Поиск авто.

Автор Yurik_59, 01 июля 2015, 23:15:50

« назад - далее »

Yurik_59

Ну вот -  моя вторая тема на этом форуме (первая была - знакомство). Итак, начнем пожалуй...

Критерии поиска авто:

1) В кармане чуть больше миллиона (до 1,1).
2) Год желаемого авто - от 2010 (3 рейстайлинг), с двигателем 2,5, комплектация решающей роли не играет (но, естественно, чем лучше, тем интереснее), цвет тоже не в приоритете.
3) В приоритете - постараться взять за эту сумму наиболее живой автомобиль с пробегом до 100 тыс.

Понимаю, что сумма маловата для таких требований, но больше пока нет, да и попытка - не пытка, как говорится... Поэтому не судите строго и не критикуйте (сам все понимаю). Ищу авто по всей России, а не только в своем регионе. Всвязи с этим у меня к вам есть пара вопросов:

1) В Москве и Подмосковье самый большой выбор по объявлениям, но ездить самому проверять каждый вариант - понадобится не один день. Появилась мысль - воспользоваться услугой фирмы по подбору автомобиля. За услугу просят 35 рублей (и как обещают, эту сумму они потом сторгуют с первоначальной цены продавца). Поэтому я вроде как бы ничего и не теряю. А теперь сам вопрос - может кто сталкивался с этой фирмой? Вот ссылка на их сайт - http://podbor-auto.com/ (не сочтите за рекламу). Как считаете - стоит доверить выбор своего коня такого рода фирме?

2) Ну и теперь второй вопрос... Смотрю объявления, фото автомобилей и не могу понять - вроде рестайлинг был в 2010г. Но почему тогда на многих авто, вплоть до 2012г.в. (конечно, судя по объявлению), центральная консоль и торпедо от дорестайлинговой модели? Почему на некоторых автомобилях одного года в фарах линзы, а в других их нет? Есть подозрение, что это зависит от комплектации и наличии заводского ксенона, но в моей Toyota, например, ксенона с завода не было, да и комплектация средняя, но линзы стоят. Полазил на просторах инета и ничего толком об этом не нашел...

3) Ну и третье... Независимо от того, воспользуюсь ли я услугами той фирмы или нет, я могу рассчитывать на поддержку людей из этого клуба, проживающих в Москве, если я подберу там автомобиль? В одном случае - помощь с определением состояния автомобиля с нуля (если приеду сам смотреть без услуг фирмы). Ну а в другом - проверить качество "проверки" той самой фирмой (сори за каламбур, но, думаю, вы поняли). Помощь, естественно, не за просто так (как-никак, потраченное время, нервы и т.п.)

Ну вот пока и все на данном этапе. Жду ваших комментариев, ссылок с ответами на мои вопросы ну и советов бывалых. Спасибо за внимание и удачи на дорогах!  :)
"Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом."

Мишаня77

По п.2 линзы ставят на авто более богатой комплектации. А по фото торпедо, либо это трейд инщики цены сбивают, выставляя не существующее авто, либо кидалово. Вы мне перечислите 5-10т.р я авто Вам сам пригоню. И мой Вам совет,  ни в коем случае не отсылайте ни какую сумму предоплаты. По п.3 готов помочь,  но сейчас в отпуске,  в Москве буду после 1 августа.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Yurik_59

Спасибо за ответ! Реально, вообще, за такую сумму найти что-то более-менее подходящее под мои критерии поиска?
"Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом."

Штурмовик

Цитата: Yurik_59 от 01 июля 2015, 23:36:18Реально, вообще, за такую сумму найти что-то более-менее подходящее под мои критерии поиска?
Думаю, да. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Vladimir73

Могу по своему опыту сказать - можно смотреть у крупных дилеров ниссановских машины с пробегом. Но - не трейд-ин, а комиссионные. На трейдиновских дилеры сначала утаптывают клиента, который сдает машину по цене вниз, а потом выставляют на продажу по рынку или даже повыше.

А вот с комиссионными бывают очень интересные варианты - дилер в этом случае берет относительно небольшую комиссию (думаю, меньше 50 тыс), и ставит практически по той цене, которую продавец скажет. А у продавца могут мотивы на продажу могут быть самые разные - в том числе и необходимость продать побыстрее, например деньги нужны.

