Проект дома и приусадебное хозяйство:))

Автор Анрюхан, 25 февраля 2014, 23:20:45

« назад - далее »

korovan

ааааа....проект видоизменился)))))))

угловые срезы  -были больше бруса 3м....переиграл

iwan

Это он уже изменился после заливки фундамента!?  :D   ;)

korovan

))))) слава богу, ДО)))))) кое  что, прям в  последний  момент появилось)))))))))) сложная  штука-стройка((((((((
то есть- фундамент сейчас выглядит именно так

Брамс)))

Цитата: korovan от 16 октября 2014, 23:28:09а "комбинированная"- Вы что имеете ввиду?
"Комбинированная" - я имел в виду, допустим, ступени\тетивы - дерево (или металл, обшитый деревом), перила\поручни\стойки - нержавейка или кованный металл  (при этом перила - дерево или пластик "под дерево", который более удобен в эксплуатации).   
          А по конструкции, к примеру у меня - подъемы у меня прямолинейные, а поворотная часть "забежная", т.е. "винтовая" в пределах 180гр.
          Просто сам я сейчас в "стадии" "ваяния" лестницы с этажа на мансарду и под ней - в подвал: каркас сварили из металлического профиля, буду обшивать фанерой\деревом, а поручни\ограждения... то ли нержавейка с "наворотами" или кованные ))))
         По площади Вашего строения - уже попросторнее )))), поздравляю )))

По лестнице в инете гляньте, вариантов оч много.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

korovan

в том то и  дело...."вариантов  много" -это как "вариантов нет" (((((( септик  обыскался(((((-закопал  кольца(((((( видимо  выйдет боком((((((
поделитесь инфой  про лестницы....если  не  жалко  наработок.... и  какова  цена  вопроса????

Брамс)))

Цитата: korovan от 17 октября 2014, 15:41:35септик  обыскался(((((-закопал  кольца(((((( видимо  выйдет боком((((((
А почему так считаете ?  Из моего опыта: канализация тоже "автономка" - т.н. "выгребная яма". Посмотрев, что соседи закапывая в землю немыслимое кол-во колец, тем не менее вынуждены частенько вызывать ассенизаторов, прикинул и разделил сточные вода на: "унитазные" - в один отстойник и в другую систему остальные ))) - мойка на кухне, душ\ванна, умывальники, стирмашинка.
     Т.е. - с унитаза стоки идут в изолированную от земли емкость на 8м3 (с вентиляцией и т.д.).
     А "остальные" идут через систему отстойников и очистки, в землю.
     Т.о. емкость от унитаза чищу 1 раз в 1.5-2 года, а отстойники от "остального" 1 раз в 6-12 мес путем погружения "туда" канализационного насоса и откачивания этой "жижи" (оч зловонной) в рядом расположенный цветник (цветы просто "дурОм прут-растут"))).
      Да, уточню - постоянно проживающих 4 чел, и прием душа каждым каждый день по 2 раза - просто обычай ))), т.е. расход воды большой.
       Только за отстойниками надо следить - как только набирается "густая" фракция, лучше откачать, иначе все это пойдет в т.н. "фильтрационное поле", которое потом придется восстанавливать, т.к. забьется этим вот самым илом. И обязательно необходимо делать качественно вентиляцию этих резервуаров, иначе проблем с соседями не избежать - запах будет распространяться у Вас во дворе, да и соседям достанется.
       Если будет интересно - набросаю схемку, хотя все это имеется и в литературе.

По поводу лестницы - конечно подскажу что знаю и освоил, только чуть попозже, ближе к понедельнику-вторнику (сейчас немного занят). По затратам только точных данных не сообщу, т.к. бОльшую часть работы делаю сам, потому что то, что мне хочется другие сделают "не так" )))) или запросят значительные суммы. Но, думаю, что у Вас должен быть более рациональный вариант проекта дома и процесс строительства, чем у меня - у нас сначала построился дом, а потом "рисовался" проект, т.к. начали строить давно и "из того, что было" )))).
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

И еще (чуть не забыл) при обустройстве автономной канализации:
  -  учитывайте уровень грунтовых вод (чем он выше, тем сложнее обустраивать, в т.ч. фильтрационную систему)
  - хорошенько утеплите трубы в земле влагостойким утеплителем (у меня три слоя 1см\трового вспененного полиэтилена, не помню как он называется), миним глубина залегания трубы около 80см; более пяти зим работает и ни разу не промерзало.
-  не экономьте денсредства на трубах, лучше возьмите диаметр под 20см (если не ошибаюсь, они стандартные), и сделайте нормальный уклон.

kai_ten

Цитата: korovan от 17 октября 2014, 15:41:35поделитесь инфой  про лестницы....если  не  жалко  наработок.... и  какова  цена  вопроса????
У меня вышло так: при высоте лестницы 3,7 м (от пола 1-го этажа до пола 2-го), П-образной конструкции (с плоской межпролетной площадкой,без всяких забежных (ибо пару раз на таких хорошо летал)),  из тонированного ясеня, "под ключ" лестница встала 212 т.р.
Я серьезно советую заказать проект лестницы (или хотя бы просчитать лестничный "колодец") до начала стройки дома, ибо расширение проема под лестницу при уже сделанном  перекрытии может обернуться дичайшим геморроем или лестницой "смерть ногам".
ЗЫ: У меня площадь колодца - 8,55 кв.м.

Брамс)))

Цитата: kai_ten от 21 октября 2014, 16:02:50может обернуться дичайшим геморроем или лестницой "смерть ногам".
+++ этттт точно ! У меня нынешний - второй вариант, первый делали "на глазок" ((((

korovan

ОГО!!!! за  лестницу- это круто!!! у  меня  нет проблем по размаху)))) Фундамент-зали,  кольца вкопанны 2+3....

