ELM 327 USB

Автор Morzze, 12 ноября 2014, 15:28:42

« назад - далее »

Morzze

800руб./шт..
адаптер для диагностики подключается в OBD2 и USB разъему вашего компа

WhiteZara

Есть ли какие-то принципиальные отличия по объему передаваемых параметров от версии с bluetooth интерфейсом?

Morzze

Цитата: WhiteZara от 12 ноября 2014, 16:41:59Есть ли какие-то принципиальные отличия по объему передаваемых параметров от версии с bluetooth интерфейсом?

нет это просто способ связи..

Rsevka

Готов купить

Morzze

ну так приезжай и забирай
звони, тел в подписи..

kancler177

А с блютусом нет?

Morzze

есть только то что в теме

пенсионер

Так и не понял,что это за штуковина?Это вместо мультитроника?Говорит или показывает коды неисправностей?Или это что-то другое?

demonn

показывает коды неисправности и некоторые параметры в онлайн режиме.для авто с 2001 года примерно.для R50 практически бесполезен,а так вещь хорошая и цена нормальная.

Morzze

на данный момент цена 800руб..

Фенедим

Заказал себе из Китая с Алиэкспресс ЕЛМ327 блютус (мини) за 250 р. Ждал ровно месяц. У меня он оказался практически бесполезен. Показывает только двигатель. Трансмиссию, АБС, ЕСП, подушки и др. им не посмотришь. Но мне интересна лишь Т ОЖ, так как стоят только лампочки (синяя и красная). Воткнул на диагностический разъем, сделал подключение автоматическим, включаю смартфон и контролирую параметры двигателя. Какие - можно выбрать самому. Программа Torque - бесплатная на PlayMarket, Torque-Pro - стоит 165 р. Рекомендую ее, она шире. Остальные программы под ЕЛМ - туфта.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Morzze

Цитата: Фенедим от 05 февраля 2015, 22:32:54Заказал себе из Китая с Алиэкспресс ЕЛМ327 блютус (мини) за 250 р. Ждал ровно месяц. У меня он оказался практически бесполезен. Показывает только двигатель. Трансмиссию, АБС, ЕСП, подушки и др. им не посмотришь. Но мне интересна лишь Т ОЖ, так как стоят только лампочки (синяя и красная).

так у тебя другой авто..
чипы все разные и прошивки, а мини самый дешевый и простой.. кастрированый.. в любом случае проверять нужно..
есть тема об отзывах тестах данных программ..

Фенедим

Там есть еще одна фишка. Разные производители, разные особенности использования. У меня был фирменный, как твои, только Блютус. Так при его подключении после остановки и последующего запуска двигателя машина мигала лампами на приборке. ЕЛМ показывал ошибку "отсутствие связи с ECU". Приходилось стирать ошибку либо им, либо сбросом (-) клеммы. А другой (мини) из Китая за 250 р. - все нормально. Кстати, об этой особенности много где говорят.
Хоть у меня он показывает только параметры двигателя и то в усеченном варианте, но ошибки он выдает по всему авто. Надо только скачать коды неисправностей насмартфон - и будешь вооружен. Хоть для этого пригодился. Ну мне и надо только Т ОЖ контролировать.
А полностью Субару можно посмотреть только дилерским сканером. А он под 100 000 р. стоит.
Прикупил недавно с Алиэкспресс еще один адаптер, ККМ VAG, но надо ноутбук таскать, он тоже только двигатель видит, но гораздо шире. И можно некоторые параметры регулировать.
А вообще правильно делать так: снимать с НОВОГО авто все логи параметров, и в архив. Если что-то не так, всегда можно сравнить исходный график и понять, откуда ноги растут.

