Эксплуатация неоригинальных шаровых опор.

Автор Evpator, 08 декабря 2011, 09:45:12

« назад - далее »

JonnyBil

Для авторынка пата:
В оригинале TRW.перед низ742, перед верх 743, зад верх 742, зад низ 744. По каталогу искать JBJ.
Для амерорынка 555.
Между шаровыми рынков существует 2х милимитровая разница.

Anatolievi4

Цитата: Игорь С от 18 июня 2015, 15:31:30Оригинальные только рычаги в сборе. Мне поменяли шаровую (выдавили и запрессовали в рычаг новую) неоригинальную. Прошел 10000, пока не вижу разницы. Но вот по деньгам разница ощутимая.После замены обязательно сделать сход-развал!
А подскажите, зачем после замены шаровой опоры в рычаге, делать сход-развал?

Мясоед

Цитата: Anatolievi4 от 23 июня 2015, 16:20:38А подскажите, зачем после замены шаровой опоры в рычаге, делать сход-развал?
Ну вообще-то рабочие шарики обычно к замене не приговаривают. А убитый шарик однозначно подвеску уводит. И после установки нового рабочего шарика не факт, что С/Р будет нормальным.
Да и в любом случае подвеска при простой эксплуатации с нормальными не изношенными компонентами не стоит на месте, особенно при внедорожной езде, и уходит от ствоих параметров. Так что проведение проверки С/Р ни чем плохим не грозит.
Хотя есть те, кто С/Р не делает до тех пор, пока не сожрет резину или не начнет удерживать руль двумя руками ))
Каждому свое. Каждому свой уровень качества сервиса )))

Anatolievi4

Цитата: Мясоед от 23 июня 2015, 17:00:28
Ну вообще-то рабочие шарики обычно к замене не приговаривают. А убитый шарик однозначно подвеску уводит. И после установки нового рабочего шарика не факт, что С/Р будет нормальным.
Так же не факт, что он уйдёт.)
Да и в любом случае подвеска при простой эксплуатации с нормальными не изношенными компонентами не стоит на месте, особенно при внедорожной езде, и уходит от ствоих параметров. Так что проведение проверки С/Р ни чем плохим не грозит.
Если езда внедорожная, то оно и понятно, но тогда и сам хозяин знает это, а так как в большинстве случаев с/р дело затратное, т.к болты резать... То тут уж, опять владельцу думать. Ведь у многих эксплуатация городская.
Хотя есть те, кто С/Р не делает до тех пор, пока не сожрет резину или не начнет удерживать руль двумя руками ))
Каждому свое. Каждому свой уровень качества сервиса )))
Ну тут уж всё и так понятно.
А так в 99% случаев, мы меняем шаровые без съёма рычагов, соответственно эти работы геометрию подвески не нарушают.
А при желании сход/развал можно просто проверить.

P.S
Чё...мир, дружба, жвачка?))))) ;D

Мясоед

Цитата: Anatolievi4 от 24 июня 2015, 00:33:54а так как в большинстве случаев с/р дело затратное, т.к болты резать
Ну да ладно уж стращать! Это на запущенных машинах, кто СР не делает/проверяет хотя бы раз в год. А уважающие себя и своих клиентов сервисы проводят профилактику рычагов при проверке СР.

Цитата: Anatolievi4 от 24 июня 2015, 00:33:54Ведь у многих эксплуатация городская.
Вот тоже странно. А о старении резины в сайлентах - это как? Проверка СР неизбежна!

Цитата: Anatolievi4 от 24 июня 2015, 00:33:54А так в 99% случаев, мы меняем шаровые без съёма рычагов, соответственно эти работы геометрию подвески не нарушают.
Логически, сидя за компьютером - да... А по факту износа элементов подвески...

Цитата: Anatolievi4 от 24 июня 2015, 00:33:54P.S
ну на СР же это роли не играет! )))

Anatolievi4

Мясоед

Цитата: Anatolievi4 от 24 июня 2015, 22:58:46
Ох Женя, Женя......)))

А что-то не так?))
Я ни с кем не воевал, всегда за дружбу, если ты вспомнишь Рыбинку!))). Ну а жвачку извини, не пользую)))

Anatolievi4

Женя, на Рыбинке, было именно так, как должно быть всегда!
А в моём детстве, на жевачку можно было столько всего наменять......Особенно если это Дональд или Турбо))))))

Мясоед

Толь. Я и тогда на жвачки не разменивался ))))

Anatolievi4

Ты тогда ещё слишком мелкий был....)

Мясоед

А уже не разменивался )))

Но больше всего не пойму, какое отношение жвачки имеют к теме!)))

JonnyBil

Толь, ты там перегрелся что ли?
Шаровые оригинал без жвачег.

Den-djan

По поводу СР после замены шаровых
100% ответа не будет, иногда после замены изношенных шаровых на новые СР оставался в нореме, иногда уходил, НО кто знает каким он был с убитой шаровой?, так что после замены лучше проверить
кузовной ремонт ,покраска РАПТОР
Горькие воспоминания о плохом качестве сохраняются гораздо дольше, чем кратковременная радость от низкой цены

Мясоед

Вот я это и доношу до масс - без проверки не узнать норм развал или нет.

Темнила

Друзья, давайте жить дружно!
Если речь идет только о развале, то он не так критичен для скорости износа резины, как схождение.
Вот и я собираюсь в субботу заменить только задние  шаровые, все, а УУК буду проверять и регулировать только после ревизии, и если потребуется, замены деталей на переднем мосту. Почему только задние? Их приговорили три недели назад. За это время я с полной выкладкой съездил в отпуск и вполне возможно, что потребуются еще работы. Если нет, то никаких регулировок делать не буду.
ЗЫ. Колеса "домиком" видно у каждого второго Патифона и никто не парится с "развалом", а у меня нормально. IMHO
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Темнила от 26 июня 2015, 13:35:10Колеса "домиком"
А у меня колеса бантиком. Уже давно из за убитых шаровых, по пол покрышки слопало. Шаровые заменил, а колеса съеденные так и оставил. Но как ни странно, больше не съедает, хоть и стоят криво.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Темнила

На моем колеса стояли "домиком" до замены "кастрюль", а сейчас все поры убиты, а колеса вертикально и не "жрет".
- ¡No pasarán!