Брамс)))

Глянул данный проект. Конечно исходных данных маловато...
     С учетом личного опыта (иногда печального) строительства собственного дома - 250м.кв., три уровня, мансарда, полноценный подвал и пр., (по бОльшей части "своими руками", доходы "бюджетника" не позволяют иначе((( ) - предложения и советы:
- в зависимости от уровня грунтовых вод - если позволяют, практичнее сделать полноценный подвал
- если не позволяет - я бы делал цокольный этаж по той же монолитной плите (следите за качественным армированием) в котором и разместил бы все "подсобки" - котельную, гараж\мастерскую, прачечную и сушилку для белья, помещение для хранения продуктов (вентиляция, системы поддержания заданной температуры)
- перекрытия из деревянных балок - ОЧЕНЬ плохо, у меня таковые - 100млн раз  пожалел. Только бетонные плиты !
- деревянные перекрытия над гаражом - опасно, лучше бетон
- "вылет", где расположены окна мансарды, низковат - крыша "вылета" слишком будет затенять и без того не большие окна
- тамбур маловат, лучше его соединить с послекрылечным пространством и вход после крыльца закрыть дверью
- над крыльцом - обязательно навес (лучше легкий поликарбонатный), также как и перед въездом в гараж, в снежно-дождливый период "исплюетесь" от всех этих "прелестей" ))))  И еще - если не будет навеса над гаражом, то с части крыши, свес которой находится до гаража будет падать снег прямо перед гаражом - либо повредится стоящий авто, либо придется его оттуда регулярно отбрасывать. Конечно можно использовать снегозадержатели на крыше, но тогда увеличится нагрузка на стропила мансарды, сезонные динамические и температурно\влагостные нагрузки могут ухудшить состояние утепления мансарды и т.д.
- по этой же причине - продлить вылет крыши, либо оборудовать навесом балкон над эркером (у меня типа того же сделано - снег за..... !!! скидывать с этого балкона (площадь около 12мкв)
- материал стен оптимальнее делать из полнотелого красного кирпича, с черновой штукатуркой, утеплением (только не пенопласт!!!!!), вентилируемым фасадом и внешней отделкой сайдингом или чем либо подобным. Керамические щелевые блоки, при дефектах в штукатурке (а они неизбежно появляются), лопаются, соответственно - вид, теплопотери и т.д. "Плюс" ко всему при минусовой Т и "хорошем" ветре "продуваются" (у соседа дом выстроен из такого кирпича, теперь все "зашил" под утеплитель и вентфасад", второй оклеил пенопластом и под штукатурку, правда два раза перештукатуривал.... 
- покрытие крыши - если натуральная черепица - понадобится мощная стропильная система, оптимальнее покрытие металлом (различным). Я бы сейчас не экономил, и каркас перекрытия крыши изготовил бы из металлического профиля (с утеплением мансардного пространства минватой (базальтовой и пр.)

А так проект аккуратненький, компактный, мне понравилось.
       Только сразу уточняйте по канализации, водоснабжению и т.д., если будут вопросы - отвечу с учетом своего печального и не печального опыта ))))) Удачи !
[size=78%]   [/size]

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

korovan

Брамс)))

С почином ! )))
  Поболее бы фоток...

korovan

"по более бы" чего? высоты дома? так это еще не финал первого этажа))))

korovan

Брамс)))

korovan

korovan

Pashka.py

Цитата: Faiollran от 28 мая 2015, 01:33:45В интернете видел что много кто делает пруд на участке, как думаете стоит заниматься такой авантюрой?
Можно сделать вот так http://klubstroitelei.com/556879120335637110/velikolepnyij-nebolshoj-bassejn-na-zadnem-dvore-svoimi-rukami/

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

korovan

Ох как не хватает добрых советов!!!!! стропильная- начало 15.06.... а дальше вопросы, вопросы, вопросы.....((((

IRONMAN

korovan

чем крыть, чем утеплять, а окна какие, а стоит /не стоит, а  полы ? а как.....

эх.... как хорошо, когда  находятся люди, умеющие применять знания и опыт.... Ghost -не высказать словами)))

IRONMAN

ну,по кровле и утеплителю вариантов море, я например дом крыл металлочерепицей(пурал)

,баню покрыл полиэстером,посмотрим ,что дольше проживёт))

Кровлю утеплял минватой с использованием паро и гидроизоляционных плёнок, полы в доме отшлифовал , покрыл морилкой и 3 слоя полиуретанового лака

,получилось помоему неплохо. Если есть вопросы по окнам,то спрашивай,занимаюсь ими уже 15 лет *beer1* 

korovan

Классная штука на  крыше!!!! эфективна?
А вопросы по  окнам есть !!!!! вот только все сводится к выбору- деревянные ( я  сейчас про не  дорогие  стеклопокеты) , или  пластиковые? что бы не  заморачиваться.....((( Дом планируется пользовать и  зимой.... а  заморачиваться с  простыми деревянными, вставлять стеклопакеты.... а  стоит ли  овчинка выделки???

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Димастый

Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

IRONMAN

Штука эффективная,пользую второй год и ненарадуюсь, с апреля по октябрь обеспечен горячей водой(покупал межсезонный) :) , в особо жаркие дни бывало доходило что вода в баке была 96 градусов, апрель и октябрь 60-70 градусов. Халява однако :D .
А по окнам ,ставь  пластиковые и не морочься, ибо если поставишь деревянные (столярку),то в скором будущем их поменяешь))

korovan

Спасибо.... про окна понял.... а про нагрев.... вопрос вот в чем.... это или солнечные батареи???

IRONMAN