете чем отличаются конкретно Пасики Американского рынка, Европейского, Азиатского и Российского??? ))) Не слишком глубоко спросил? )

Цитата: Stan от 10 июня 2015, 12:05:42взято из каталога TRW с экзиста
Ага, больше ему верьте.
Один из самых простых примеров - проверьте правильность номеров болтов нижних рычагов в каталоге экзиста )))

Цитата: Stan от 10 июня 2015, 12:05:42Франция, а это ПЕЖО
А мне больше Бордо нравится или Шампань с Францией ассоциировать))))

Вот если приведете ссылку на документ офелированности производств компаний Lucas-TRV и Peugeot, то будет весьма интересно и познавательно.

Stan

Правильность номеров болтов нижних рычагов проверял на собственном опыте. Не далее как 3 недели назад заказывал все болты и сайлентблоки полиуритановые.
Номера там правильные, но названия болтов перепутаны. И перепутаны они не в каталоге Экзиста а в оригинальном каталоге Ниссан рус, потому как и у дилера я был и у них тоже также все по болтам в каталоге как на Экзисте.
Экзист каталоги не пишет.
А вот откуда поставляет знает.
К вашему сведению на половину Ниссанов делающихся у нас в Питере ставятся запчасти с логотипом ПЕЖО.
555 делает шаровые только на передние нижние рычаги их номер 555 SBN-282
И они поставляют в оригинале на весь праворуль в Японии только с лого марки авто, а не со своим. Со своим брендом толкают по той же цене. Это автогиганты за бренд цену увеличивают.

Пасики европы и азии ни чем ОСОБО не отличались в R51M кузове шли

В америке свой завод, свои комплектации свои моторы, нет дизеля, есть 2WD
ДВИГАТЕЛЬ
[VQ40DE] VQ40DE ENGINE
[VK56DE] VK56DE ENGINE

ПРИВОД
[2WD] 2WHEEL DRIVE
[4WD] 4WHEEL DRIVE

КОМПЛЕКТАЦИЯ
[XE] XE GRADE
S GRADE
[SE] SE GRADE
[LE] LE GRADE
[SE-OR] OFFROAD GRADE
[SV] SV GRADE
[SILVER] SILVER GRADE

ТИП ТРАНСМИССИИ
[AUTO] AUTOMATIC
[STD] STANDARD

ЗОНА   [EUR] EUROPE
ДВИГАТЕЛЬ
[YD25DDTI] YD25DDTI TYPE ENGINE
[VQ40DE] VQ40DE TYPE ENGINE
[V9X] V9X TYPE ENGINE

КОМПЛЕКТАЦИЯ
[XE] XE TYPE
[SE] SE TYPE
[LE] LE TYPE

ТРАНСМИССИЯ
[MT] MANUAL TRANSMISSION
[AT] AUTOMATIC TRANSMISSION

PASSENGR
[7] 7 PASSENGERS
[5] 5 PASSENGERS

ЗОНА   [EXW] GENERAL EXPORT АЗИЯ
ДВИГАТЕЛЬ
[VQ40DE] VQ40DE TYPE ENGINE
[YD25DDTI] YD25DDTI TYPE ENGINE

ПРИВОД
[2WD] 2 WHEEL DRIVE
[F/4WD] 4 WHEEL DRIVE FULL
[P/4WD] 4 WHEEL DRIVE PARTIAL

КОМПЛЕКТАЦИЯ
[XE] XE TYPE
[SE] SE TYPE
[LE] LE TYPE

ТРАНСМИССИЯ
[AT] AUTOMATIC TRANSMISSION
[MT] MANUAL TRANSMISSION

Если я недавно на форуме и не все знаю про пафиков это не значит что я вообще не в теме. Или у вас любой кто с вами не согласен враг априори?

Мясоед

Если Вы заказывали все болты, то проблем нет. А если заказывать развальные, то будут косяки, т.к. одни будут обычными.

