покупка пафа б/у высота водительского сиденья

Автор hibou, 16 мая 2015, 11:56:04

« назад - далее »

hibou

Здравствуйте, уважаемые владельцы патфайндеров!
в связи с очередным прибавлением в семействе (просьба не иронизировать, да, уже трое, да, хотим еще) необходимо семейное средство передвижения. Выбирали из фв транспортер, хонда пилот новые и бу патфайндер, тк новый имхо ни о чем и цена..
в итоге: со всех сторон нравится пафик, есть одно но - водитель пока только я (собсно мать семейства), мне низковато сиденье водителя в сравнении с нынешней йетькой, да и рост всего 160. Прокатиться была возможность на пафе 12 года в средней наверное комплектации (хозяины точнее не помнят), сиденье водителя имеет механические регулировки.

Внимание, вопрос: в случае элекрорегулировок кресла водителя может ли сиденье подниматься выше, чем в комплектации с механическими регуляторами???

по выбору: автобус отпал, тк деревня-грибы-рыбалка не проедет вообще, пилот - практически не осталось, осенью выходит в новом кузове и опять ни о чем, как новый паф(( пилоты из остатков очччень дорого,  хотя, конечно, по посадке мне комфортнее, салон детям комфортнее....но проходимость в минус в сравнении с пафом, расход опять же, поэтому разум перевешивает в пользу пафа да и побюджетнее получается и покупка, и обслуга
паф во всем нравится, если б только не это сиденье....

подыскиваем бу паф 12-13-14 г с маленьким пробегом, тыщ до 20-25, есть шансы купить не восстановленный тотал?)) хочется машинку лет на много..

Темнила

На форуме есть предложение за 3 тыр проставки под оба передних сидения, хотя посадка и так "автобусная".
На LE с люком выше и не нужно.
- ¡No pasarán!

hibou

мне показалось, что, будь сидение несколько выше, я бы лучше контролировала правый борт, а особенно правый угол переднего бампера..
я, конечно, далеко не спец, и опыта не так много, и машинка сейчас малютка в сравнении с пафиком, может поезжу и так к габаритам машины привыкну, выше делать как вариант, соломки подстелить, если так и не прилажусь

если не трудно, ткните носом где искать про подъем сидений, пожалуйста! в ветке про апгрейд?

еще вопрос: а три детских кресла в ряд встанут на среднем ряду?? ради сложенного третьего ряда и бооольшого багажника? вдруг был опыт у кого...

Serge

На сколько я понимаю, конструктивно сидения отличаются только обивкой и приводами. Т.е. диапазон регулировок идентичен. Моя супруга примерно вашего роста, нормально размещает свои 45 кг ярости на водительском сидении. Все регулировки (сидение, спинка, зеркала) обеспечивают весьма комфортную посадку. Ну только для меня подвох есть... Было дело, нечаянно нажал на кнопку её настроек. Меня начало намазывать тонким слоем на приборную панель, а кнопки предательски скрылись где-то за спиной :)) А так, ездить ей гораздо легче чем на Гольфе. Обзорность отменная. Только задний ход в темноте доставляет неудобства по началу, если камера грязная. У меня стоят дополнительные фары заднего хода, очень здорово. Ставил в Коуше за 2 копейки. Реальный ближний свет, только сзади.

По ценам, как повезет... Сейчас они медленно ползут вниз. Указанный диапазон, это скорее 12 год, но без тоталов. При покупке обязательно обращайтесь к спецам (знакомым или за гонорар), для проверки тех. состояния. Машина весьма "навороченная", её надо знать. Лично я, при покупке б/у всегда ищу варианты требующие ремонта, но позволяющие поторговаться и скинуть цену. Все равно я буду залезать в машину по полной, чтобы быть уверенным в ней.

Я не эксперт и, более того, владелец Пафа, так что мнение мое слегка предвзято, но мне кажется, вы не разочаруетесь в выборе. Паф - машина практик. А при наличии детей, вряд-ли вы оцените "преимущества" белой кожи с отделкой орехом. Да и на рыбалку как-то не солидно так приезжать ;) В Пафе, после любых рыбалок достаточно влажной тряпки. Так что IMHO - берите, не пожалеете! =)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Темнила

Ну я за 180 и в верхнем положении сидения тоже не вижу правый угол переднего бампера.... ::)
Кресла станут, но крепиться будут по-разному.
- ¡No pasarán!

hibou

спасибо за ответы!
будем искать хорошую машинку))
надеюсь вскорости все получится

Serge

Удачной покупки! И добро пожаловать на борт! :)

hibou

принимайте в свои ряды!
серый красавец теперь наш!
ураааа!! ;D ;D ;D

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Алим505

Как у нас говорят, пусть ваши колеса крутятся только в сторону удачи и счастья!

Выше гор могут быть только горцы!

hibou

две  недели владения машинкой окончательно убедили меня в ненадобности апгрейда сидений, вполне привыкла))
машинка великолепна, очень-очень-очень нравится!! пока только не отпало желание поставить парктроники, причем не только вперед, но и назад...камера - хорошая штука, но не ночью и не в моем тесном дворе, хочется, чтобы пищало...

kancler177

Serge

Цитата: hibou от 15 июня 2015, 22:09:06
пока только не отпало желание поставить парктроники, причем не только вперед, но и назад...камера - хорошая штука, но не ночью и не в моем тесном дворе, хочется, чтобы пищало...

Поставьте фары заднего хода вместо красных отражателей на заднем бампере. Мне делали в Коуш. Стоит копейки. Поставили светодиоды. Совсем другое дело! Все видно как днем. Кстати, и днем зад машины "побогаче" стал выглядеть. Никаких пищалок не надо :D

hibou

Спасибо за советы, буду думать... хотела поскорее, но дом в деревне сгорел, дел теперь тьма(( поеду, в любом случае, только в КОУШ
Здорово там, молодцы хозяины! Возили туда машинку перед покупкой, все рассмотрели, рассказали что-как, сразу дали рекомендации, что самое срочное по обслуживанию. Спасибо им!