автоматичекое закрытие багажника

Автор Вячеслав Сергеевич, 28 мая 2012, 13:10:02

« назад - далее »

mrPAIN

Милосердие для слабых, сильным яду из флакона...

aleksey01

Сделал второй вариант(на линейных приводах). Скорость больше нравится, буду окультуривать https://youtu.be/mizrPvxiHVQ

Pashka.py

Цитата: aleksey01 от 24 июня 2015, 00:37:14Сделал второй вариант(на линейных проводах). Скорость больше нравится, буду окультуривать
Зачетно смотрится. Сколько стоит сие удовольствие? Сами ставили или помогал кто?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Штурмовик

Цитата: Pashka.py от 24 июня 2015, 07:10:46Сколько стоит сие удовольствие? Сами ставили или помогал кто?
+1

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

aleksey01

делал все сам. стоит замок с доводчиком и эта вещь(не реклама) http://ru.aliexpress.com/item/2015-new-arrived-wireless-control-system-12V-DC-linear-actuators-high-speed-struts-433-92Mhz-remotes/32337582495.html  блок управления и брелки не использовал там другой алгоритм работы

Штурмовик

Цитата: aleksey01 от 24 июня 2015, 09:35:58делал все сам.
Сколько в итоге обошлось? И по времени сколько делал?

Кот 88

Задумка отличная!
Р.С. ИМХО, но как-то громоздко. Даже представить себе не могу, как это можно облагородить. :o И еще вопрос, если что-то с электрикой, то открыть вручную (по старинке ) можно?

aleksey01

По цене не считал плюсуйте сами: замок с доводчиком и блок управления к нему 4500р , привода 218 долларов( вроде11600р) , два доводчика для стекол на два стекла(были цену не знаю), реле регтайм2 370р, две кнопки открывания багажника от жигулей по 60р, железки провода клеммы болты все нашел так. Багажник можно открывать закрывать рукой, никакой жесткой связи с приводом нет. Вечером сделаю видео работы самого механизма.

aleksey01

Один привод отвечает за открывание второй за закрывание, все управляется одной кнопкой или с доп.https://youtu.be/5XK6TfBjz6E

aleksey01

Вроде доделал, получилось не очень все компактно, но работает и меня устраивает. https://youtu.be/Jv_-xqj_GMY 

Штурмовик

aleksey01

NVK

Цитата: aleksey01 от 08 июля 2015, 13:57:57aleksey01
, мне больше нравиться вариант от инфинити. А блок управления к электроприводу инфинити есть? Может подшаманить с напряжением, уменьшить его на пару вольт и скорость меньше будет? Если не сложно фотку этого привода выложите или ссылочку дайте, ну или просто от какой инфинити )).

aleksey01

Нет блок управления инфинити не ставил, управлялось все доводчиком для стекол. На разборе только за проводку для них объявили 10 000, так как она идет вместе с крышкой. Если поставить блок управления то и скорость будет меньше и ход плавнее и в конце хода будет подтормаживать чтобы не было резкой остановки.Упоры от инфинити fx 50 или 51кузов

NVK

Цитата: aleksey01 от 10 июля 2015, 15:23:25
Нет блок управления инфинити не ставил, управлялось все доводчиком для стекол. На разборе только за проводку для них объявили 10 000, так как она идет вместе с крышкой. Если поставить блок управления то и скорость будет меньше и ход плавнее и в конце хода будет подтормаживать чтобы не было резкой остановки.Упоры от инфинити fx 50 или 51кузов
А почему ставили электропривод не вместо штатного газового упора? Другая длинна,  большая толщина?

aleksey01

От инфинити и толще и ход другой, и мне показалось (может и ошибаюсь) надо менять точки крепления, если бы они у нас были правильные, то багажник возможно и сам открывался бы, но не факт. А так в закрытом состоянии он просто давит в распор пока багажник не приоткроешь.

diesels

А можно фотки монтажа и мест креплений. Так то нормальный вариант. И главное работает.

aleksey01

Фотки особо не делал, снизу крепится болтом ремня безопасности, сверху болтом в штатное отверстие от пистона обивки. На крышке кронштейн г-образный на клепках, где то по середине стекла.

ArturSTr

А что за замок с доводчиком? для чего доводчики на стекла?
как все подключено?
очень хочется себе такую же сделать! ;D

aleksey01

Замок багажника с доводчиком от инфинити fx, на форуме есть подробное описание как и чего делать. Доводчики для стеклоподъемников отвечают за работу механизма, что бы не держать кнопку, от одного нажатия механизм движется от начала до конца, а так же предотвращает защемление крышкой багажника если она во что то упрется во время открывания закрывания.

daniil26

Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

aleksey01

Эти стойки в диаметре около 5-ти сантиметров померийте может у вас получится