Пузыри в расширительном бачке

Автор Александр Михайлович, 14 апреля 2015, 22:01:51

« назад - далее »

Александр Михайлович

Всем привет! Вот и я стал членом форума, так как начались проблемы с Пафиком 2.5, 2012 г. Проблема появилась как всегда когда не надо! В зеркале увидел за собой шлейф как у паровоза! Глушак сладкий, пузыри в расширителе! Сразу в голове моей две проблемы Прокладка ГБЦ или сама ГБЦ. НО перегрева мотора не было, а как следствие это всё происходит в 99% от перегрева! ОД находятся в 250 км., и что-то мутят с эвакуатором да и сказали надо будет доплатить за него, я пока отказался от поездки чтобы маленько почитать ваше мнение.
Моё мнение что это трещина возможно образовалась в охолодителе ЕГР, и если это так, то на форуме кто то пишет что ОД отказываются его менять по гарантии, завтра я у них спрошу!
Так вот может кто из ВАС встречался с такой проблемой с пузырями в Р Бачке? Антифриз пузырит чистый, в масле его нет, пробег 38 000 км.

shatun_76

Михалыч в расширителе пузыри это пол беды.На холодную открывай радиатор запузырило.ТО сочувствую.Прокладка это пол беды.Вот есле трещина то СОчувствую.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Михайлович

Ну вот и приехал я с сервиса ОД. Сняли трубку соединяющую ЕГР и впускной коллектор, а там ОЖ! Так что мои догадки подтвердились! Не спешите снимать башку и тд. Всё гораздо проще!

Димастый

Ну и славно! Бюджетней ремонт, а может и по ГАРАНТИИ махнут!? тогда вообще сказка :)
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Александр Михайлович

;D Да гарантия ещё до сентября, деталька стоит 35000-50000 руб. Стоила бы в районе 15000, сам бы поменял. Как видно из интернета поломка такая редкость, потому как брак попался, видел мужик писал про 3.0 л. мотор, точно с такой же бедой. И что самое интересное, если бы я не показал туда от куда копать, то точно бы сняли ГБЦ, один слесарь ходил и напевал что я мол плохое топливо налил и из-за этого прокладка ГБЦ прогорела. За эвакуатор пришлось правда доплатить 3000 руб, так как Ниссан платит только за 200 км., а остальное клиент! Плохо что Ниссан и Тойоты стали не те  :'(, на половину китайские комплектующие! Пока сидел в салоне, предложили обменять свой авто по программе, но из того что сейчас продают в салоне мне нах и за так не надо. Новый Паф уже совсем не Следопыт а соискатель!

Santyago

А что за деталь такая дорогая? Это металлическая продолговатая коробочка с квадратным сечением, которая расположена за ЕГР и к которой подходят два маленьких патрубка (воздушный и водяной)???

Captainblack

Ладно хоть за 200км платят,так и вообще могли бы не платить)