Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Burzick

Цитата: Кот 88 от 20 мая 2015, 22:42:27
  В России только такие и продавались в 2008г. (официально) :) 
Да конечно, у меня был какашкай как раз 2008 года и купленный в Спб на дилере, правда тестовый, но зато дешевле на порядок.
Полный привод, комплектация LE.
Свинина, доски, вся хурма)))
Кстати расход на нем был стабильно 16 литров, по трассе 11,5 и не важно на каком режиме 2wd или auto.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

redisson237

Цитата: Кот 88 от 20 мая 2015, 23:16:31с АКПП и в режиме "авто" по тому же маршруту у меня ест около 16л
У меня средний 10,2.  Зимой 11,5. Но. Если по трассе, 90 км/ч, то он реально ест 8-9 литров. Хотя по компу - 7. :D
Ну а по городу все 15-16, хотя по компу -13-14. Но я знаю одно. При моих пробегах 3,5 л Паджеро бензин я заправлял в день по 500. А этот-раз в неделю на 1500. То есть в 2 раза меньше. И это мне нравится.  *beer1*
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Кот 88

Цитата: redisson237 от 21 мая 2015, 14:07:19У меня средний 10,2.  Зимой 11,5. Но. Если по трассе, 90 км/ч, то он реально ест 8-9 литров. Хотя по компу - 7.  Ну а по городу все 15-16, хотя по компу -13-14. Но я знаю одно. При моих пробегах 3,5 л Паджеро бензин я заправлял в день по 500. А этот-раз в неделю на 1500. То есть в 2 раза меньше. И это мне нравится. 
Полностью поддерживаю!!! У меня по расходу все тоже самое!!! Поэтому, когда я читаю некоторые сообщения здесь о расходе по Москве в дневное время по 10,5 -12 л, то, мягко говоря  :-\ :-\ :-\ :-\!!!
   Если я правильно понял, то топик называется "Реальный расход", а если у кого-то расход - "Нереальный" :D, то ИМХО, - нужно создавать свой топик, типа "Расход нереальный или у меня в баке топливо само вырабатывается". И тогда все будет правильно и логично, ..... "типа у меня авто ест по городу меньше, чем по паспортным данным на 10 %!!!" Вот это круто!!! :)) :)) :))

fatman8979

Добрый всем
у меня около 16 по городу и 10.5-11 трасса, для такой машины считаю нормальным.
по городу можно уменьшить до 13 где-то, но я так ездить не могу :)

veter ost

Для Кот 88
Добрый час! Постараюсь ответить на сколько получиться:
1. расчёт вёл по чекам (заправка проверенная, заглох однажды прямо с пистолетом в баке и залилось 80,09л ), теперь примеры:
- 492 км на 62,84 литрах -    12,77л/100 км
- 456,1 км на 58,33 литрах-  12,7л/100 км
- 547,8 км на 69,75 литрах - 12,73л/100 км и т.д.;
2. по городу примерно 90-95% (уже писал о поездке в соседний город 32 км);
3. езда по городу Северодвинску в день в среднем 35 км, со средней скоростью примерно... скажу так, правила стараюсь не нарушать и в основном думаю 55 км/ч, но не более 75;
4. из п. 3 ответ отпал сам собой, кстати, пробок у нас хватает тоже;
5. год 2013

Удачи на дорогах.
P.S. думаю в скором будущем вернусь в свой родной Питер на совсем.

Burzick

Судя по ответам отписавшихся, можно смело заключить, что усредненный расход, т.е. Расход реальный по чекам 12,7, что соответствует паспортным данным.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Кот 88

Цитата: Burzick от 23 мая 2015, 12:02:36Судя по ответам отписавшихся, можно смело заключить, что усредненный расход, т.е. Расход реальный по чекам 12,7, что соответствует паспортным данным.
Паспортным данным расход, действительно, соответствует, НО: -
Цитата: veter ost от 23 мая 2015, 09:44:33езда по городу Северодвинску в день в среднем 35 км, со средней скоростью примерно... скажу так, правила стараюсь не нарушать и в основном думаю 55 км/ч, но не более 75;
При такой средней скорости нормальный расход. А у меня средняя скорость по Питеру (именно средняя по БК) 17-27 км/час, в зависимость от пробок. Так что мои 16 литров на сотню, тоже, можно сказать, соответствуют средней скорости, пробегу и паспортным данным. :D

mxn

9,9 на пате выходного дня.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

lamepenguin

Я как дед старый веду книжку и заправки записываю:))) Город не больше 13,5-14, трасса 9-9,5, если не валить больше 130. Три литра

юрик+

А я всегда лью полный бак и вижу реальный расход.  Сейчас , в непробочный сезон на работу 15 км и обратно плюс 2-3 поездки за город километров по 20 в один конец получается 11.3-11.5, когда начинаешь стоять в пробках, поднимается до 12.5, как и заявлено в ТТХ на 3.0

veter ost

Для Кот 88
Добрый час! По БК посмотрел у меня 28,4 км/ч, 55 - я имел ввиду после разгона на глазок.

