Дымит по черному

Автор chkalov, 16 октября 2014, 18:48:02

« назад - далее »

shatun_76

;D ;D ;D ;D ;DДа любители построили ковчег-инженеры построили ТИТАНИК!!!!!!!!!!
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Volniy

Господа, я изначально не совсем корректно выразился, под промывкой системы я подразумевал именно топливную систему. Ликвимоли делают присадки для промывки, я на предыдущих машинах ими пользовался, а вот с команрейлом немного смутила стоимость форсунок. Т.Е. топливную промыть можно?
и ещё один интересный момент, машина эта отца, но большая часть обслуживания лежит на мне, так выявлен ещё один косяк, в движку по всем признакам заливали масло 10W40, а батя по привычке херакнул тыда 5W30. Жор масла  пока что не наблюдается, на этой неделе покатаюсь буду замерять при одинаковых условиях.
кстати, маф сенсор вчера промыл, был чёрный в нагар, расход на 1,5 литра упал, а вот дымить зараза дымит как тепловоз. >:(

redisson237

Цитата: shatun_76 от 11 апреля 2015, 16:12:14У нас Это на Пафике.Отношение полное.Для тех кто с Бронепойзда и без рации
Во-первых не дерзи. Тебе право такого никто не давал.
Во-вторых, раз ты с рацией и не с бронепоезда, сначала писать научись внятно.
Что ты подразумеваешь под "промывкой дизеля"?!
Например, я и тысячи других патоводов поймут это, как промывку топливной системы дизеля.
Если ты такой умный, объясни, какое отношение промывка форсунок имеет к турбине?!
Если ты имеешь в виду, что это означает промывку масляной системы, то так и пиши. Что при замене масла нельзя промывать систему!!!
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

redisson237

Цитата: shatun_76 от 12 апреля 2015, 14:01:37Мужики вы что пишите.ВЫ почитайте???ОТЦЕПИТЬ ЗАКОЛЬЦЕВАТЬ ТУРБИНУ И ПРОМЫТЬ ДВИГАТЕЛЬ.Вот я посмотреть бы как это всё произойдет и на сколько влипнут эти промывщики. Я думаю что все поняли что этого делать не надо.
Вот тут согласен. Не для того мы масло меняем по режиму "тяжелой эксплуатации", то есть раз в 7500-10000, а не в 15 и не в 20, чтобы потом еще подвергать мотор дополнительному риску. Это не жигули.

shatun_76

redisson237  Я что то не пойму.Тебя зацепило или ты любиш цеплять.сам смуту навел. А по поводу дерзить.Ты значит еще не видел как дерзят.

redisson237

Цитата: shatun_76 от 13 апреля 2015, 16:12:47Я что то не пойму.Тебя зацепило или ты любиш цеплять.сам смуту навел. А по поводу дерзить.Ты значит еще не видел как дерзят.
:D :D :D Смешной ты.  Если понадобится, обращусь к  тебе. Покажешь, как дерзят. Удачи.  *beer1*

shatun_76

Обращайся.И внимательно читай.Не будет крайних в жизни.Удачи.

redisson237

Друзья! Почитайте материальчик. Накопал тут...   Судя по нему, исправное авто может начать дымить как паровоз, если с тнвд начудили...
Это пдф.
http://autodata.ru/upload/iblock/5e3/diesellip.pdf

Volniy

у меня проблема оказалась в турбине, машин не ехал, жрал как слон, и дымил как больной бегемот.
Причина добональности проста, предыдущий хозяин жопорук или жопомозг (привет в Уфу), лазили в турбину и неправильно ей обратно подключили, шланги были перепутаны, сейчас всё прекрасно, авто летает =)  ;D

Faalad

Всем привет, у меня тоже при резком старте дымок идет, но секунда две макс, потом нормуль, так господа у меня пробег более 120 тыс.км. еще думаю смотано тыс 30, недавно приобрел сей аппарат.
Вот раз ход  меня не радует: по трассе по компу 11,9 л/100 показывает, в городе 12,8л/100  :'(.
Народ пишет у них по трассе в районе 9-10 л/100.
Друзья говорят это нормально, купил бы Прадика или Тундру там бы удивлялся?! Выбирал из них.

redisson237

Цитата: Faalad от 24 апреля 2015, 11:46:44по трассе по компу 11,9 л/100 показывает, в городе 12,8л/100
попробуй померить методом "полного бака".