Morzze

Цитата: Фенедим от 05 февраля 2015, 23:12:16Там есть еще одна фишка. Разные производители, разные особенности использования. У меня был фирменный, как твои, только Блютус. Так при его подключении после остановки и последующего запуска двигателя машина мигала лампами на приборке. ЕЛМ показывал ошибку "отсутствие связи с ECU". Приходилось стирать ошибку либо им, либо сбросом (-) клеммы. А другой (мини) из Китая за 250 р. - все нормально. Кстати, об этой особенности много где говорят. Хоть у меня он показывает только параметры двигателя и то в усеченном варианте, но ошибки он выдает по всему авто. Надо только скачать коды неисправностей насмартфон - и будешь вооружен. Хоть для этого пригодился. Ну мне и надо только Т ОЖ контролировать. А полностью Субару можно посмотреть только дилерским сканером. А он под 100 000 р. стоит. Прикупил недавно с Алиэкспресс еще один адаптер, ККМ VAG, но надо ноутбук таскать, он тоже только двигатель видит, но гораздо шире. И можно некоторые параметры регулировать. А вообще правильно делать так: снимать с НОВОГО авто все логи параметров, и в архив. Если что-то не так, всегда можно сравнить исходный график и понять, откуда ноги растут.
не сравнивай универсальные эмули с ваг комом или специальными сканрами по маркам.. или вообще всеядными БК для сервисменов....
так что этот девайс для контроля параметров турбины, надува, оборотов и так далее, на некоторых он скидывает ошибки на не которых только читает, на некоторых он вообще не видит их.. все это МОРЕ..а может и АКБ посадить оставленным в разхеме из на кривой схемы или прошивки.. варинтов море..
в данном случае есть то что есть..

Фенедим

Эту штуку смысл купить есть хотя бы для того, чтобы не быть обманутым. Когда на приборке новогодняя елка загорится, можно ехать к ОД подготовленным, чтобы не вешали лапшу на уши и не разводили на бабки.

demonn

елм по любому видит только мотор.абс,есп и другие системы ему не видны.разница нет никакой блютус,юсб,китай или типа не китай,все работают абсолютно одинаково,просто есть проги с симпатичным дизайном,а есть с информативным.вот и вся разница

Фенедим

Показывают все одинаково. Но ошибку U0073 (отсутствие связи с ECU) могут давать только некоторые. Я пока не понял, в чем такая разница.

Morzze

подниму
usb есть  цена 500р.
и есть 1 шт. WI-FI  900р

Pashka.py

Цитата: Morzze от 01 июня 2015, 09:07:03подниму usb есть  цена 500р. и есть 1 шт. WI-FI  900р
Надо наверное к тебе наведаться шнурок прикупить. :)

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Morzze

что мешает?

Pashka.py

Да собственно ничего не мешает, только времени совсем нет, да и кризис в стране. Безденежье будь оно не ладно. Ну надумаю наберу. *beer1*

Morzze

Цитата: Pashka.py от 01 июня 2015, 10:10:52Да собственно ничего не мешает, только времени совсем нет, да и кризис в стране. Безденежье будь оно не ладно. Ну надумаю наберу. *beer1*

так предложение антикризисное! :)

Pashka.py

Цитата: Morzze от 01 июня 2015, 10:15:20так предложение антикризисное!
Заметил.

Morzze

в продаже

AVL

Чего-то мне не все ясно. Заказал не глядя http://ru.aliexpress.com/item/Android-Torque-v1-5-2012-elm327-bluetooth-ELM-327-Interface-OBD2-OBD-II-Auto-Diagnostic-Scanner/1952709638.html Присоединил, включился свет фар и не выключается, пропало отображение аварийки и поворотников на панели приборов и звука от них не слышно. Но данные диагностики считать можно. В описании на сайте прочитал что дизельные авто не поддерживает.
Дизель, это состояние души

Pashka.py

Ещё есть ELM? А то чувствую острую необходимость в данной приблудные, чтоб на диагностики не разоряться. Помокрело на улице и у меня снова периодически гирлянда загорается, никак не поймаю.