Что это такое и на что может повлиять?

Автор Alec, 19 июня 2015, 23:29:54

« назад - далее »

Alec

Подскажите, пожлста, знающие люди, что это такое и на что может влиять?

СергейСДРК

макс032

Это вакуумный клапан, он управляет заслонкой в радиаторе егр, перед тем как накинуть шланг, убедитесь, что в нем не порвана мембрана.

Alec

Кусок шланга остался внутри, а та часть, что осталась снаружи какая то затвердевшая. Пока выковыряли остатки и натянули шланг по новой. Вроде как сел довольно плотно. До этого наблюдалось пропадение тяги. Случалось или сразу при заводке авто или в течении 15-20 мин с момента трогания. Ошибка 0093. Лечилось пере запуском. У меня вопрос: могло ли быть причиной пропадания тяги неисправность данного шланга?

макс032

ошибка не из за этого, я ездил с пробитой мембраной данного клапана полгода, заметил, что на выхлопе есть черный дым, полез искать, перед тем как ставить на место трубку, разработайте железный шток, он закисает, если планируете пока ездить без этого клапана, железный шток передвиньте назад т.е. по направлению к радиатору.

макс032

P.s. рабочее положению клапана - должен быть втянут.

Alec

Спасибо. Шланг просто натянули обратно. Но сегодня опять сразу после заводки через 2 мин пропала тяга. После перезапуска при прогазовке валил из трубы сильно черный дым! При заведенном двигателе железный шток находится в положении к лобовому стеклу. При попытке сдвинуть его к радиатору идет очень туго и возвращается назад! И как проверить про бита ли мембрана в этом клапане? И вообще его как нибудь протестировать можно? Или проще тупо поменять на новый?

макс032

Он к тяге отношения не имеет, проверяется легко: при запуске двигателя уходит к лобовому стеклу, разработайте получше шток, если втягивается значит мембрана цела, отдельно клапан не продается, только в сборе с охладителем от 19000 и выше.

Alec

Вас понял. Да, при запуске шток ушел к лобовому стеклу. Значит работает нормально, я так понимаю? Почему же тогда при запуске иной раз нет тяги? Начинают плавать обороты и движок как будто захлебывается! А иногда нет никакой реакции на педаль газа. Такое ощущение, что какая то заслонка не открылась и нет доступа топлива! Может топливный насос?

макс032

Не думаю, надо считать ошибки, т.к. вариантов очень много от датчика наддува на интеркулере до датчика выхлопных газов и давления топлива, если при перезапуске тяга появляется значит ошибка электрическая.

Alec

Ошибку всегда показывает только одну 0093. Утечка топлива. Электроцепи все прозванивали. Стали проверять на вакуум и наткнулись на этот шланг. При потере тяги, после перезапуска при прогазовке появляется облако черного дыма. При обычной прогазовке дыма нет! Егр чистил. А как должен этот шток ходить? Легко или с усилием? Может на него побрызгать чем нибудь?

VladimirusNT

Цитата: Alec от 20 июня 2015, 22:13:29До этого наблюдалось пропадение тяги. Случалось или сразу при заводке авто или в течении 15-20 мин с момента трогания. Ошибка 0093. Лечилось пере запуском.

Твои симптомы похожи на датчик давления ТНВД, тоже пропадала тяга и дымила, лечилось перезапуском. Поменял проблема пропала сразу.

макс032

Шток на работающем двигателе должен ходить с усилием, это не он 100%, он или гонит выхлопные газы в егр или охлаждающую жидкость в охладитель, Ваши симптомы к нему не относятся, а черный дым либо мало воздуха, либо много топлива. Попробуйте поменять топливный фильтр, и поработайте грушей подкачки минут пять, это я про клапан, если он залип, то прокачкой груши можно его сорвать.

Alec

Датчик давления ТНВД поменял, датчик на топливной рейке тоже. Результата ноль. Даже стало чаще случатся пропадание тяги. Бак промывал и топливный фильтр менял в апреле. Не помогло. Такое ощущение что где то что то залипает. Наблюдается только при запуске двигателя или в течении 15-20 мин после трогания. Что то происходит именно при заводке.

макс032

Год выпуска машины? Проверяли топливные шланги? Пахнет ли соляркой под капотом?

Alec

2011. Мучаюсь уже почти как год ( я второй владелец). Может проявляться раз в месяц, может чаще. Зимой от'ездил три месяца без проблем. Думал уже что проблема самоустранилась.  От солярки не зависит так как на одном баке может ехать отлично, а на половине как то не так. Мощности что ли как будто не хватает! Буду продавать. Всем спасибо и удачи на дорогах!

Tankist

Цитата: Alec от 27 июня 2015, 09:04:53
2011. Мучаюсь уже почти как год ( я второй владелец). Может проявляться раз в месяц, может чаще. Зимой от'ездил три месяца без проблем. Думал уже что проблема самоустранилась.  От солярки не зависит так как на одном баке может ехать отлично, а на половине как то не так. Мощности что ли как будто не хватает! Буду продавать. Всем спасибо и удачи на дорогах!
Могу только предположить!
1. Каки много в баке (возможно конденсат...).
2. Возможно связано с разряжением. (Не уверен, есть ли связь бака с атмосферой? Попробуй при половине топливного бака открыть пробку топливного бака, потом ее закрыть и прокатиться...)

fktrcfirf

Какая функция этого радиатора и заслонки, которую открывает и закрывает вакумник. У меня выскочил палец из рычага заслонки, а он там помоему завальцован.

Виктор R51

Доброго времени суток! у меня пат 2008 г.в. машина не ехала и сильно дымила , поменял электронный клапан управления турбиной и всё стало норм,

alexbir

у меня такая же проблема один в один. машина 11 года. если решил данную проблему, подскажи пожалуйста .