Как "приподнять" свет в рестрайлинговом авто?

Автор kirkov, 26 января 2015, 18:52:53

« назад - далее »

kirkov

Пат 2011года .стоит линзованный ксенон. Светит хорошо,  но только недалеко. Ездить по трассе с поворотами просто опасно порой. При поиске про рестайл ничего не нашел.

sasha

У любых фар есть механическая регулировка неподстредственно на самой фаре.

Pycт40

Цитата: kirkov от 26 января 2015, 18:52:53
Пат 2011года .стоит линзованный ксенон. Светит хорошо,  но только недалеко. Ездить по трассе с поворотами просто опасно порой. При поиске про рестайл ничего не нашел.
эта операция стоит 0,2 н/ч, и сделать должны по прибору, в нормальном сервисе.
т.е. 300-400 рублей.

самостоятельно можете сделать не верно и будете слепить.

kirkov

Цитата: sasha от 26 января 2015, 19:24:40
У любых фар есть механическая регулировка неподстредственно на самой фаре.
Нету там ничего. Они гидрокорректором регулируются

Pycт40

Цитата: kirkov от 26 января 2015, 19:54:12
Нету там ничего. Они гидрокорректором регулируются
нет там никаких гидрокорректоров.
есть электрокорректор.
в нём есть пазы под отвёртку.
регулировать надо ещё уметь, и лучше по прибору.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

komatoz

Не работает корректор никто незнает где предохранитель?
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Pycт40

Цитата: komatoz от 27 января 2015, 16:37:40
Не работает корректор никто незнает где предохранитель?
Как Вы выяснили что он не работает?

dsm

Отрегулировать можно длинным шестигранником. На каждой фаре есть механическая регулировка, но лучше делать на сервисе по прибору.

Waldgeist

В штатном линзованном ксеноне есть система контроля наклона кузова в зависимости от загрузки. Т.е. при большой загрузке "попа" проседает и, чтобы не слепить встречных, система приопускает свет. Управляется это всё тягой, которая с одной стороны зацеплена на кузовной элемент, с другой на блок контроля загрузки. Блок стоит в районе задней подвески где то по середине. Если тяга слетела с одной из сторон (видел у кого-то на фото), то фары будут светить вниз.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

На новых авто фары отрегулированы очень низко. 

Waldgeist

Я читал это, но в начальном сообщении машина 11 года
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Ну и что?!  Может человек с 11 года и ездил на низко настроенных фарах.

dsm

Если передвигаться только по городу с уличным освещением, то вообще смысла фары поднимать нет.

Waldgeist

ОК. У меня 10 года. Считать новым? Проблем со светом не было. Никто не трогал
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

У меня ниссанов новых было точно больше 10 штук.  На всех фары регулировал.

Waldgeist

Дабы придти к полному компромиссу мнений предлагаю так:
1. Смотрим тягу - на месте или нет. Так же смотрим разъем, подключенный к блоку.
2. Если нет - одеваем на место и смотрим результат.
3. Если на месте или результат п.2 не устраивает - регулируем шестигранником каждую фару самостоятельно, или едем для регулировки на стенд.

[smg id=6512]
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Dmtr81

Правая фара светит выше чем левая, попробовал крутить пластиковый болт шестигранником, результат не менялся, в чем может быть причина?

Pycт40

Цитата: Dmtr81 от 26 апреля 2015, 13:05:25
Правая фара светит выше чем левая, попробовал крутить пластиковый болт шестигранником, результат не менялся, в чем может быть причина?
корректор выскочил из линзы или из коруса отражателя.

partisan

Правильно . Правая захватывает обочину, чуть дальше световой пучок , чем на левой .
Выход там где вход !

Dmtr81

А за что отвечает железный болт на 8-10 с зади фары...? Потому что пробовал крутить еще раз этот пластиковый под шестигранник-отвертку крестовую болтик толку "0" И если присесть в 10-ти метрах от машины, то правая фара светит прямо в глаз, левая ниже в пол.

komatoz

У меня навара был галоген поставил фары от пата. Штекера в корректор воткнул от старых корректоров.Обнаружилось при прохождении ТО .Мастер настроил в ручную на стенде а вот при вращении крутилки котрая переключает вниз тишина.

АП38

У меня после покупки машины фары на дальнем светили в чистое небо, а на ближнем - как на дальнем! Красота! Только встречным почему-то  не нравилось. После того как меня загрызла совесть полез с шестигранником в фару. Долго манипулировал шестигранником и крутилкой корректора пока в последнем (в электрокорректоре, что возле фары) что-то не щелкнуло. При этом фара опустилась на нормальный уровень и теперь регулируется крутилкой  вручную из салона в нормальном диапазоне. То же самое сделал и с другой фарой.
Правда ощущение, что из всех моих машин (Пафик - девятый, до него было три дизельных корейца, раньше еще японцы..) на Пафике свет самый фиговый! Вроде и светит, но как-то не освещает...

Аку

Цитата: АП38 от 15 июня 2015, 05:26:39
Правда ощущение, что из всех моих машин (Пафик - девятый, до него было три дизельных корейца, раньше еще японцы..) на Пафике свет самый фиговый! Вроде и светит, но как-то не освещает...
Свет галоген? Тогда да, он отвратителен. Выбирай один из многих путей улучшения света, описанном на форуме.
Движение - жизнь

АП38

От галогена избавился сразу после перегона машины. Сейчас стоит нормальный китайский ксенон. К лампочкам претензий нет - лупят как надо! надо чего-то мозговать с линзами-рассеивателями. Свет именно не рассеивается, а ложится на дорогу яркими пятнами, которые прыгают по дороге в такт движения автомобиля.

korovan

Правая фара ДОЛЖНА, просто обязанна светить выше чем левая!!!!!! ибо  левая светит встречному, а правая-на обочину!!!!! изучайте мат часть!!!!

komatoz

А я вот так и ненашел что с моими проверил отдельно на другой машине корректора в порядке ,но когда фару на место поставил крутилку хоть закрутись тишина ,смотрел в книге должен быть предохранитель,но не нашел.

komatoz

Вот нашел схему ,блок с крутилкой с лева от руля на схеме справа в центре и слева от него предохранитель ,думаю он может не работать.

Митрич

Форумчане! Подскажите у моего пата угол наклона ближнего света регулируется из салона, а дальнего не регулируется. Так и должно быть?