Marlen

Да вроде все дизеляки поддымливают. Я так понимаю это норма.

АП38

Решил не плодить новую тему, тем более, что вопрос частный. Прошу совета у опытных патоводов.
Диагноз машинки как в первом посте. После зимы начала дымить по черному при разгоне или резком старте. На холостых или накатом дыма не видно. Заменил воздушник - не помогло. Менять заправки в нашем маленьком городе смысла нет - есть подозрение, что все заливаются из одной бочки. (может в этой бочке соляра фиговая, но другой нет) Динамика вроде в норме. Бежит в горку 120-140 без проблем, только сзади шлейф паровозный! Как-то перед задними неудобно  ::) А больше ни каких неудобств.
Диагностироваться дома практически не где. Не доверяю я местным диагностам - были плохие примеры.
Гнать в Иркутск 1000 км. (это недалеко), но там, наверняка, будут проблемы с запчастями. Практически все под заказ, а время на ожидание тратить неохота. Запчасти, как правило, везут из Москвы.
Поэтому рождается второй вариант: в начале июля собираемся в очередное путешествие по стране: Москва-Питер -Краснодар-Крым. Может в Московии и отремонтироваться? Как думаете добежит мой аппарат с таким диагнозом 5 тыс км до Москвы? ("с дымком" так сказать?!)
В Иркутск перед путешествием по любому заезжать, но торчать там с ремонтом или нет?
Спасибо, кто отзовется!

Burzick

Мое мнение, добежит.  ;)
Может у вас та же проблема что и у меня была, недодув турбины, вот она и богатит.
Если не турбина, тогда форсунки переливают.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

АП38

Еще появилось чисто субъективное ощущение того, что раньше особенно при езде в подъем машина сосала воздух как лошадь! Это было слышно очень хорошо прямо из салона! По мощи засоса - домашний пылесос отдыхает. Но это чисто на звук.
Сейчас этот звук засасываемого воздуха вроде как пропал. По крайне мере слышится не так явно.
Хочу попробовать убрать воздушный фильтр, чтобы уменьшить сопротивление забираемого воздуха. Но не знаю будет ли толк и вреден ли такой эксперимент для авто?
А чем лечили турбину?

Кот 88

Цитата: АП38 от 15 июня 2015, 14:42:56Хочу попробовать убрать воздушный фильтр, чтобы уменьшить сопротивление забираемого воздуха. Но не знаю будет ли толк и вреден ли такой эксперимент для авто
Тогда вся пыль полетит в цилиндры и задиров не избежать. Нужны ли такие эксперименты? :-[

shatun_76

АП 38 зема что так сильно дымит??? Клапан ЕГР заглушен???Режим постоянной езды при какой скорости???И через сколько времени даеш ему просеру на 120??? Какой расход.С кандеем и без???  НЕ забываем про сажевый фильтр

АП38

Вообще дымит не хило! Но лично мне это особых неудобств не доставляет. Чисто так, неудобно перед заднеидущими. Машину за городом в легкую разогнал да 140 - бежит и не фыркает. На такой скорости дыма сзади не видно. Полагаю, что успевает рассеиваться.
По поводу клапана ЕГР: а можно мне, тупому, по русски разжевать что это за хрень такая, где она находится, как проверить заглушен или нет, и как его заглушить (или надо наоборот?).
Ну, я правда не знаю...
Расход не изменился (по крайне мере по компу). Показывает стабильно 9,5-9,6. Это в городе в котором нет ни пробок ни светофоров.
О наличии сажевого фильтра в своем авто тоже, честно говоря, не в курсе дела. Но, сдается мне такая штука стояла у меня в предыдущей машине (Ssang Yong Rexton) Но там раз в 3-4 тыс км он выплевывал клубок черного дыма и потом все было в норме. А тут-то дымит постоянно. Точнее - при разгоне и в горку..

