Не горят задние стоп-габариты...

Автор Dmtr81, 23 июня 2015, 10:06:00

« назад - далее »

Dmtr81

Всем здрям!!!
Внезапно заметил что у меня на пате R51 дизель не работают задние стопы-габариты при включении на ручке с лева от руля (габаритов или авто или... в любом положении) просто не горят с переду все горит! Если нажать на педаль тормоза, то горят! Проверил предохранитель со стороны пассажира около бардачка 10А маленький, третий с верху, рабочий.

п.с.
Подсветка номера работает!!!

Waldgeist

В задних фонарях стоят двух-нитевые лампы. 1 нитка - габариты, 2-я нитка - стоп. Вероятно нитка габаритов перегорела. Снимать фонари и менять лампы.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Dmtr81

Совсем забыл добавить, стоят двух контатные диоды, попробую конечно поменять на обычные лампы, но что бы сгорели сразу два, и с лева и с права...

Dmtr81

Дело было так, перегорели у меня две лампочки в стопах, поехал в магазин купить новые, манагер сказал купите диодные и если не будут гореть или будет ругаться комп, то мы примем назад их, ну я купил вставил прямо перед магазином и все горело, потом ездил и дела не было до габаритов с заду, в эти выходные ездил на дачу за мотоциклом, я ехал на мотике, товарищ на машине, еду я и смотрю что габариты не горят!!!! Не пойму в чем дело! Остановил его говорю включи габариты, а потом смотрю с переду горят  :-[

п.с.
В передке стоят обычные лампы накаливания в габаритах.

iwan

диоды именно двухконтактные? не трех?
тогда они не подходят - у них один режим работы и они будут работать только как стопаки... Поскольку штатные лампочки трехконтактные, как писали выше, с двумя нитями...

Dmtr81

iwan в обед разберу стопак и фотку выложу, на память скажу так что с заду диода две полоски контактные l l  а с переду по кругу диоды загораются во время включения габаритов, а с торца загораются когда педаль жмешь.

Аяврик

Даже интересно стало.  :-\ Посмотрел схемы, цепи габаритов и стоп-сигналов, нигде не пересекаются, общим элементом являются только лампочки, ну или точнее гнезда задних фонарей. Так что наверное дело в новых светодиодах.

Dmtr81

Аяврик Подскажите, а габариты задние в стопах с передними как то пересекаются? У меня с переди как писал выше стоят лампы накаливания, потому что я поставил как то диоды в перед, и  комп ругался, убрал диоды с переду, поставил лампы, а в задних стопах стоят диоды и комп не ругается.

Аяврик

У них одна цепь питания, через реле которое стоит в блоке IPDM

А вот почему у вас возникала авария по лампам мне не понятно.

Dmtr81

Попробовал вставить лампу накаливания двух контактную, сразу загорелась :-\

Фото диода и лампы http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=7388
Буду проверять сейчас диод на предмет сгорания одной цепи )

Аяврик спасибо за схему!!!

Dmtr81

Диоды горят, живые, сгорела плата или цепь внутри патрона которая идет на габариты. Проработали 2 месяца от силы. Китайское ГМО. Знатоки сказали что диоды сильно греются и от этого плавится-выгорает плата. Куплю обычные лампы накаливания 10 штук, ибо менять очень просто.

Аяврик

не надо 10 штук купите  Osram или с Philips   долго работают по несколько лет.

Dmtr81

Заказал в игоисте филипс лонг лайф за 100руб 2штуки.  ;D

Pashka.py

Цитата: Dmtr81 от 23 июня 2015, 14:09:26сгорела плата или цепь внутри патрона которая идет на габариты.
Это Вам еще повезло, я себе ставил точно такие же по виду светодиодные лампы, так они у меня замкнули на стоп. А я ходил, голову потом ломал, почему же у меня не горят стопы в фонарях и в пол накала горит третий стоп под стеклом.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Dmtr81

Вскрытие диода показало- внутри всё просто обуглелось -резистор в руках рассыпался...

pafik77

Цитата: Dmtr81 от 23 июня 2015, 18:30:39Вскрытие диода показало- внутри всё просто обуглелось -резистор в руках рассыпался...

В машину только либо ОСРАМ либо Филипс. Все остальное не надежно.

Il'gam

Всем привет!
Обнаружил похожую проблему. Справа (некоторое время ездил с расколотым фонарем) Габариты горят, в режиме стоп-сигнала нет. Лампочка стандартная.
Вытаскиваю лампочку, вставляю - горит ярко (в режиме стоп-сигнала) без нажатия на тормоз. Опять вынимаю-вставляю - в режиме габаритов, нажимаю-отжимаю- опять ярко.
Может патрон лампы поменять? Подскажите, пжста.

NVK

Цитата: Il'gam от 10 апреля 2016, 08:57:19
Всем привет!
Обнаружил похожую проблему. Справа (некоторое время ездил с расколотым фонарем) Габариты горят, в режиме стоп-сигнала нет. Лампочка стандартная.
Вытаскиваю лампочку, вставляю - горит ярко (в режиме стоп-сигнала) без нажатия на тормоз. Опять вынимаю-вставляю - в режиме габаритов, нажимаю-отжимаю- опять ярко.
Может патрон лампы поменять? Подскажите, пжста.
А вы правильную лампу поставили?  На сколько я помню, лампа двухнитиевая должна быть. Одна на габарит, другая стоп! При нажатии на стоп, габарит должен тухнуть! Точно ничего не перепутали!

Il'gam

Там штатная стоит ещё, 3-х контактная.

Кот 88

Цитата: NVK от 11 апреля 2016, 09:55:34А вы правильную лампу поставили?  На сколько я помню, лампа двухнитиевая должна быть. Одна на габарит, другая стоп! При нажатии на стоп, габарит должен тухнуть!
Насколько я помню, габариты не тухнут, а просто загорается вторая спираль и габариты становятся намного ярче + загорается третий стоп под стеклом задней двери.
Цитата: Il'gam от 11 апреля 2016, 10:50:53Там штатная стоит ещё, 3-х контактная.
В том-то и прикол, что лампу можно поставить и так и этак. Я сам, когда один раз менял лампочку в стопах, поставил ее наоборот и у меня один габарит стал светить нормально, а другой, намного ярче - как "стоп", соответственно не было разницы, когда нажимал на педаль тормоза (на той фаре, где перепутал). Перевернул лампу и все ОК.
  Также может перегореть только одна из спиралей на двухнитиевой лампе, тогда будет работать что-то одно. ИМХО

Il'gam

Лампочку поменял, всё нормально теперь работает.  :)