Трубка кондиционера...дребезг

Автор Свирепый Бамбр, 21 октября 2013, 00:34:41

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Новый виток борьбы с дребезгом трубки кондиционера. Предыдущий был тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=13.msg32338#msg32338.  В общем случилась у меня беда, сорвал болт кронштейна, сначала один http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2301.195, а сегодня принялся отворачивать второй и вот аж два оооооо [smg id=3989]
Да, совсем забыл, был еще промежуточный этап борьбы, утеплитель для труб (можно в любом строймаге купить). Чтобы эта пористая,  хоть и мягкая но в меру, хрень не затирала краску, пришлось проклеить гипотетические места соприкосновения толстым скотчем на основе. [smg id=3992] , слева тоже [smg id=3998]. На тряпку синюю не обращать внимание, это я пока в оби ездил за болтами, чтобы не царапала и не дребезжала замотал. А причина поездки вот: [smg id=3990] и вот [smg id=3991], и причина понятно не веселый мамонт, а качество, тк свернул фактически тремя пальцами на воротке. Купил в оби китайских болтов 6*20 и шайбы (тк шайбы деформированы тоже, тк из того же г. деланы). Смазал графитовой смазкой и ввинтил [smg id=3996]. На подвиг конечно не тянет, но чет психанул...и решил запостить.
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Самое главное не запостил... Звук-то пропал???

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 21 октября 2013, 01:09:31
Самое главное не запостил... Звук-то пропал???
Пока полет нормальный. Но он обычно вылезает на трассе под нагрузкой с 1800до 2100.
Больше газа - меньше ям.

Aleksa_zhuk

;D УРАААААААААААААААААА!!!!! Благодаря Вам уважаемый "Свирепый Бамбр" у меня теперь в салоне тишина!!! Целый год я искал противный стрекочащий звук при наборе скорости и показания тахометра от 2-2.5 тысч. Что я только не делал.....и снимал теплошумовую прокладку на капоте, пытался под нее подложить что то более мягкое, но ни чего не помогало.... Вчера я просматривая "Курилку" наткнулся на Вашу заметку, и о чудо !!!!!!!! Я нашел причину этого мерзкого звука..... А то уже грешил и на форсунки и распределительную рампу, на турбину, да что там, всех мыслей и не перечтешь, какие мне приходили в голову. Ларчик то просто открывался оказывается !!!!! Трубка кондея при ускорении и возрастании определенной вибрации начинала касаться задней стенки подкапотного пространства, вот от туда то и доносился этот противный стрекочащий звук. Вылечилось это маленьким кусочком фальгированного утеплителя, который я пальчиками подоткнул между трубкой и кузовом!!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НАВОДКУ на эту трубку!!!!!!!!!!

Свирепый Бамбр

Да не за что :) Подождите до зимы, движок начнет вибрировать сильнее  и может вылезти.
Больше газа - меньше ям.