Сроки и необходимость прохождения ТО

Автор DK, 07 ноября 2011, 17:11:57

« назад - далее »

DK

Привет всем!!! Такой вопрос:В сервисной книжке 1 ТО в 15 тыс.км. и до этого ничего!!! А нет ли необходимости хотябо сменить масло тыс в 5 ??? ведь обкатка???

Pycт40

Лишние деньги есть, меняйте хуже не будет.

DK

Pycт40

Тогда строго соблюдайте рекомендации гарантийной книжки. Прочтите её вдоль и поперёк! потому что любой ОД ссылается на гаранткнижку и руководство пользователя.

Лайкорн

МНе в ОД сказали также. Можешь приехать приезжай где-то в районе 3 тыс км., поменяем масло и фильтр. Всё-таки новая машина, мало ли что в масло попало во время обкатки. Лучше заменить. Хуже не будет. Но это не обязательно.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Pycт40

Стандартный развод ОД. Можно менять всё масла в 2 раза чаще, делать балансировку колёс каждые 5 т.км., проверять УУК каждые 5 т.км, хуже не будет. только денюжки плати.

be@tle

Слушайте, а у меня в сервисной книжке указан интервал в 20 тыс км. Это опять штоле тока для трехлитов?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

begeldans

да, трехлитровые на 20 тыс ТО, 2.5 вообще то через 10 000, от куда взяли цифру в 15? С маслом ерунда, надо менять по регламенту, а вот воздушный фильтр лучше почаще, в наших условиях он засирается очень быстро, а это важнее масла

Pycт40

Цитата: be@tle от 08 ноября 2011, 11:05:52
Слушайте, а у меня в сервисной книжке указан интервал в 20 тыс км. Это опять штоле тока для трехлитов?
рекомендуют менять масло раз в 10 т.км. а само ТО раз в 20 т.км

gluhar27

мне один знакомый дизелист-мотарист сказал (если любишь свой дизель масло-10т.км воздух-5т.км.летом  а после 100ки масло 7-8т.км)  ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Кочевник

Цитата: begeldans от 18 ноября 2011, 20:05:25
да, трехлитровые на 20 тыс ТО, 2.5 вообще то через 10 000, от куда взяли цифру в 15? С маслом ерунда, надо менять по регламенту, а вот воздушный фильтр лучше почаще, в наших условиях он засирается очень быстро, а это важнее масла
цифра 15 указана в сервисной книжке.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

DK

У меня на 2.5 литра в сервисной книге написано ТО через 15 тыс

militarist

На 2.5 литровых патах производства 11 года межсервисный интервал увеличен до 15 тыс. км.

Павел!!!

Цитата: Руст40 от 18 ноября 2011, 20:19:30рекомендуют менять масло раз в 10 т.км. а само ТО раз в 20 т.км
Согласен абсолютно, у меня выкопировка из техрегламента по Пафу есть, там все расписано. А в сервисной книжке на какой странице? Я всю книжку от корки до корки прочитал и ничего не нашел.
Надышаться можно только ветром!

Pycт40

ОТВЕТ ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ!!!!!

важно знать дату продажи.
до 1 апреля 2011 года было ТО раз в 20 тыс., а каждые 10 тыс. смена масла. т.е. между ТО необходимо было проводить доп. смену масла
после 1 апреля 2011 года стало просто ТО каждые 15 тыс.

лучше уточнять у своего ОД и желательно письменно.

dkoson

Цитата: Руст40 от 09 января 2012, 08:16:47желательно письменно.
А разве вкладыш приклеенный, не письменное подтверждение? Мне манагер раз пять ответил на этот вопрос, а потом показал в книжке. У меня на трехлитровом написано 20000 км. Буду ли менять раньше, не знаю :-[ ?
Сам работаю с дизелями и АКПП, только с индустриальными и коммерческими. Так у нас нет правила: чем чаще. тем лучше. Самое главное правило - использовать рекомендованные масла и вовремя. А если используешь "фирменные" масла (читай: самые дорогие) - интервалы увеличиваются в разы.

Pycт40

Цитата: dkoson от 09 января 2012, 18:25:52А разве вкладыш приклеенный, не письменное подтверждение? Мне манагер раз пять ответил на этот вопрос, а потом показал в книжке. У меня на трехлитровом написано 20000 км. Буду ли менять раньше, не знаю  ?
является, просто не у всех он есть.
учитывая качество нашей солярки мало лучше менять чаще.

