передняя стойка амортизатора

Автор onradi, 15 июня 2015, 12:15:07

« назад - далее »

onradi

Друзья, нужна помощь!

Заметил некий скрип впереди при покачивании машины. Визуально увидел следующее:

левая стойка амортизатора сверху имеет гайку, которая упирается в шайбу, которая упирается в некоторое резиновое изделие, которое выкрошилось наружу... что это такое и как устранять?

Pashka.py

Цитата: onradi от 15 июня 2015, 12:15:07левая стойка амортизатора сверху имеет гайку, которая упирается в шайбу, которая упирается в некоторое резиновое изделие, которое выкрошилось наружу... что это такое и как устранять?
По моему эта вещь называется опора стойки, на экзисте есть, даже с фото. Лечится я так полагаю заменой. Просто у меня таже ерунда на обеих стойках передних. Все никак с финансами на замену не определюсь.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

onradi

а можно попросить ссылку на картинку? я думал там просто резиновая прокладка которую можно поменять, а получается целый узел....

Аяврик

Pashka.py

Цитата: Аяврик от 17 июня 2015, 10:38:43Вот это что ли?
Оно самое. У меня эти вещи совсем развалились.

Аяврик

Цитата: Pashka.py от 17 июня 2015, 10:50:45Оно самое. У меня эти вещи совсем развалились.
И как проявляется? Скрипит или стучит? у меня какой то стучек при крене завелся не пойму откуда.

Pashka.py

Цитата: Аяврик от 17 июня 2015, 10:57:02И как проявляется? Скрипит или стучит?
И стучит и скрипит. Причем на кочках, в основном только стуки глухие, но в сухую погоду и скрип появляется, как металл об металл, а заметил это как из машины вылезать стал, кузов наклонился немного и я услышал скрип легкий.

Аяврик

Очень похоже на мой случай, только не скрипит, надо будет "позырить"  *conf*

Pashka.py

Да, и еще, я шток стойки подергал, а он шевелится в чашке. Так и выявил.

Аяврик

Вот вроде оригинал нашелся 56115-EA001, и втулка в него 56217-EA001,  но только чего то только для 4-х литрового двигла рисует

Вот кстати Новосибирск их делает 
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/%22

Никто не брал?

onradi

заказал опору стойки для замены. Вопрос - а втулка в неё входит или надо отдельно ее заказывать?

Аяврик

Цитата: onradi от 17 июня 2015, 13:34:24заказал опору стойки для замены. Вопрос - а втулка в неё входит или надо отдельно ее заказывать?
Если  NSS-R51MF то как на рисунке выше комплект, если оригинал то  по раздельности

Pashka.py

Кстати,назрел вопрос. Реально ли эту опору стойки поменять без отстегивания шаровых и прочих работ? т.е. только стойку открутить и вытащить, в смысле реально ли стойку так вытащить или все же рычаги не дадут этого сделать?

Алим505

Амортизатор в сборе выходит без проблем!

Выше гор могут быть только горцы!

Темнила

Передняя стойка снимается с "небольшими трудностями". При замене верхней опоры потребуются приспособления для стягивания пружин, час свободного времени и пара пива...
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Темнила от 17 июня 2015, 15:11:53час свободного времени и пара пива...
Темнила, а у тебя случаем нет опыта по замене? А то может подскажешь наглядно. Как нибудь вечерком. Пивас с меня тогда  *beer1*

Темнила

Ну рядом постоять и свободной от пива рукой поводить могу.... Приспособы для стягивания есть.
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Темнила от 17 июня 2015, 17:46:08
Ну рядом постоять и свободной от пива рукой поводить могу.... Приспособы для стягивания есть.
Именно про это я и имел ввиду. Как сказал пиво с меня. Так что как вернешься сообщи. Пивка попьем, да и я под твоим чутким руководством бегемота подлатаю, а то на юг хочется спасу нет.

Loki

Народ, так кто что поставил? и как ходит? У меня суть такая же примерно, стуков отсюда особо нет.... но заметил, что верхний болт амортизатора в опоре ходит довольно свободно. так вот что менять то? опору, или только втулку эту резиновую? или как там вообще всё устроено? экзист на резиновую втулку по номеру выше даёт какие то невнятные цены ))) как за целую стойку.

FREZER

Loki, опору менять не надо. резину надо только.

polbot

я закупился вот этим https://www.drive2.ru/l/495445712985653877/ но пока не внедрил, руки не дошли.
нету подписи у меня

Loki

Вот что там стоит... Но по схеме несколько не так всё... А именно нижняя резинка не раздельная. Она идет целиком с резиновой втулкой.

FREZER

Loki, я когда АЙРОНЫ ставил- резиновые вт улки новые поставил. от штатной резины внутреннюю втулку вырезали и выкинули- наружнее кольцо обратно под пружину.

Loki

Цитата: FREZER от 16 апреля 2018, 16:27:21Loki, опору менять не надо. резину надо только.
надо ) ибо старая уже с проточкой и в плачевном состоянии, раковины аж прям скоро сквозными станут ) там постоянная грязь... как в тарелке.

FREZER

естественно))) если машина много прошла. а иногда даже и автомобиль поменять надо)))