Блокировка дверей при движении

Автор URA, 27 декабря 2010, 23:26:23

« назад - далее »

URA

Здравствуйте!
Принимайте и меня-обладателя нового ПАФИКА 3-х литрового V6.
До этого ездил на КАШКАЕ.Там была программируемая фича-блокировка дверей при начале движения.
На ПАФЕ как не бился - не идет.В сервисе тоже чешут репу.Говорят, типа, может вообще этой фичи нет.
Может кто подскажет?
А так машина ураган.Очень приятно порадовал полный привод до 120(дальше Ниссан не рекомендует)
А говорят на старших братьях после 80 отключался. ;D
Всем, удачи на дорогах!!!

Бурый

Превед, превед...!
Никогда не заморачивался данным вопросом, даже более того, у некоторых братьев есть такая "фича" ;), но она меня, надо признаться здорово раздражает :(! Совсем неудобно, имхо.
В Пафе есть принудительная блокировка всего с места водителя, - по мне, более чем достаточно.
Ну а если речь идет о похищении людей, то тебе просто необходимы два "бандерлога" по краям и никуда он из машины не денется...! ;) :D
Делай, что должен и будь, что будет...

Vlad

Цитата: URA от 27 декабря 2010, 23:26:23
полный привод до 120
В смысле до 120 на 4H ездите :o, на 4WD можно ехать с любой скоростью ничё не будет, тоже режим полного привода
Ко мне обращаться строго на ты

Meteor

Цитата: Vlad от 28 марта 2011, 11:01:21
В смысле до 120 на 4H ездите :o, на 4WD можно ехать с любой скоростью ничё не будет, тоже режим полного привода
Мне в ОД сказали не более 100, и то перебор.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

PAF606

в режиме АВТО можно ездить сколько угодно, а полный нужен только на бездорожье или зимой

Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Vlad

Ко мне обращаться строго на ты

be@tle

Коллеги, хочу уточнить - а как эта штука должна работать? Нажимаю на торпеде кнопу Заблокировать двери. Загораеца желтая лампочка. На стоячей машине при этом задние двери открываюца как будто этой блокировки и нет. Она только в движении двери блокирует? Машина 2010 года.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

PAF606

Цитата: be@tle от 06 июня 2011, 08:38:51
Коллеги, хочу уточнить - а как эта штука должна работать? Нажимаю на торпеде кнопу Заблокировать двери. Загораеца желтая лампочка. На стоячей машине при этом задние двери открываюца как будто этой блокировки и нет. Она только в движении двери блокирует? Машина 2010 года.
открываются изнутри или снаружи? снаружи открываться не должны.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Олегасик

Чёт тема глохнет. Мне нравилась данная блокировка, на кишкае было так: набираешь 12км/ч двери заблокировались, т.е снаружи не откроешь, из нутри пожалуйста открывается, причем при открытии любой двери зазблокировались все. Т.е. специально ни какие кнопки нажимать не нужно все жило своей жизнь, и очень радовало. Не парился, что на светофоре или на парковке, какой нить нарик с заднего сиденья тыранет барсетку. У себя обязательно так же сделаю, даже знаю как, но чуть позже, времени нет. 

Алан

У меня при нажатии кнопки закрытия дверей на кнсоли - LOCK, двери открываются изнутри, но не открываются с наружи- назнаю может так и должно быть? хотя хотелось бы чтоб не открывались и изнутри, особенно когда с ребенком.

SashaAn

чтобы двери не открывались изнутри - читайте инструкцию, есть рычажок в замках задних дверей.

у меня сигналка -закрывает двери после включения зажигания...

Олегасик

Так должно быть, если хочешь заблокировать задние двери, то в районе замка есть рычажок.

Ёхан

Цитата: Олегасик от 17 ноября 2011, 14:28:58
Чёт тема глохнет. Мне нравилась данная блокировка, на кишкае было так: набираешь 12км/ч двери заблокировались, т.е снаружи не откроешь, из нутри пожалуйста открывается, причем при открытии любой двери зазблокировались все. Т.е. специально ни какие кнопки нажимать не нужно все жило своей жизнь, и очень радовало. Не парился, что на светофоре или на парковке, какой нить нарик с заднего сиденья тыранет барсетку. У себя обязательно так же сделаю, даже знаю как, но чуть позже, времени нет. 
вот не понимаю смысла автоблокировки дверей на скорости...
Обычно она более полезна именно тогда, когда машина стоит, например, на светофоре или в пробке, так как именно в такие моменты барсеточники и грабят зазевавшихся водителей.