Матвей

По-ходу Ниссан лажает с этими ТО,
в сервисной написано 15.000 км.,
на одометре вылезла надпись, что через 9800 км. на ТО (проехал 200 км. всего).
На дизелях масло достаточно быстро теряет своё щелочное число (спасибо нашей сере и её производным в виде серной кислоты).
Даже супер-пупер масло с трудом выхаживает по собянинску традиционные 10.000 км., особенно зимой.

Абырвалг

Цитата: Матвей от 12 января 2012, 10:11:15в сервисной написано 15.000 км., на одометре вылезла надпись, что через 9800 км. на ТО (проехал 200 км. всего).
Мануал прочитайте, то что вылезло на экране - программируется.
По заверениям дилера, если ТС продано до 04.2011 - интервал 10, после - 15.

Матвей

Цитата: Абырвалг от 12 января 2012, 13:31:23Мануал прочитайте, то что вылезло на экране - программируется.
Дык и я про то, кто им мешал перепрограммировать? Я и пишу: лажает...

Павел!!!

У меня тоже отсутствовала инфа относительно ТО. После мучительно долгого разговора с манагером (потомок партизан наверное) мне была выдана наклейка, которая гласила, что ТО через 15000 км. Причем на вопрос о том с каких это пор, он сказал что не знает, что надобно персонально проверять по VIN  в сервисной базе.
Так что мое мнение следующее: звоним дилеру и в беседе выясняем, затем требуем чудо-наклейку.
Надышаться можно только ветром!

Абырвалг

Цитата: Матвей от 12 января 2012, 17:01:38Дык и я про то, кто им мешал перепрограммировать? Я и пишу: лажает...
Проверить бы лучше... Может и правда 10.
У меня 15 забито. Машина августовская.

Vlad

Вот понять не могу ,что такого с двигателем в 2011г. сделали ,что пробег между ТО увеличился на 50%.У моего ТО через 10т.км. 08 г.в.
Ко мне обращаться строго на ты

Frenkkk

Мне манагер сказал 15. Что то я в монуале не найду где смотреть какой там стоит?
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

dkoson

Цитата: Vlad от 13 января 2012, 12:09:26что такого с двигателем в 2011г. сделали ,что пробег между ТО увеличился на 50%
Так интервал изначально занизили ниже некуда до 10000. Посмотрев за годы продаж, что ничего криминального не происходит, стали его увеличивать.

ЛЮТИК

разговаривал с товарищем, он главный по гарантии в одном из Ниссановских дилерств. Тоже задал ему вопрос про 10 и 15 тыс.км. Он советует через 10.
Да и я тож считаю, что15 т.км для дизеля, да еще и в Москве - много.
Для себя определился, что буду ездить на ТО через 10. Не такие великие деньги.
Жып, ..., опасен!
Особенно, когда пилот без башни.

Сергей. Москва

xnopa

Доброго времени суток, аналогичная ситуация, до заезда на ТО моргало 15 000, после выезда с ТО стало моргать 10 000 км, мистика одним словом, или у кого-то в ОД  руки слишком хитрые... 8)

Meteor

В ОД при покупке сказали сразу про 15000, на днях стукнет первое ТО. Из Питера разговаривал с владельцами которые гоняют на ТО к ФИНАМ, так там через 20000 т.км ТО проходят. За что купил, за то и продал
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

evgen69

Машину купил 3 дня назад-2011 г.в 3.0 D.В сервисной книжке наклейка-первое ТО через 20000 или 1 год что наступит раньше. На одометре тоже самое.Я за год накатываю 10-12000.Спросил у ОД что если приеду через 2 года ?Ответ- дело твое и на работу  авто это не повлияет а вот с гарантии слечу.Спросил про гарантию и толком ничего не понял когда наступает гарантийный случай и нужна ли она вообще?И что за 2 года масло скиснет?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: evgen69 от 02 апреля 2012, 21:16:50?И что за 2 года масло скиснет?

как не странно ,но масло действительно киснет  :D ,точнее окисляется ,и в не работающем двигателе тоже.........
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов