ESP, Скользкая дорога, Восклицательный знак

Автор life-explorer, 30 июня 2015, 10:24:18

« назад - далее »

life-explorer

Стали периодически загораться лампы ESP и скользкая дорога, горят до перезапуска двигателя, после снова могут загореться. Также стала периодически промаргивать лампа ручника (красный восклицательный знак в кружочке) загорается на 3-4 секунды (тормозная жидкость в норме, тормоза нормальные, ABS работает )  :( , все начало проявляться после езды по грязной грунтовке. 2007 , 2,5 AT

Pashka.py

Похоже на обрыв провода датчика АБС. У меня было такое, был оборван передний левый провод датчика.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

life-explorer

Но лампа ABS не горит, пробовал на скользкой дороге резко тормозил ABS работает. Ну допустим... а можно ли его восстановить, что бы не прибегать к покупке нового датчика ?

Pashka.py

Цитата: life-explorer от 30 июня 2015, 11:24:56а можно ли его восстановить, что бы не прибегать к покупке нового датчика ?
Если дело в проводе к датчику, то можно. Припой и термоусадка, час времени и все будет ОК. Главное найти место обрыва, я так понимаю что у Вас контакт то отсутствует то появляется.

sasha

Если датчик ABS неисправен, то загорится ABS и 4WD.
В вашем случае скорее всего дело не в нем.
Как загорится подключайте диагностику.

Pashka.py

Цитата: sasha от 30 июня 2015, 12:58:00Если датчик ABS неисправен, то загорится ABS и 4WD.
На передний датчик АБС может и не загораться. IMHO. У меня АБС загоралось только на задние датчики, а на передний не горело ничего, кроме восклицательного знака.

sasha

Цитата: Pashka.py от 30 июня 2015, 13:25:33На передний датчик АБС может и не загораться. IMHO. У меня АБС загоралось только на задние датчики, а на передний не горело ничего, кроме восклицательного знака.

У меня недавно был обрыв пер. правого датчика, загорелась вся герлянда.
С вами не спорю, у машины свой мозг, но по идее если неисправен датчик или обрыв провода, то ABS не должна работать!

Pashka.py

Цитата: sasha от 30 июня 2015, 15:47:51но по идее если неисправен датчик или обрыв провода, то ABS не должна работать!
С этим согласен. Но индивидуальность наших бегемотов не перестает удивлять порой. У меня при обрыве проводки на задний датчик горела гирлянда, но АБС работала.

Shumer

Сам наблюдаю периодически такую ситуацию.  Пничину выяснить пока не мог. Склоняюсь пока к мысли что разные давления в шинах и от тогда авс получает разные данные с датчиков. От этого загорается лампочки  и потом сами же гаснут.

sasha

Первый раз у меня загорелась гирлянда и не тухла целую неделю, загнал на диагностику показало на задний пр. датчик (нашел обрыв провода в косе под  днищем), второй раз загорелась примерно через месяц и также не тухла, диагностика опять показала задний пр. датчик. В итоге тот же провод опять обрыв (до меня его кто-то звонил  и истыкал иглой от тестера, в этих местах провод сгнивал) пришлось заменить кусок провода. Задние датчики больше не мандили.  А вот недавно у меня периодически начала загораться гирлянда (с утра завожу горит, доезжаю до работы глушу, снова завожу не горит или наоборот), короче как она опять загорелась я зразу на диагностику, показало на пер. прав датчик, видимо контакт то быт, то пропадал. Опять подъемник, прозвонка и в итоге перегнил прям в фишке, которая возле колеса.
Это я все к тому, что как загорится, сразу на диагностику. Мой электрик сказал, что у пафов сами датчики очень редко вылетают, в основном перегнивает проводка. И на счет разного давления, я проезжал около 10км. На разных колесах (всеR20, одно зад. R17) Двадцатки чуть ниже, и ничего не загоралось.

life-explorer

Есть ли возможность самодиагностики системы ABS/ESP на наших авто, без подключения сканера или ПК, какими нибудь хитрыми тыканиями кнопок и педалей :D, как придиагностике мотора и АКПП ?

StAleks

может кто подскажет, что за ошибка такая Р1212. В базе ошибок написано: ЭБУ ABS/TCS-ошибка связи. Возможние причины: проводка, шина данных кан, эбу абс. По факту имею на панели 2 желтых значка,пьяная дорога и есп оф. в остально все гут, абс работает, раздатка тоже. Куда копать?  Недавно поменял подрулевой шлейф, есть предположение, что надо обучить угол поворота руля, но это не факт (или факт?) вообщем не хочется просто так отдавать денег за диагностику...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

StAleks

Есть, поищи по форуму, я где то видел... давненько правда, сходу и не скажу где.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

bondid

согласен-после замены и при данных значках-обучение нужно (уже проходили-причем сначало делал слесарную часть-сход развал а затем на обучение-все потухло  *beer1*

life-explorer

Все решилось   :) , "гирлянда" погасла. Стоило долить тормозной жидкости, и о чудо   ;D . Оказывается когда уходит уровень тормозной жидкости отключается ESP, не в одной литературе это не описано. Тормозуха ушла по причине изношеных колодок  *beer1* . Всем удачи.