Тюнинг обдува лобового стекла.

Автор Alex27rus, 14 июля 2015, 13:33:43

« назад - далее »

Alex27rus

И так. Что имеем, при запотевании стёкол у меня отпаривается середина лобовушки. [smg id=7496]
Бок лобового стекла  отпаривается очень долго.
[smg id=7497]
Что не приемлимо в движении.
Что было сделано:
[smg id=7498]
Под стеклом с боку место под акустику, у меня там просто дырка. В эту дырку воткнул вентелятор от компьютера с питанием 12 вольт, и 5000 оборотов.
Пока вроде справляется. Далее выведу кнопочку под руль.

Pycт40

Заменить салонные фильтра, убрать черную коробочку .

Кот 88

Цитата: Ростислав от 14 июля 2015, 14:14:16Заменить салонные фильтра, убрать черную коробочку .
:))

Alex27rus

Не помогает. Коробочка не мешает, фильтра чистые. А воздух из обдува стекла дует исключительно вверх без развода по бокам. Может мне только такой жкземпляр попался.

Темнила

Эта проблема даже на новых Патрулях. Где-то встречал отчет по устранению  засверливанием воздуховода.
На моем зимой до прогрева не оттаивает в этом месте.
- ¡No pasarán!

Кот 88

ХЗ, но у меня все ОК. Только силу обдува увеличиваю, если плохо отпотевает и все. :-[  А вот если фильтра салона уже староваты (обычно к 10-15 тыс. пробега), то силу обдува приходится уж слишком сильно увеличивать, тогда шумно становится.
Р.С. Нужно только следить, что бы не была включена рециркуляция.

Alex27rus

Цитата: Темнила от 14 июля 2015, 16:21:40Где-то встречал отчет по устранению  засверливанием воздуховода.
Если не сложно, можешь найти где встречал?
Эх ниссаны по качеству уже не те.  :( если да же самую дорогую машину в линейке приходится после покупки дорабатывать напильником.

Artem_D

Я проблему проще решаю-включение кондиционера)))Две секунды и результат 100% положительный.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Alex27rus

Штурмовик

Цитата: Alex27rus от 15 июля 2015, 05:39:05А зимой?
Я не выключаю климат ни зимой, ни летом. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

iwan

он зимой не работает, не смотря на то, что лампочка АС горит... компрессор при минусовых температурах не включается...

Темнила

Зимой компрессор не включится сам, только в морозы.
Тему по Патрулю поищу.
- ¡No pasarán!

Alex27rus

Даже если зимой кондей включится то отпотеванию стекла он не поспособствует :)

Темнила

Если включится, то поможет, а вот если не включится, тогда да.
- ¡No pasarán!

dsm

Ни разу проблем не было с обдувом
Всё оттаивает,  обогревается.  Фильтра салонные надо менять чаще.

Alex27rus

Цитата: dsm от 15 июля 2015, 11:55:56Фильтра салонные надо менять чаще
на это я уже отвечал.
Цитата: Темнила от 15 июля 2015, 10:12:07Если включится, то поможет, а вот если не включится, тогда да.
ЗИМОЙ кондей? И поможет для оттаивания? Сколько зим живу и езжу на машинах, мне не помогал. Пойду с ним поговорю.  >:(

StAleks

климат не выключаю вообще, даже не парюсь что там работает, лиш бы заданную температуру поддерживал и ... стекла были сухими. Проблем с этим нет, если припотело, обязательно включаю обогрев заднего стекла и принудительный обдув стекол (есть там кнопарь такой) и все, через пару мин. чисто и сухо... а забыл... зимой доп. насос очень помог подправить эту проблемку...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Штурмовик

Цитата: SFOR_98 от 16 июля 2015, 13:54:10климат не выключаю вообще, даже не парюсь что там работает, лиш бы заданную температуру поддерживал и ... стекла были сухими. Проблем с этим нет, если припотело, обязательно включаю обогрев заднего стекла и принудительный обдув стекол (есть там кнопарь такой) и все, через пару мин. чисто и сухо... а забыл... зимой доп. насос очень помог подправить эту проблемку...
Аналогично, только кручу ручку температуры, зимой - больше, летом - меньше градусов.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

shatun_76

.Элементарно включив кондей проходит все запотевание.Что бы коврики были сухие и под ними ложите газетки по толще под ковры.И чаще меняйте их.И салон будет сухой
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!