Ремонт задней ступицы

Автор HorusssHoran, 16 мая 2015, 22:55:28

« назад - далее »

HorusssHoran

Никто не пробовал растачивать ступицу под аналогичные подшипники? ( на примьере этот опыт есть )

Темнила

Зачем  "растачивать"? Ее развальцовывать нужно, но лучше менять! IMHO
- ¡No pasarán!

Pashka.py

На форуме был опыт ремонта ступицы у кого то. Результат нулевой. Подшипник не держится.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

пенсионер

Работа тонкая с допусками и посадками.Должно быть заводское решение.А в гараже у дяди Васи сделать конечно можно,но долго подшипник работать не будет.Из-за отсутствия вальцовки,которая будет нарушена при извлечении хоженного подшипника,запресованный подшипник будет иметь осевой люфт и быстро разрушится.Подшипник должен быть не только запрессован,его внешняя обойма должна быть зажата кольцом (вместо вальцовки),а это опять без заводских условий не сделать.Хотя мысль хорошая и давно приходила ко мне.Помню в Жигулях и Газели ступицы сохранялись практически до конца эксплуатации машины,а менялись только подшипники,которые стояли копейки по сравнению со всем ступичным узлом.Предприниматель,имеющий станочное оборудование,врятли возьмется с организацией этого дела.Во-первых где взять хоженные ступицы?А организовывать дело из-за одной-двух нет смысла.Опять таки нужен рынок сбыта,замучают с сертификацией и лицензированием этой деятельности,ментам нужно будет "отстегнуть" за  статью "нарушение конструктивной особенности автомобиля",...Живем в России,а здесь работает один Вася,а вокруг его куча чиновников и всех надо кормить.

Аяврик

Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет причины. Если такой дядя Вася появится , да его завалят бу ступицами, лишь бы ходили нормально. Сам за два года 4 шт. выбросил, и + шрус.

Темнила

Я на одной из машин (отечественных) имел печальный опыт вылетающих заводских ступиц. Я бы, элементарно, побоялся ездить на колхозной! Цена вопроса GMB 3,5тыр! Стоит ли рисковать?!
- ¡No pasarán!

Алим505

Это где она так стоит? У меня от 9000 выдает!

Выше гор могут быть только горцы!

Темнила

Какя нужна, партнамбер?
- ¡No pasarán!

пенсионер

Я купил на форуме про запас переднюю и заднюю!За каждую отдал по 3,5 тыс.

Темнила

Сегодня на Zz GMB в дефиците, но Фебест по 3,5 и Оптимал по 4. Надо каждый день смотреть. Уж лучше их ставить, чем колхоз. Вот я работаю на заводе, есть некоторый парк станков, но дешевле 3 тыр эту работу не выполнят и гарантий никаких. Даже подшипник нормального производителя в рознице гораздо дороже стоит.
- ¡No pasarán!

Relby

Не думаю, что данная тема будет актуальной. Купив машинку за немалые деньги хозяин вряд ли замарочится на ручной колхозинг не самой дорогой запчасти.

Водник-рб