Заморачивался ли кто ремонтом насоса гур?

Автор VladimirusNT, 20 апреля 2015, 15:07:41

« назад - далее »

VladimirusNT

Подскажите друзья заморачивался ли кто ремонтом насоса гур, загудел, дает малое давление, руль легко крутить только на повышенных оборотах.
Разобрал, выработка на статоре насоса гур.
Начитался на ниссановских форумах про ремнабор- статор + ротор с новыми лепестками номер зп 49140-15V00.
Но незнаю ко всем ли ниссановским насосам идет этот ремнабор, пишут что вроде как ко всем но...?
Уж очень не хочется покупать бу или новый, ценник великоват.
ПС: причина износа статора насоса, при замене в сервисе масла год назад, порвали шприцом сетку фильтрующую в бачке гура... доказывать им сейчас, что то спустя год бессмысленно...

VladimirusNT

Ну видимо я буду первым эксперементатором) если все получится с меня фото отчет, автодок обещает привезти з.п. за 4 дня ценник 4500р.

VladimirusNT

Ура!!! ;D  сегодня пришел ремнабор, все подошло, все прекрасно работает. Даже не привычно ездить, руль по привычке с усилием хочешь крутнуть а он одним пальцем поворачивается)))
На делал фоток, на днях сделаю фотоотчет, вдруг кому пригодится...
И да ремнабор идет на все ниссаны, хоть и в применимости пафа нет.
49140-15V00 в набор входит статор и ротор с лепестками.

ПС: новый насос стоит 32т.р., рем набор 4500р итого экономия 27500р

Burzick

Здорово!)))
Поздравляю.
Думаю обязательно пригодится. Через какое то время отпишитесь, как полет проходит? :)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Alex27rus

VladimirusNT

7000 пробега полет нормальный, ГУР отлично работатет) до фотоотчета руки еще не дошли)

Alex27rus

Какие то сложности были с установкой? Заказал такой же

VladimirusNT

Сложностей небыло, если умеешь снимать насос гура. Дефлектор сними, с вентилятором кондиционера, они только в верху крепятся, в низу они просто в пазу стоят, и тогда легко снимешь насос гура.

Alex27rus

Придет, отламатирую, отпишусь. Спасибо за совет.

Alex27rus

Пришла запчасть. Едрить за такую цену на прошлый авто я бы купил 5 насосов в сборе. На прошлом сломался ГУР, стал искать замену, думал дорогие. Хотел что то колхозить. Потом глянул в каталог, а они по 1000 рублей заштуку. Купил сразу два. :)

Alex27rus

А какая жижа залита в ГУР? в документации пишется дот 4, а у меня какая то красненькая фигня. И на фото смотрю то же какая то красная.

Alex27rus

VladimirusNT

Я даже не помню какую жижу я брал, белая цилиндрическая банка, на ней написано Ниссан, тоже красная.

sasha

Artem_D

А у кого как руль крутится(тяжело и легко)???? У меня три машины: форд фокус 3 , хонда степвагон и пафик. Так на форде(очень легко) и хонде(чуть тяжелее) я одним пальцем во дворе на 90 градусов поворачиваю. А на пафе только 2 мя руками. Думал так и должно.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

VladimirusNT

У меня легко после ремонта насоса, ладошкой разворачиваю сейчас, так быстрее.

VladimirusNT

У меня после ремонта насоса легко крутится, ладошкой разворачиваю, так быстрее)

bondid

по жидкости-ни в кое разе -дот 4 (это тормозуха-с любыми цифрами (присадки), и по вашему году никак ни PSF-а декстрон 3 (или эквивалент)

sasha

У меня авто 07г., в книжке написано PSF.

Alex27rus

Цитата: Artem_D от 15 июля 2015, 18:44:27А на пафе только 2 мя руками. Думал так и должно
ага если машина сломана, а для пафа это норма, то так и должно быть.  :D

Artem_D

По существу скажи. А то слов много-смысл не понятен))
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

VladimirusNT

Не заморачивайся, когда руль совсем дуго крутиться начнет, ты поймешь(на асфальте развернуться не сможешь). А пока уровень жидкости ГУРа проверь или лучше замени.

bondid

у меня авто 06 г. и там (в книге по ремонту и обслуге)- декстрон 3 или аналог .выбирай :)

VladimirusNT

Алекс, ну что, получилось реанимировать насос ГУРА?

skycheg

Недавно потек шланг высокого давления.
Нашел контору которая их восстанавливает путем замены резиновой части.
Забыл сфотать уже отреставрированную. Но выглядит она в приципе также, только заменены все места опресовки, ну и сам шланг.
Показали что внутри. Там какой то металический гибкий шланг. Со слов мастера, стоит там специально, типа компенсатор давления.
Вот думаю теперь, а может его убрать надо было, че там компенсировать, если давки итак не хватает.
Цепляю фото, для размышлений.

Кто что скажет?
Этот шланг обжимается внутри по середине.
Получается жижа течет строго внутри этого металического тонкого шланга.

Alex27rus

Давление в любом случае есть. А этот шланг компенсирует его скорее всего для того что бы резина на шланге не разошлась.
ГУР починил.... подтянув ремень.  ::)

aNDREJ_B

Я на двух Хондах чинил.
На одной из-за выработки статора туго крутился руль; устранил, перевернув статор "наоборот" (вверх ногами).
На другой были сломаны две лопасти - их удалили, а чтобы сохранить требуемые параметры "на руле" - залили более густую жидкость (какое-то гидравлическое масло, сейчас уже не помню). Как временная мера - подошло, руль крутился на любых оборотах.
Правда, потом, не дожидаясь зимы, поменяли насос на контрактный.
Мужчина может вечно смотреть на две вещи:
на правую и на левую.

VladimirusNT

15тысяч пробега после ремонта гура, полет нормальный, отлично работает)

Artem_D

Добрался до своего насоса.Заменил на новый ротор и статор. Проблема не решена!!!!!Руль крутится также проблемно! Когда плавно и не быстро крутишь-нормально. НО как только резко даешь нагрузку(быстро крутнул рулевое колесо в любую сторону) руль становится ТЯЖЕЛЫМ.(до тех пор пока резко поворачиваешь). При плавном вращении крутится легко. Масло заменено, система прокачана. У какого какие идеи, мысли?
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

VladimirusNT

Странный симптом, я вот думаю клапан давления в насосе смотреть надо, не выдерживает резких скачков давления и открывается. Думаю %70 что дело в нем