Цитата: Stan от 10 июня 2015, 13:59:55Пасики европы и азии ни чем ОСОБО не отличались в R51M кузове шли
Ну да. Все одинаково )))))))))))))))
Разговор окончен по причине его безсмысленности ))))
Учите матчасть )))

Stan

Цитата: Мясоед от 10 июня 2015, 14:40:07Если Вы заказывали все болты, то проблем нет. А если заказывать развальные, то будут косяки, т.к. одни будут обычными. Ну да. Все одинаково ))))))))))))))) Разговор окончен по причине его безсмысленности )))) Учите матчасть )))
Я заказывал ВСЕ развальные болты.
К вашему сведению я работал на РАЗВАЛЕ + ремонте ходовой 5 лет. Крутил гайки в яме!
По 10 машин в день! С записью на неделю вперед на каждый час очередь стояла!
И в развальных болтах понимаю лучше вашего извините. Где какие болты у пафика знаю лично.
И как они перепутаны в каталоге тоже.
Заказывать надо для развала те болты которые на машине стоят в тех же местах и придут правильные болты. А не те которые нарисованы Ниссаном как развальные. Рисунок и них не правильный. С вами спорить конечно бессмысленно. Вы же супер ГУРУ патфандера. Я и не спорю.
Спорите вы со мной. Вы пытаетесь меня постоянно задеть, то я не опытный то дилетант. Да я хуже вас разбираюсь в этой машине по этому и спрашиваю тут форум а не вас лично! Если я считаю что запчасти 555 лучше TRW это МОЕ мнение и только и я привожу примеры из собственного опыта. Я ни кого не склоняю ни к чему и не обижаю.
Что вы Мясоед взьелись то? У каждого человека есть свое мнение которое имеет право отличаться как от вашего так и от истины. Это форум.

Мясоед

Цитата: Stan от 10 июня 2015, 14:59:44А не те которые нарисованы Ниссаном как развальные. Рисунок и них не правильный. С вами спорить конечно бессмысленно
Вы читать явно не умеете. Писал же специально Вам ))))
Цитата: Мясоед от 10 июня 2015, 13:44:59Ага, больше ему верьте.Один из самых простых примеров - проверьте правильность номеров болтов нижних рычагов в каталоге экзиста )))

Цитата: Stan от 10 июня 2015, 14:59:44У каждого человека есть свое мнение которое имеет право отличаться как от вашего так и от истины.
Но истина все равно одна ))))
Остальное флуд )))

Игорь С

Оригинальные только рычаги в сборе. Мне поменяли шаровую (выдавили и запрессовали в рычаг новую) неоригинальную. Прошел 10000, пока не вижу разницы. Но вот по деньгам разница ощутимая.
После замены обязательно сделать сход-развал! Но вот по стоимости именно сход-развала могу сказать что разницы между официалами (на Таганке) и неофициалами практически никакой. Болты, шайбы, гайки регулировочные в наличии есть только у официалов (а их как правило срывают при регулировке). На своей "шкуре" испытал. Слесарные работы, - однозначно у неофициалов.
После 100000 и конфликта по заднему фонарю (моргали светодиоды под задним стеклом) ушел от официалов в Автомагистр, ценой и качеством доволен. Не все работы, к сожалению, делают. Приходится и в другие сервисы обращаться. Вот завтра поеду в Джап авто на Преображенку.

Мясоед

Цитата: Игорь С от 18 июня 2015, 15:31:30Оригинальные только рычаги в сборе.
Неужели??? Откуда такая информация?

Цитата: Игорь С от 18 июня 2015, 15:31:30Прошел 10000, пока не вижу разницы.
Это разве пробег?

Цитата: Игорь С от 18 июня 2015, 15:31:30(выдавили и запрессовали в рычаг новую) неоригинальную.
Какую?

Цитата: Игорь С от 18 июня 2015, 15:31:30Болты, шайбы, гайки регулировочные в наличии есть только у официалов (а их как правило срывают при регулировке)
А тут можно подробнее? Как это срывают? Рвут на части?