Anatolievi4

Цитата: shatun_76 от 15 июня 2015, 17:44:49НЕ забываем про сажевый фильтр

Он у Вас есть? Уверены? Или наслушались? :D

shatun_76

Anatolievi4 я и пытаюсь выяснить есть он в машине или нет.

shatun_76

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,948.0.html Зема лови.Тема №1 По поводу сажевого фильтра.На малой скорости может накапливать а когда в гашетку даш у тебя копоть и литит.

Anatolievi4

shatun_76, сажевики ставились на европейские машины. Т.е на машины продаваемые в Европе. Если машина куплена официально у нас, сажевого фильтра нет.

АП38

Кажется я нашел причину моих бед и несчастий!!!
Полез сегодня с пристрастием под капот. Цель была - разобрать, помыть и почистить клапан ЕГР. Но с самого начала обратил внимание на накопления грязи в районе соединительного патрубка, который от турбины к интеркуллеру. Такого обмотанного проволокой от разрыва. Снял его и обнаружил в нем порыв сантиметра полтора. Через этот порыв вылетал не только воздух, но еще и масло. Это видно по масляно-закопченому налету вокруг этого порыва. Масло обнаружилось и внутри этого патрубка. Не скажу, что много, но сам факт наличия уже напрягает.

Все протер, помыл, а место порыва замотал изолентой  :D Согласен - не от большого ума. Просто получилось красиво. Но вся красота разлетелась от первого нажатия на педаль газа. По дороге она еще издала кучу свистящих звуков, немало меня напугавших от неожиданности.

Есть идея - разрезать эту трубу в месте порыва, вставить туда металлическую трубку соответствующего диаметра и стянуть это хомутами. Как думаете - выдержит?

АП38

Цитата: Anatolievi4 от 17 июня 2015, 13:21:39shatun_76, сажевики ставились на европейские машины. Т.е на машины продаваемые в Европе. Если машина куплена официально у нас, сажевого фильтра нет.

Исходя из этой логики, сажевый фильтр у меня должен быть. А как он выглядит? и где находится?

Burzick

Как я и говорил, недодув)))
Никакого колхоза делать нельзя, берите патрубок на помойке и заказывайте новый. То, что масло внутри, не страшно, главное что бы немного.
Новый патрубок будете ставить, все помыть и протереть спиртом все соединения перед сборкой.
Начнете колхозить, скорее всего разлетится все нафиг.

АП38

Цитата: Burzick от 18 июня 2015, 15:00:35Начнете колхозить, скорее всего разлетится все нафиг.

Есть такая опасность. Соседи-лесовозники рассказали как в подобном случае (только на Камазе) разрезали патрубок и запихали пластиковую трубу от сантехники. Разлетелась!

Новый патрубок, конечно, буду искать. Только получится ли быстро? А пока поколхозю чего-нибудь... Перед теми кто едет сзади уже вообще неудобно  ::) Я как газку поддам, так они все сразу отстают. Видимо дорогу не видят.
Burzick: а что значит "берите патрубок на помойке"? :-\

shatun_76

Есть тема по поводу изготовления патрубков.Паренек делал из нержавейки и остатков старых патрубков.Давольно красиво и надежно получилось

Burzick

Помойка, это разборка.
Можно изготовить алюминиевые пайпы (трубки), на спортивных машинах так и делают, но стоимость будет крепка, да и не стоит игра свеч.
На разборке взять старый и заказать новый, как придет, поменять и забыть как страшный сон. Имхо.

АП38

Сегодня поколхозили немного: замотали место порыва клейкой лентой из стекловолокна и стянули хомутами, чтоб не распирало. Проехал пока немного, да и сильно не газовал, но дыма уже нет!
Это ж прям счастье какое-то!!!
Через пару недель буду в московии, там и присмотрю что-нибудь вроде с http://autopiping.ru/

Никонор

много прочитал- так и не понял если на холодном дымит это нормально или нет.
когда на паркинге стоял - не замечал дыма. потом включил заднюю - на камере заметен черный дым. потом как прогрелась больше не было.