Drabadi

У нас расход после кап-ремонта примерно 10,5 в смешаном режиме (город-трасса).
Но один раз показал очень забавный расход. Я не ужержалась и сфоткала =)
45 килограмм ярости!

юрик+

Если авто стоит, это нормально.
Есть автомобили, у которых реальный мгновенный расход в разгоне  более 100 л/100 км...

irbis51

В общем так. Стрелка уровня топлива была на 40 литрах, залил 22 литра "до горла". Чудеса. Обнулился по полной, фото приборной панели к сожалению не сохранилось почему то. Поэтому прошу поверить на слово, хотя нужды звездунца заправлять мне смысла никакого нет.
[smg id=7405]
Проехался по трассе и городу, соотношение 80/20. Расход составил 9.6 литра. Машину абсолютно не сдерживал, да, и про круиз забыл. Есть у меня такой грешок :) . Цель акции была выяснить расход на чистые сто километров пробега. Вот результат. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить 8)
[smg id=7406][smg id=7403][smg id=7404]
Для Пафа считаю нормальным результатом такой расход. А все что ниже 9-10 литров, это от лукавого :P

sasha

Скачал программу на андроид, забиваю пробег, цену, количество.
[smg id=7408]
[smg id=7407]

StAleks

прикольненько, нада и себе закинуть такую же прогу...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

СергейСДРК

Программка хорошая. Интересная и ужасающая статистика)))

Кстати может автор скажет как называется?

А теперь по теме:
2 недели на пафике 3л:
1. Езда по трассе до москвы и по москве днем (без кондея) расход 8-9л, с кондеем 9-10
2. Езда по подмосковному городу с кучей ям, светофором и кучей остановок - 11-12л

irbis51

ЦитироватьКстати может автор скажет как называется?
Программа называется "Топливомер", найти можно в плеймаркете. Я там и нашел :P

sasha

Цитата: СергейСДРК от 29 июня 2015, 12:33:33Кстати может автор скажет как называется?

Опередили :D все верно называется топливомер
[smg id=7409]

Graf

у меня пока только по показаниям БК можно судить, по трассе (если у нас в Саратове это так называется) с выбоинами и колдобинами (70-110 км\ч) выходит 9 литров, в городе пока с малым количеством пробок (в отпусках чтоли все и нет студентов) и 1\4 дороги домой или из дома в хорошую горку  12,5-12,8. Пытался пару дней ездить смотря на экономичность, чуть газку, все плавно или накатом... в городе 12,3 но такое тошнилово... Выиграть пол литра солярки на 100 км и ТАК ЕЗДИТЬ!!!! на хрена козе баян!!!!! :D

Artem_D

Трасса 8-9, город 11-12.Можно по трассе уложиться в расход 7,5 при скорости 80км\ч. В городе максимально с резким разгоном,кондиционером, пробками и долгими стоянками выходило максимум 13.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

СергейСДРК

Уже тысячи 1,5 не скидываю средний расход. Езжу по городу + пару раз в неделю поездка в москву в центр. Иногда вырубаю кондей и езжу с открытым окном.
Расход 10.1

1500 тысячи назад установил программу выше изложенную. По ней расход 9-9,71

Кот 88

Цитата: СергейСДРК от 16 июля 2015, 17:49:38Езжу по городу + пару раз в неделю поездка в москву в центр. Иногда вырубаю кондей и езжу с открытым окном. Расход 10.1
Шикарно! Ваш расход ниже паспортных данных! Ура!  ;D

Graf

У них наверно под педалькой газа кирпич лежит, чтоб не газовали! :D :D :D

Faz

Вы забываете, что это расход по БК. Реальный расход отличается от него.
С уважением. Дмитрий.

Graf

Тупой вопрос - сколько в баке солярки умещается? у меня нет книжки ни какой по Пафику, буду заказывать. 

Faz

С уважением. Дмитрий.

StAleks

читаю про расход и слезы на глаза наворачиваются, по бк у меня 17 литров... по чекам может чуть больше, блин не дымит, разгон нормальный, правда на прогретую звонче работать начинает но в диапазоне 1,5к до 2 к оборотов... есть ошибка - типа форсы не прописаны. но как понимаю сильно это не улучшит расход...вот как увас по 10 -12 литров???
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Faz

Так по пробкам 17, ИМХО, номуль. Вот если по трассе ....
С уважением. Дмитрий.

Кот 88

Цитата: Faz от 17 июля 2015, 08:46:06Вы забываете, что это расход по БК. Реальный расход отличается от него.
Тогда зачем писать в теме про "Реальный расход" о расходе нереальном? :o
  Многие, начитавшись такого, начинают чинить свою полностью исправную авто. ИМХО