Запотевают противотуманные фары

Автор dsm, 25 апреля 2013, 11:36:32

« назад - далее »

dsm

Запотевают противотуманные фары. Уже 2-ой Паф и опять тоже самое. Со временем набирается довольно много воды приходится снимать и сушить. Кто сталкивался  с такой проблемой?

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

KrabKley

пафик 2010 года, уже накопилась вода - как лечить чтоб больше не потели?

bondid

смотреть сапуны-менять (за год ни капли) -а те ли лампы установлены?

Темнила

Посмотрите самостоятельно, как всталены лампы. Теоретически, там есть защита от дурака, но при определенной рукожопости их можно воткнуть "раком".  Там делов на час с перекуром. Внимательно, чтобы плотно, ровно, шип-паз.  IMHO
- ¡No pasarán!

KrabKley

Цитата: Темнила от 06 мая 2015, 21:34:59
Посмотрите самостоятельно, как всталены лампы. Теоретически, там есть защита от дурака, но при определенной рукожопости их можно воткнуть "раком".  Там делов на час с перекуром. Внимательно, чтобы плотно, ровно, шип-паз.  IMHO

В одной из фар была вода. Я их снял помыл высушил, проверил на трещины, вентиляцию доработал, собрал красота, но после 4 часовой езды они вечером запатели. Лампы верно стоят - плотно.
Такая фигня была с нуля машины 2010 г.в.

ВиталийК

такая же проблема была с одной туманкой, снял, слил воду, просушил поставил и больше не потела

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

dsm

Да нет там микротрещин. У меня два Пафа один 11г/в, другой 13 г/в. На 11 г/в запотевали и я сушил их пару раз. На авто 13 г/в такого не было и нет. В итоге на 11 г/в заложил в птф (между отражателем и корпусом) силикагель в мешочках которые кладут в коробку с новой обувью и все. Больше проблем не было.

Темнила

Я так понимаю, что у одних потеют, а у других там скапливается вода. Вот и мне пришлось выливать воду. Подозреваю, что у разных производителей ламп могут быть разные уплотнительные кольца (толщ., диам., эластичн.), но в моем случае именно кривая установка лампы, хотя в том же сервисе пытались "засиликонить" стыки....
- ¡No pasarán!

dsm

Не уплотнениях проблема, не в силиконе. На птф стоит сапун он уже не герметичен, по сути там отверстие прикрытое резиновым колпачком. Если это отверстие загерметизировать то будет еще хуже. Проверял лично.

dsm

Цитата: dsm от 08 мая 2015, 09:57:21Не в уплотнениях проблема, не в силиконе. На птф стоит сапун он уже не герметичен, по сути там отверстие прикрытое резиновым колпачком. Если это отверстие загерметизировать то будет еще хуже. Проверял лично.

bondid

про селикогель-полный бред-состав работает один раз (впитал до 10 проц от своего обьема и все) требует удаления из очага - помню в 80 годах много водителей кинулись тормозуху красную (нева называлась) в фары головного света наливать-бороться с отсыреванием -как кочка так лампа на взрыв да и отражатель нева грызла (сей совет пришел из одного авторитетного автожурнала- а опровергать пришлось на страницах другого)

dsm

На личном опыте скажу что про силикагель не бред. У меня реально больше не потеет ПТФ.

Marlen

У меня тоже потеют ПТФ. ОД кстати тоже предложили положить в ПТФ мешочек с силикагелем. Пока не пробовал.

ВиталийК

Перебрался в Краснодар, птф больше не потеют

СергейСДРК

А может кто подскажет как добраться до ПТФ не снимая бампера? А то после небольшого удара об столбик фара отошла внутрь. Надо как то ее на место вернуть.

likeivan

Цитата: СергейСДРК от 22 июня 2015, 16:48:41
А может кто подскажет как добраться до ПТФ не снимая бампера? А то после небольшого удара об столбик фара отошла внутрь. Надо как то ее на место вернуть.

Сам не пробовал, но опыту других авто, сними колесо, сними подкрылок и будет тебе доступ к птф)

Rammstein

Руль повернуть до упора, чтобы колесо смотрело внутрь. Выкрутить саморезы с локера. Отогнув локер, получаем немного места для доступа к фаре.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

ВиталийК

Я и снимал и менял лампы в птф таким образом, все просто

Wolf68

Цитата: Rammstein от 22 июня 2015, 17:29:35Руль повернуть до упора, чтобы колесо смотрело внутрь. Выкрутить саморезы с локера. Отогнув локер, получаем немного места для доступа к фаре.
Примерно вот так.
[smg id=9100]

Выкрутить 4 самореза. Вывести переднюю часть подкрылка из-за края бампера  и отогнуть, вставив что-нибудь подходящее враспор между ними.

Marlen

положил в каждую ПТФ по мешочку с силикагелем. Пока всё хорошо.