Подскажите дураку где расположен фильтр тонкой очистки топлива???!!!

Автор beren, 14 июня 2015, 12:14:38

« назад - далее »

beren

Пафик 3.0.
Купил через экзист топливный фильтр, решил, что пора бы поменять... Купил по совету менеджера такой - 16400-JD51A

Поехал к мастерам (к сожалению к местным кулибиным, но хорошим, поскольку сервисный центр у нас с этим кризисом закрылся). Так вот, они мне говорят - это бензиновый фильтр, у тебя большой должен быть...
Поехал на разборки с экзистом, а там мне говорят - ни фига, у тебя два фильтра, грубой и тонкой очистки!!! В итоге заказываю еще один, такой - 16400-5X21B

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!
Где расположены данные фильтры?
В принципе по второму думаю ясно, он под капотом в специальном отсеке, проблем не должно быть...)
Но вот где есть первый из них, тот что типа тонкой очистки, где искать его???
Заранее спасибо за помощь!

bondid

Видимо вас ввели взаблуждение-на фото 2 действительно ваш фильтр из моторного отсека так называемый тонкой очистки-а предварительтельный установлен в баке на входе тнвд, а на 1 фото другая разновидность фильтра тонкой очистки но от другой машины

beren

Ну не знаю - вин код не должен ошибаться! В экзисте настаивают, что фильтра два!!! Даже схему показывают, хотя она примерная и там неясно где именно стоит фильтр...

shatun_76

Фото 2 наш фильтр дизельный.Фото 1 бензиновый Паф. Есле на дизельный поставить 2 фильтра зимой будет ая яй!!!!!!!
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

beren

Все, понял! Всем спасибо! Видимо экзист тоже гонит иногда.... >:(
Буду ставить второй и не париться... Если кому нужен первый могу презентовать.... :D

СергейСДРК

В итоге где фильтр то стоит?)))) и кстати как часто менять надо?

beren

Большой фильтр (второй на фото) стоит под капотом справа, в дальнем углу, в специальном отсеке...
Как часто менять фиг его знает, но я вот решил... (машину брал с пробегом 52 000, сейчас 94 000). Думаю при нашем топливе периодичность должна быть не такая уж большая....)))

shatun_76

Топливный фильтр меняется на 30000км.Но с нашим печным топливом(диз.топливо) особенно зимой можно и на следующий день выкинуть.

shatun_76

Люди всем доброго.Скажите у нас на Пафах стоит сеточка перед ТНВД очиски топлива.Которая похожа на наперсток???Спасибо всем.

СВВАУЛШ

Данный фильтр установлен на трёхлитровом только с сажевым фильтром.На форсунку прожига фильтра DPF/

Rammstein

Цитата: СВВАУЛШ от 03 сентября 2015, 19:20:52
Данный фильтр установлен на трёхлитровом только с сажевым фильтром.На форсунку прожига фильтра DPF/
Нету сажевого фильтра на трёхлитровом.  ^-^
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

СВВАУЛШ