Раптор, пленка, краска и муки выбора

Автор Burzick, 28 июня 2015, 13:38:10

« назад - далее »

Burzick

Тема конечно много раз бита, но по прежнему актуальна.
Лично у меня сейчас непростая дилемма. За зиму и вообще за жизнь моего пафа набралось немало коцок по кузову, проф болячки как коррозия задней хлопушки, отслоившаяся краска под клювом на капоте, слезший лак в некоторых местах и отпескоструегные пороги, коррозия рамы и днища не обошли меня стороной.
И вот надо принять волевое решение, чем же покрасить кузов?
Сначала думал просто покрасить в размыв, отремонтировав очаги.
Потом товарищи отговорили, сказали что будет видно. Подумал сверху наклеить винил. Так же Думал о пластидипе, но отпал из за своей непрактичности и непрочности. Сейчас вот задумался о рапторе. Очень нравиться, но мысли о том что делать если его надо снять? И как вообще его снимать? Насколько это будет препятствовать если я захочу продать машину? Купят ли её вообще в таком вот панцире? Или тупо покрасить вкруг в один цвет? Еще нравиться камуфляж. Его кстати довольно легко сделать при помощи как винила, так и раптора. В общем весь мозг себе взорвал уже, а тем временем машина стоит уже неделю вся готовая, отшпатлеванная и отгрунтованная и ждет когда я определюсь. Кстати раму и днище отпескоструил и загрунтовал кислым грунтом, сейчас вот буду задувать полностью антигравием. Получилось огонь, а то такая ржавая была, смотреть было страшно. )))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Burzick

Tankist

Цитата: Burzick от 28 июня 2015, 13:38:10
Тема конечно много раз бита, но по прежнему актуальна.
Лично у меня сейчас непростая дилемма. За зиму и вообще за жизнь моего пафа набралось немало коцок по кузову, проф болячки как коррозия задней хлопушки, отслоившаяся краска под клювом на капоте, слезший лак в некоторых местах и отпескоструегные пороги, коррозия рамы и днища не обошли меня стороной.
И вот надо принять волевое решение, чем же покрасить кузов?
Сначала думал просто покрасить в размыв, отремонтировав очаги.
Потом товарищи отговорили, сказали что будет видно. Подумал сверху наклеить винил. Так же Думал о пластидипе, но отпал из за своей непрактичности и непрочности. Сейчас вот задумался о рапторе. Очень нравиться, но мысли о том что делать если его надо снять? И как вообще его снимать? Насколько это будет препятствовать если я захочу продать машину? Купят ли её вообще в таком вот панцире? Или тупо покрасить вкруг в один цвет? Еще нравиться камуфляж. Его кстати довольно легко сделать при помощи как винила, так и раптора. В общем весь мозг себе взорвал уже, а тем временем машина стоит уже неделю вся готовая, отшпатлеванная и отгрунтованная и ждет когда я определюсь. Кстати раму и днище отпескоструил и загрунтовал кислым грунтом, сейчас вот буду задувать полностью антигравием. Получилось огонь, а то такая ржавая была, смотреть было страшно. )))
Я как купил машину затянул бампер, капот, фары, крылья и зеркала антигравийной пленкой. Машина через год эксплуатации выглядет ибеально! Ценик - да дорого, но не дороже покраски.
В этом году планирую затянуть полностью.
Пленка Venture Shield.

cnthtueobq

Я поступил так же, но видать од самую лажовую плёнку использует. В результате на природе ветка оставила царапину и на крыле и на двери. И если краску можно отполировать, пленку не получится. А раптор как и аэрография какая-никакая но защита от угона, с учётом конских ценников на каско.ИМХО.

Tankist

Цитата: cnthtueobq от 28 июня 2015, 15:03:14
Я поступил так же, но видать од самую лажовую плёнку использует. В результате на природе ветка оставила царапину и на крыле и на двери. И если краску можно отполировать, пленку не получится. А раптор как и аэрография какая-никакая но защита от угона, с учётом конских ценников на каско.ИМХО.
Пленка Venture Shield полируется!
Причем ее даже рекомедуется полировать хотя бы 1 раз в год чтобы не отличалась от основного цвета машины.
Мне бампер притерли на стоянке, после полировки ничего не осталось.
Но все же ее основное предназначение - защита от сколов. Плотность пленки выдерживает довольно мощные удары, сравнимые с выстрелом из пневматического оружия. А уж про ветки вообще и говорить нечего.
Но почторюсь, это дорогое удовольствие! Но оно того стоит. Клеить такой плотности пленки могут только профи, причем не те, что клеют китайский винил.

knn7

Мне кажется надо раптор. С учетом Ваших желаний блокировки и т.п. мне кажется это правильнее впишется в её антураж. Про продажу - если год-два продавать не собираетесь и пофиг. Снимать как я понимаю практически никак ))) И опять же под пленкой теоретически может остаться влага....
Раму защищайте в первую очередь - это наше все.... ))
Сам думаю красить раптором, но кислотно-зеленым (или оранжевым)  *pion*

Burzick

О, значит не я один такой))))
Меня останавливает только одно, когда настанет момент продажи авто, как к этому отнесутся потенциальные покупатели?
Я хоть и люблю его очень, но вроде как не собираюсь на нем ехать в пенсию)))

Den-djan

про покупателей, если боишься что им не понравиться Раптор, покрась краской, тока ты машину себе делаешь или будущим покупателям? а потом на каждый товар свой покупатель найдется :)
кузовной ремонт ,покраска РАПТОР
Горькие воспоминания о плохом качестве сохраняются гораздо дольше, чем кратковременная радость от низкой цены

Burzick

Я больше скорее изучаю общественное мнение, как вообще люди относятся к такому продукту.
А мнение как покупателей, это скорее вытекающее следствие. Машину конечно делаю себе а не на продажу.  ;)

knn7

Где то вроде уже писали, что мнение покупателей меняется после скидки в 20-30-... тысяч :)
А так... Машина наверно самая невыгодная покупка :) тратишь на неё кучу денег, и продаешь потом намного дешевле чем купил....

Pitbull

А с чего вы взяли, что пластидип не практичный и не долговечный?
Практичность
1)Задевал веткой, получал камни в бампер, попал в дтп мелкое. Взял и закрасил балончиком так, что не видно вообще. А вот пленку вы будете переделывать всю деталь.
2) Пластидипом трудно испортить лак и родную краску, пленкой легко. Хотя и при нанесении пластидипа, если мастера корявые, можно потом замучатся снимать.
Насчет долговечности, гоняю уже 6 месяц, никаких нареканий! Реагенты, камни и т.д. Пофигу. Да и вообще, пленкой будет стоить 80к, а пластидипом 35-40.

Моего красавца решили брать вот на днях. Так как человек и я уверен, что под пластидипом все ок.