Я таким образом купил Паф годовалый в превосходном состоянии с остатком заводской гарантии 2 года плюс еще год Nissan Service+ от первого владельца.

СергейСДРК

Пол года искал пафик. Найти реально. Самое главное не ведись на очень дешевые а вот фирмы по подбору - это полное Г. Их задача впарить тебе машину и получить свое бабло.

Надо видеть хозяина и общаться в живую. Я пересмотрел много авто, и скажу так что по хозяину и по его рассказам и.т.п. можно определить насколько он хорошо относился к авто и.т.п И пусть она будет у него крашеная но точно будешь знать что человек делал для себя.

А попадались кучу машин где владелец ну типа мой брат, я продаю ему помогаю и.т.п. Там просто без слез не взглянешь. А когда сам посмотришь 3-4 машины то уже будешь понимать в них больше чем владельцы.

А если машина уж больно понравится то договариваешься с КОУШ (местным сервис центром) и они делают диагностику полную порядка 5тр если не ошибаюсь. А там все скажут все расскажут и будет смысл торговаться.

Я за пол года таких навидался "владельцев" что опыта начерпал выше крыши. И кучу фирм по подбору изучал и разные автоакуционы дилеры трейд ин и.т.п.

На авто ру кучу авто знаю, кто к примеру выставил в мае за 1400 написал что никакого торга (наивные))))) и уже в июне ценник на эту машину висит 1200 хотя ей цена 1-1100. Так что Погружайся в поиски и не торопись. Как говорится потратишь неделю зато потом несколько лет ездить будешь.

Опять же авто то б/у так что готовься к вложениям пусть и не большим.

Shumer

С торпедой  - это не совсем честные площадки и частники завышают год авто, фотки могут быть и реальными но год выпуска не 2011 а 2009. Сам видел такое на примере моей предыдущей машины, где авто 2004 года выставляли как 2006. Хотя именното такой автомот был на первых выпусках 2004-го да.
По поволу, фирмы - их цель заработать на вас деньги и скорей всего они никакой отвественности не несут за качестро предоставленных услуг. Поэтому "доверяй но проверяй".  Видел и отрицательный отзывы подомных фирм, не этой. А с милиона владелец и сам скинет 35 при разумном торге[emoji6]
удачи в выборе[emoji106]

Yurik_59

Благодарю за советы! Посовещавшись с супругой - пришли к мнению, что, действительно стоит поискать самим. Проблема только в том, что, например в той же Москве при выборе по объявлениям хотя бы штук пяти вариантов - времени уйдет на их проверку дня два-три с передвижением, переговорами, диагностикой и т.п. И хорошо, если из этих пяти ты все-таки найдешь то, что ищешь... А если нет - то совсем печально получается (как не крути - не очень весело приехать из Пермского края и не получить результата). Ладно, будем искать... :) Если вдруг кто-то где-то краем глаза увидит что-то подходящее - не поленитесь постучать, буду премного благодарен.  *ty*

СергейСДРК

5 машин за пару выходных посмотреть реально. Только вы учтите что на диагностику в сервис не все авто поедут. Некоторые просто вам н понравятся при просмотре.

Темнила

Без Патифона из Мск не вернетесь. Здесь, пожалуй, самая большая площадка в РФ и транспортная доступность развита, но очень ограничивать себя в средствах и времени не стоит. Берите с запасом и того и другого.......  ;)
- ¡No pasarán!

СергейСДРК

Согласен. Знакомый ищет в питере - вариантов вообще нет по сравнению с мск.

Shumer

Из личного опыта. До этого у меня был крайслер пацифика, купил ее питерец, говорил в питере все осмотрел, приехали в москву смотреть, это 4-я за день пацифика, но 1-я которую продает сам владелец))) в этот же день, а точнее уже ночью он и уехал на ней) идеальным вариант - совместить с туризмом в москву например.

Yurik_59

Ну да, согласен - если уж попадем в столицу Российскую, то непременно погуляем по ней. ;D *beer1*

Tigerhauer

Привет! Хотелось бы узнать, нашел ли автор темы машину? Сам тоже с Пермского Края, приятно видеть земляка. И, как раз, сейчас тоже нахожусь в поиске Патфайндера)