Опускание зеркал при заднем ходе (АКПП)

Автор СергейСДРК, 11 июня 2015, 09:37:39

« назад - далее »

СергейСДРК

Друзья, не судите строго, сам инженер, но разбираться особо времени нет. И поиск по форумам - ну не люблю я его не получается найти то что хочу.

А вопрос такой:

В книге написано, чтобы установить зеркала при движении задним ходом вниз надо: (пишу своими словами)

1. включить зажигание
2. Нажать 1 или 2 кнопку памяти
3. поставить положение заднего хода
4. выбрать левое зеркало настроить,
5. нажать set и кнопку 1 или 2.
6. выбрать правое зеркало
7. настроить
8. нажать сет и кнопку 1 или 2.

Я все так сделал, НО что вышло:
1. При включении заднего хода опускается только 1 зеркало и то, которое выбрано.
2. если же тумблер поставить по центру то зеркала не опускаются.

Вот пока писал - думаю наверное это правильно.  Я то думал что должны опуститься оба зеркала а алгоритм значит наверно такой:

- если паркуешься и хочешь увидеть бордюр справа - флажок направо.
- если бордюр слева то флажок налево
- если вообще не надо опускать зеркала то  - по центру.

Serge

Цитата: СергейСДРК от 11 июня 2015, 09:37:39
- если паркуешься и хочешь увидеть бордюр справа - флажок направо.
- если бордюр слева то флажок налево
- если вообще не надо опускать зеркала то  - по центру.
Да, именно так.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

iwan

+1
чтобы сразу оба опускались - не предусмотрено...

Pashka.py

Цитата: iwan от 15 июня 2015, 12:04:35чтобы сразу оба опускались - не предусмотрено...
А если бы сразу оба опускались, то куда смотреть то? на землю что ли? В таком случае машины припаркованные рядом не заметишь.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Кот 88

Все логично, там где бордюр, там логично и что бы зеркало опускалось. У себя настроил оба, и теперь, при паковке задом передвигаю флажок зеркал на ту сторону, к какой паркуюсь и то зеркало опускается.  :)

СергейСДРК

Разобрался конечно. Жаль в инструкции все очень запутано. Могли б написать понятно.

АП38

Пацаны! стыдно, конечно, но скажите, где находится кнопка SET? Сегодня искал-искал! Зеркала у меня электрорегулируются, но не электроскладываются. Только вручную. А при заднем ходе ни куда не опускаются. Раньше на корейцах опускались, при чем оба - удобно было..

Темнила

Ну, ващьпе кнопка "set" на двери. Переключение правое/левое - тумблер над широкой кнопкой настроек зеркал.
ПыСы по умолчанию для LE.
- ¡No pasarán!

korovan

set -это память электропривода кресла водителя

Pashka.py

Цитата: korovan от 16 июня 2015, 21:34:56set -это память электропривода кресла водителя
Да? а мне объясняли, что это память сидений и зеркал, для двух водителей. Хотя сам этими функциями не пользуюсь и не разбирался, что да как.

Кот 88

Цитата: Pashka.py от 17 июня 2015, 10:14:14а мне объясняли, что это память сидений и зеркал, для двух водителей.
Это память сидения водителя (и только) и зеркал по обоим сторонам.

Темнила

Очень удобная функция. Иногда сын пользует моего Пата. В предыдущей машине нет памяти и садиться после него не очень удобно, приходилось все крутить заново. Сейчас мы знаем, что я -1, а сын -2. Если не путать ключи еще удобнее.
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Темнила от 17 июня 2015, 11:02:57Если не путать ключи еще удобнее.
А что, каждый со своим ключом должен ездить? А если автозапуск в машине, чип то наверное в машине заныкан? как с этим быть? Я вот все думаю в этой функции разобраться, да читать лень и все некогда.

Темнила

- ¡No pasarán!

СергейСДРК

Цитата: Pashka.py от 17 июня 2015, 11:09:41А что, каждый со своим ключом должен ездить? А если автозапуск в машине, чип то наверное в машине заныкан? как с этим быть? Я вот все думаю в этой функции разобраться, да читать лень и все некогда.

Да, именно так. 2 ключа, 2 настройки памяти.

Сначала настраиваете Сет1 и Сет2 (сидение и зеркала), потом на ключи записывается на один сет1 на другой сет2 и в зависимости от того, какой ключ будет открывать авто, такие настройки и встанут.

АП38

Цитата: Темнила от 16 июня 2015, 17:55:56Ну, ващьпе кнопка "set" на двери
Нет у меня такой кнопки. И электропривода сидушек тоже нет. А следовательно, и зеркала при заднем ходе опускаться, видимо, не будут. :(

Pashka.py

Цитата: АП38 от 19 июня 2015, 01:10:56А следовательно, и зеркала при заднем ходе опускаться, видимо, не будут.
Видимо не будут.