Константин.(lokomotiv)

у меня блокирует сигналка через 5 сек после нажатия на тормоз при закрытых дверях,все удобно!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Алан

Цитата: SashaAn от 14 декабря 2011, 00:15:49чтобы двери не открывались изнутри - читайте инструкцию, есть рычажок в замках задних дверей. у меня сигналка -закрывает двери после включения зажигания...

да про рычажок всем известно, просто хотелось бы чтоб и передниие не открывались изнутри.

Радистка

Цитата: be@tle от 06 июня 2011, 08:38:51Она только в движении двери блокирует?
мне кажется она блокируется не столько в движении, но и в остановке и стоянке.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Радистка

Цитата: PAF606 от 06 июня 2011, 15:45:26открываются изнутри или снаружи? снаружи открываться не должны.
+1

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

X-Ray

Блокировка на КАШКАЕ срабатывает при наборе скорости более 12 км/ч, блокирует все двери для ограничения доступа из вне... изнутри двери открываются... разблокировка осуществляется путем нажати клавиши открытия\закрытия замков авто  ))) ,  т.е. в пробках и прочее - двери заперты

Олегасик

Ёхан, так в том прикол, что завел поехал и все само закрылось пока дверь не откроешь либо зажигание не выключишь или кнопкой разблокируешь. Прелесть в том что авто, снаружи, блокирует двери, в целях безопасности именно в начале движения, а не при  включении зажигания.

Олегасик

А, смысл блокировать изнутри передние двери, что бы при дтп не смог выпрыгнуть??? Бред.

Frenkkk

По моему при кольно на пассате тоже так было 20 км едешь и дверки закрылись. А еще к машинке подходишь один раз на брелок нажал только водительская дверь открылась. Два раза все дверки)))
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

militarist

Как открывать только водительскую дверь написано в мануале ... а вот как сделать чтобы при начале движения двери сами блокировались если забыл их закрыть нету такого :( .... а хотелось бы ...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

pafik77

Если  установить доп. датчик скорости, а от него уже подавать питание реле  блокировки дверей. Тогда  возможно реализовать как в Кашкае.  Вопрос как его умудриться грамотно "воткнуть". И какой нужно использовать вот в чем вопрос.
Проще использовать  датчик "перемещения" от сигнализации. Это  самый простой вариант. Зажигание включено  машина с места сдвинулась датчик сработал-двери заблокировались.

Доцент

Цитироватьвключаешь зажигание в машине, нажимаешь кнопку закрытия центрального замка и держишь ее несколько секунд до шелчка.теперь каждый раз, когда садишься в машину и начинаешь движение, центральный [/size]замок будет сам закрывать машину при достижении скорости 10-12 км/ч[/font]

Это цитата из форума Х-Трейл клуба.
Не пробовали на Пуфике так сделать?
Просто мой только через 10 дней только будет... ::)

pafik77

Цитата: Доцент от 12 декабря 2013, 12:50:34Не пробовали на Пуфике так сделать?

Пока просто руки не дошли. Последнее, что сделал на Пафе решил вопрос с задним светом. Как говориться все просто. Поставил светодиодные фары а они с двумя огнями заднего хода.  Как говориться хочется всегда готовый вариант. Вот для Х-трейлов  готовый  вариант есть. Там  и двери по скорости блокироваться и авто доводка стекол  при закрытии авто и дополнительная блокировка двигателя ещё что-то уже не помню. Все в одной коробке. Втыкается в штатные разъемы.Цена вопроса там небольшая, вроде меньше 100 $ Вот для Пафа такой вариант не нашел.

AZot

Цитата: Доцент от 12 декабря 2013, 12:50:34включаешь зажигание в машине, нажимаешь кнопку закрытия центрального замка и держишь ее несколько секунд...
Читал такую же инструкцию на пафик в английском варианте, но в русском варианте такого нет. Пробовал у себя - не работает  :(

moonrise

Вот что нашел из самоделок
https://www.drive2.ru/l/5948134/

Ещё нашел интересную готовую штуку на Али, но продавец говорит, что нам не подойдёт :(
https://a.aliexpress.com/_AmWRg9
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Антуан

Цитата: moonrise от 13 октября 2021, 00:43:02Вот что нашел из самоделок
https://www.drive2.ru/l/5948134/
Ну это только чтобы снаружи не открывались,
изнутри всё ровно открываются.

moonrise

как я понимаю так и должно быть ) и с точки зрения безопасности в том числе.
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит