Боливар

Автор Burzick, 21 марта 2015, 22:26:52

« назад - далее »

Burzick

Приветствую Вас дорогие форумчане.
Подумав, решил и я отметится в данном разделе.
Потому как дурная голова не дает покоя рукам и тяга к машиностроению и усовершенствованию всего технического в крови, решил открыть свою тему с иллюстрациями своих изысканий и чужих повторений. Надеюсь это кому нибудь пригодиться и будет полезно.

Начнем.
Владею Пафом 2007 г.в. в комплектации LE+
Приобрел осенью 14го года у весьма приятного дедушки из Л.О. с пробегом в 114 т.км.
Как оказалось, бывшего личного водителя Самого!
Чему был несказанно рад, что именно у него, но и не менее удивлен, то как велся учет ТО. Виду того, что он куда-то сервисную книжку потерял, все писал на бумажках, что делал, на каком пробеге и когда, а потом их складывал в кожаный футляр из под сервисной книжки. Все хочу съездить в автопродикс и восстановить ее, но что то руки не доходят. Как представлю сколько мне придется ОД объехать, что бы все отметки проставить, так сразу желание отпадает. Ну да ладно.
В поисках авто прибывал достаточно долго, месяца два наверно. И как оказалось найти стоящий и главное устраивающий тебя вариант не так то и просто.
Искал сначала исключительно черный, но потом когда понял что под мои хотелки не подпадает ни один паф из имеющихся, смирился и волею судьбы совершенно случайно вечером поздно появился мой ныне паф в продаже. Утром следующего дня я уже был загородом и осматривал своего бегемота. На станцию не гонял, ничего не проверял, краскомером не смотрел. Деду поверил на слово и купил у него машину, о чем нисколько не жалею. Все что было сказано оказалось правдой. Пробил машину потом на ОД на предмет обращений по гарантии и по ремонту. За все время было одно обращение по электрике. (был глюк магнитолы) И все. С того момента в принципе с машиной ничего делать особо и не пришлось, поменял расходники для собственного успокоения и ездил. Но поскольку пробеги у меня не большие и руки чешутся, придумываю себе занятие.
[smg id=6929]
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Burzick

Первым делом завинили весь этот ужасный пластик и облезлый руль.
[smg id=6739][smg id=6740][smg id=6741][smg id=6742]

И что получилось.[smg id=6767][smg id=6768][smg id=6769][smg id=6770]

Burzick

В виду плохой шумоизоляции в Пафе, а точнее ее отсутствие, решил подзашумится.
Надоело слушать звуки ветра пролетающего встречного автомобиля и шум от колес. 8)
Пока завибрил и зашумил только капот, крышку багажника и двери.
В планах пол, крыша, арки.
[smg id=6734][smg id=6735][smg id=6736][smg id=6737][smg id=6738]

Burzick

Покатавшись по покатушкам решил, что те возможности которыми обладает Паф, мне не достаточно.
Решено было и это недоразумение если не ликвидировать, то уменьшить, т.е. улучшить ходовые качества авто и его проходимость. ;)
Сначала купил мудовые колеса на 31.6 Marshal
[smg id=6809][smg id=6808]

Burzick

А тем временем, изучая опыт одноклубников и выкуривая интернет, заказал себе немного вкусняшек.
-Бодик на 60мм
В свободное от работы время часов за 5 в одно лицо сделал вонзян бодилифту ;D
[smg id=6837][smg id=6838][smg id=6842][smg id=6840]
П.С. Имейте ввиду, те кто решил сделать бодик не забудьте:
1) Про страховочное кольцо по центру над задней балкой (надо переделать, иначе не даст поднять кузов)
2) В заднем бампере надо делать отверстие для рычага спуска-подъема запасного колеса. При подъеме кузова, отверстие смещается значительно и если об этом не позаботится заранее, то рискуете при проколе колеса и наличии запаски, подпрыгнуть :D Придется в полевых условия ковырять дырку наугад в бампере или снимать сам бампер, иначе запаску вы не снимете.
Ниже фото как все это выглядит. Пластик снят. Хотел переделать проход рычага путем пропила кузова, но тогда рычаг будет туда заходить под сильным углом и просто не попадет в ответную часть механизма для спуска. Поэтому не придумывайте велосипед, а делайте аккуратную дырку в бампере под заглушку в цвет. ;)
Видно смещение
[smg id=6935]
Вид внутри проходной части
[smg id=6936]
[smg id=6934]

Burzick

Про технические изыскания в виде удаления ЕГР, промывки топливной системы и пр. писать не буду, наверно это не интересно.

А тем временем поставил машину на подготовку к летнему сезону, переводу авто на полиуретан, и лифт подвески.

Полиуретан заказывал в Х5.
Все сайленды обошлись 14500 + доставка из Красноярска.
Лифт подвески купил здесь у одноклубника из МСК.
[smg id=6930]

В общем как мне и говорили, не так все просто. Даже при наличии газа, мне все равно не удалось сохранить развальные болты.
Подпрыгнул я на 5 т.р. только на болтах. Закисло все нафиг. Пришлось все спиливать и сдувать. Но при наличии газа, эта процедура намного упростилась. Те же сайленды выпресовать. С божьей помощью уронили сегодня переднюю и заднюю подвески. Завтра будем перепрессовывать сайленды и собирать все обратно уже со вкусняшками.
В процессе разборки еще и добавились все задние шаровые. Удевительно то, что по заду вообще ничего не стучало и не люфтило, но когда сняли, поняли что шаровые в бяка. А так же в мусор ушли задние колодки (господа, обслуживайте тормоза раз в пол года, направляющие закисают и перекашивает скобу).
Так же в список добавились резинки стаба.
[smg id=6941][smg id=6940][smg id=6932][smg id=6933][smg id=6942]

Burzick

Ну и решил немного добавить себе комфорта при движении задним ходом в ночное время.
Заказал с ебея светодиодные фонари (опять же здесь у кого то слизнул) и заинсталил в бампер.
Как оказалось все просто. Коронками под диаметр сделал два отверстия, примонстрячил сзади крепления, все провода соединил через клменики, зажарил термоусадкой и закатал в броню. Подключился к заднему фонарю через проходной клеммник на задний ход, массу запитал на кузов.
Для удобства пользования, а именно быстроты съема бампера, сделал подключение через влагозащищенный клеммник.
[smg id=6931][smg id=6938][smg id=6937][smg id=6939]

iwan

Тоже терзают мысли по поводу проставок , как бюджетной версии лифта... Вы их поставили уже? Как ощущения? У кого брали? Сколько см?

Burzick

Только сегодня закончил в 9 утра.
Лифт пока не мерил. По жесткости стало жестче намного. Но я же еще и полиуретан воткнул.
Оклемаюсь как, напишу с картинками ;)

Burzick

Добрался таки до компа.  :)
Продолжаем разговор.
Итак выжарили старые сайленды и шаровые опоры.
На коленках быстренько сварили пресс и в путь, по следам бывалых следопытов.
Начали конечно с передних верхних рычагов и устройства ноу-хау, для того что бы рычаг на вылете не бомбил по чашке опоры стойки.
В конечном итоге все равно пришлось подпиливать чашку. Все делал по фен-шуй, но почему то шаровая не проходила мимо чашки, а ложилась на нее.
Подпилили болгарином и все стало ок. ;)

Немного слайдов.

Старые сайленды
[smg id=6955]

Рычаги, уже отжаренные))))
[smg id=6956]

Установил направляйку для шаровой.
[smg id=6957][smg id=6958]

Примерка)
[smg id=6959]

Сварка и запрессовка шаровой. (Помните, если будете делать так же, глубину посадки шаровой надо рассчитать точно, а то стопор не сядет.)
[smg id=6960]

Запрессовка полиуретана
[smg id=6961]

И конечный продукт с заглушками и покраской  ;)
[smg id=6962] [smg id=6963]

Burzick

В процессе запрессовки задних сайлендов, так называемых цапф, крепко натрахались. Не поленитесь, отсоединяйте ручник. Вся эта конструкция весит будь здоров и запрессовывали мы ее на месте с такой то матерью.[smg id=6964]

Kova

А подскажи плиз, по поводу пленки для салонного пластика. Сколько это вышло?

Burzick

Остальные перепрессованные рычаги :)
[smg id=6965]
Новые развальные болты
[smg id=6966]
Готовый вариант собранного подвесона
[smg id=6967][smg id=6968]

А это о чем я писал выше. Место соприкосновения шаровой с чашкой отмечено стрелкой ;)
[smg id=6969]

Ну в общем то все заинсталили. Времени ушло уйма. Одному такой объем работы поднять очень тяжело.
Теперь понимаю почему за это просят столько денег))))

Готовый вариант и что получилось. Высоту пока не замерял, потом доберусь до линейки, замерю и выложу. ;)
Осталось только сделать сход-развал и поменять пыльник шруса (убили его случайно).
[smg id=6970] [smg id=6971]

Burzick

Цитата: Kova от 24 марта 2015, 15:38:43
А подскажи плиз, по поводу пленки для салонного пластика. Сколько это вышло?
Недорого. 1 метр пленки 2100р. Самостоятельно можно сделать все за 3-4 часа.
Из подручного нужно: строительный фен, суперклей (для мест напряжения, что бы не пузырило) и немного терпения.
Разобрать пластик вообще тфу. Кроме руля. Аирбэк надо снимать обязательно и откручивать эти пластмаски. Если у вас мультируль, не про....те кнопки, при разборке могут улететь и это будет боль-печаль :D

Burzick

Вчера сделал развал-схождение.
Конечно машину теперь не узнать. Работа подвески потрясающая. Даже несмотря на лифт подвески, машина не стала валкой и расхлябанной, а наоборот.
Раньше машина как раз и была как размозня на дороге. Никакой собранности, валкость в поворотах, не энергоемкая подвеска совершенно, не радовала не столько пробоями подвески, а сколько передачей вибраций и тряски на кузов от подвески.
Теперь такой проблемы нет. Подвеска стала очень энергоемкая, машина стала собрана, как будто накачала мышцы. В поворотах не кренится как раньше и просто не пробиваемая. Ходы остались прежними, как на сжатие, так и на выпад. Теперь мелкие ямы вообще не ощущаются. Опережая вопросы наперёд скажу, что амморты на машине практически новые бильштайны на газу, ставил в декабре. ;)
П.С. К списку з/ч добавились пыльник внутреннего трипойда и еще несколько болтов подвески.
Теперь все торчащие резьбы и все болты обильно и жирно жирно намазал графиткой, что бы больше так не попасть. :D
[smg id=7065]

Burzick

Немного подниму тему и заодно опишу результаты своего эксперимента.
Вчера, после трехнедельного использования авто с заглушенным механическим способом ЕГР, снова все разобрал и вытащил прокладку глушащую ЕГР.
За все время использования ошибка так и не загорелась. По ощущениям двигатель работал немного жестче, динамика вроде как агрессивнее, но в тоже время медленнее. Расход увеличился до 16.5-18 литров.
После того как все вернул в исходное состояние, заправил до полного на лукойле евро 5, расход по трассе упал до 10.5-11.2 литра.
По городу еще не ездил. По ощущениям, тяга на верхних передачах стала лучше, динамика выросла, машина стала набирать динамичнее, но в тоже время мягче.
Резюме: Не глушите ЕГР ;)

Burzick

Вчера................рай перфекциониста :D
[smg id=7115]

Burzick

Давненько не писал ничего.
Надо отметится. :)
Было много разговоров про большие колеса и домкраты.
Развею этот миф. У меня колеса 31.5 + лифт подвески.
Стандартный домкрат без проблем поднимает на необходимую высоту машину, что бы беспрепятственно поменять колесо ;)
[smg id=7446]

Burzick

После долгих лет эксплуатации по нашим просоленным дорогам, по низу машины появились многочисленные очаги коррозии, особенно на раме.
Решено было отпескоструить раму и кузов снизу в местах где появились очаги коррозии и покрыть все кислотным грунтом.
Где то уже описывал процесс, но повторюсь и здесь.
Обзванивал много контор, которые предлагали данный вид услуг, но цены мягко говоря у всех были адовые и как правило говорили привозить отдельно кузов и раму. В общем нашел контору в Шушарах, они любезно согласились выполнить мой заказ без выноса мозга, правда пришлось предоставить работника, который лазал по днищу авто, откручивал и отстегивал проводку, трубки и пр элементы которые ни в коем случае нельзя повредить пескоструем.
[smg id=7391][smg id=7392][smg id=7394][smg id=7393][smg id=7449]

Burzick

Перегнал Боливарчика на дачу и начал потихоньку готовить к антигравию, антикору и покраске. :)
[smg id=7451][smg id=7450][smg id=7452][smg id=7453][smg id=7454]

Burzick

В процессе разбора и подготовке авто надо было отсоединить подушки рамы.
Прискорбно, но подушки приказали долго жить. Как оказалось, больное место у пафа, это передние подушки именно их рвет в первую очередь.
А вторые по счету и самые задние как правило живут.
На заметку!!! Третьи и четвертые подушки такие же как первые (одинаковые)
Что не понравилось, так это сама конструкция подушек, инженеры ниссан могли бы сделать эту конструкцию и понадежнее, а то метал рамы от метала кузова отделяет всего лишь 3 мм резины.
В итоге, оригинальные подушки стоят по 4400 за штуку, купил фэбэст по 1100 за шт.
[smg id=7455][smg id=7456]

Burzick

В теме про умершую трубку кондиционера писал про обязательное снятие глушителя.
Если кто будет заморачиваться, имейте ввиду, резинки подвеса глушителя как правило погибают при демонтаже и болтам при снятии сворачивает голову, так что готовтесь к сексу :D
Купил резинки в колличестве 3 шт по 1200 р.
Скоро начну воевать с кондеем заднего контура.
[smg id=7457]

Burzick

Перед малярными работами надо было сделать антигравий и антикор. :)
Сначала отгрунтовали те места, где грунтанули на пескоструе.
Потом приступил к антигравию. Зачистил пороги, арки внутри, куда не достал пескоструй, отгрунтовал и залил все антигравием.
Антигравием залил и арки и пороги и раму и кузов снизу весь. На круг ушло 12 кг антигравия. :)
[smg id=7458][smg id=7459][smg id=7460][smg id=7461][smg id=7462]

Burzick

Ну а поскольку антигравий не панацея от коррозии а к тому же еще и гигроскопичен, поверх него была нанесена дорогущая мастика
Получилось вот так :)
[smg id=7463][smg id=7464][smg id=7465][smg id=7466]

Ну и по концовке пролил всю раму и полости изнутри мастикой и мовилем. :)
[smg id=7467][smg id=7468][smg id=7469]

Получилось по моему неплохо..............затрахался весь  устал немного :D

П.С.
Для примера, вид рамы Навары моего знакомого, через год эксплуатации.
Машина живет за городом. Городской соли в принципе не видела, только областную :D
Не понимаю, у нас реагенты такие въедливые или лкп на ниссанах такое слабое!?
[smg id=7472]

Темнила

Рамные подушки  мрут все!!!  Есть мой отчет на соседнем форуме. Оригинальные 1, 3, 4, около 1200-1500руб, 2 и 5 до 2300. Американский вариант немного дешевле только 2 и 5.
- ¡No pasarán!

Burzick

Купил пару бутылок раптор юпола под коллировку, подготовил пороги под окрас.
Предыдущий хозик упал на них видимо где то или зацепил, короче треснул один порог. Спасял, отшпатлевал, зашкурил, загрунтовал.
[smg id=7470][smg id=7471]

Заодно заматовал и загрунтовал весь хром (решетку и заднюю накладку) и тоже ее планирую одеть в раптор.
Сначала хотел всю машину в раптор одеть, но что то остановило. Не знаю что, но не легла душа как говориться.
Сейчас ребята из студии ADS готовят мне дизайн проект, посмотрим что из этого получиться.
По задумке должно получиться огонь. *good2*
Планирую защищать машину защитной пленкой, но пока еще точно не решил. :)

knn7

Потом покажи дизайн. :)
Я в 2 цвета думаю. низ (бампера, двери по молдинг) в темный, верх в яркий.

Burzick

Цитата: knn7 от 08 июля 2015, 10:13:21
Потом покажи дизайн. :)
Я в 2 цвета думаю. низ (бампера, двери по молдинг) в темный, верх в яркий.
Я лучше готовый вариант покажу сразу)))

Burzick

Вчера опробовал Раптор Ю-пол
Что могу сказать, материал интересный. Работать им понравилось.
Результатом доволен. Отколлеровался без проблем.
Забабахал им решетку, планку багажника, пороги, нос капота в месте под мухобойником и с обратной стороны и верхушку телвизора, в общем все самые слабые места, в которых обычно отслаивается краска и начинается коррозия. Кстати в местах соединения и соприкосновения кузовных элементов тоже зафигачил. *victory* [size=78%] [/size]
[/size]
[/size][smg id=7476][size=78%]
[/size][smg id=7477][size=78%]
[/size][smg id=7478][size=78%]

Burzick

Заодно поменял подушки рамы и притянул проводку.
Блок который находится прямо за передним колесом, который можно сорвать в любой грязи или убить камнем, перенесли с внешней стороны внутрь рамы и закрыл кожухом.
Теперь под защитой с ним точно ничего не случится.

[smg id=7479]
[smg id=7480]
[smg id=7481]
[smg id=7482]